18

сколько стоит дом оформить?

девушки, я к вам, добрый день всем!
подскажите, если проходили, сколько стоят услуги по оформлению дома в собственность? если важно, дом 150м2+котельная. доки нужны для страхования и газификации.
спасибо!
ps назвали 27 тыс., размышляю, не дороги ли. и можно ли самой оформить? время есть, но по конторам, как и большинство, не люблю кататься:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, я к вам, добрый день всем!
подскажите, если проходили, сколько стоят услуги по оформлению дома в собственность? если важно, дом 150м2+котельная. доки нужны для страхования и газификации.
спасибо!
ps назвали 27 тыс., размышляю, не дороги ли. и можно ли самой оформить? время есть, но по конторам, как и большинство, не люблю кататься:)
Для оформления дома сначала я ездила в местную управу, они выезжали на участок и смотрели какой дать № дома, через пару дней дали справку,о присвоение № дома.
Потом уже я вызывала БТИ, платила за вызов и предоплату порядка 2300руб, через неделю стило не больше 5тыс. руб. выдали тех паспорт (делали что-то дней 20), с тех паспортом я опять в местную управу там мне уже дали постановление о присвоение № дама я поехала опять в БТИ отдала документы на кадастровый паспорт делали неделю стоило не помню сколько ну что-то не больше 1тыс руб, а потом уже со всеми документами в регистрационную палату, там квитанция на 500руб. и получение с-во о регистрации через 20-30 дней. Дом порядка 120кв/м., оформляла сама меньше года назад. Все!!!
У нас не оформлен дом вообще. Газ тоже не подводили. Какие документы надо оформлять и куда идти?
Проект дома теперь покупать?
Мы его крышей накрываем только. Думали МК туда слить.
Anonymous
Оформляли сами, ушло 3 тыс.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения