40
медленный газ
Загородная жизнь
4.09.12 11:35

что можно посеять под зиму

?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
?
медленный газ
а цветочки подскажите, плиз!
Посадите отдельные зубки чеснока - на следующий год (где-то в июле) соберете урожай полноценных головок.
Про чеснок. Под зиму сажают только озимые сорта чеснока. А весной только яровые сорта. Иначе получите фигню.

Срок для Подмосковья уже давным-давно установлен на практике несколькими поколениями огородников - и это 1-10 октября. Посыл в статье сажать пораньше - мне абсолютно не понятен. Так как при ранне-октябрьской посадке чеснок успевает спокойно хорошо укоренится до промерзания почвы. То что осеняя вегетация чеснока может закончится плачевно - проверено на личном опыте и не раз.
Зубчики должны успеть укоренится, но не должны прорасти. Если чеснок пророс из-за теплой погоды в октябре - то это плохо, так как если грянет сильный мороз без снега, то ростки могут погибнуть.

Вообщем непонятная статья и непонятно кем написана.
подскажите, пожалуйста, начинающим дачникам - а цветочки какие можно посадить? У нас 20 соток земли, наконец, привели все в порядок, насыпали 7 машин чернозема, выровняли участок. Руки чешутся начать сажать))) На участке есть несколько плодовых деревьев и по кусту смородины с крыжовником. И все)
Интересуют пионы, лилии, гортензии, хоста - можно их сейчас сажать или весны надо ждать?
Anonymous
мне очень понравилось сажать лук семенами, но сажала я его поздновато(в середине мая). вот хочу под зиму посадить, а когда нужно это делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения