15
Что делать с калиной?
Посоветуйте начинающему дачнику. На участке растет калина. На нее видимо кто-то напал, листья как будто проеденные, ягоды жухлые. В таком состоянии она уже много лет. Что делать? Можно ли ее вылечить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте начинающему дачнику. На участке растет калина. На нее видимо кто-то напал, листья как будто проеденные, ягоды жухлые. В таком состоянии она уже много лет. Что делать? Можно ли ее вылечить?
Anonymous
вырубить.Либо бороться с муравьями внизу.дачники раньше сажали калину около туалетов, она типа бактерицидная.Потом началась тля и мошка.Но в любом случае не опрыскивать. собирать немного чистых ягод поздней осенью.
Anonymous
У меня печальный опыт с Калиной, у меня её сожрали всю, пришлось вырубить (кстати росла около туалета). Потом посадила новую на новое место, опять та же ерунда, опять начали жрать, гады. А вот у соседей напротив росла калина, так они к ней вообще не подходили, она вся заросла травой и какими-то деревьями и всегда было на ней куча ягод и никто её не жрал. Может есть какое-то такое растение чтобы рядом с калиной посадить и спасти её так?
А у меня хороший опыт. Тоже лет пять калина была как кружево- одни скелеты листьев. По весне, еще до появления листьев, опрыскала ее (чем не помню, кажется карбофосом), потом еще раз опрыскала, когда листочки появились. В тот год все равно сожрали, но уже заметно меньше. Расстроилась и плюнула. Но! вот уже второй год после той обработки отличная калина, и ягод море и не жрет никто. Я вот думаю, что это от опрыскивания такой результат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения