44

Посадка крупномеров

Хотелось бы посадить три сосны, что бы хоть как-то отгородиться от соседа,подскажите, пожалуйста, когда сажать, какие тонкости и где купить повыгодней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы посадить три сосны, что бы хоть как-то отгородиться от соседа,подскажите, пожалуйста, когда сажать, какие тонкости и где купить повыгодней?
а мы из лесу притащили(каюсь).
Anonymous
Могу дать телефон нерусского дядечки, он нам недорого привозил, прижились 12 из 13) и 1 елка (настоящий крупномер) из двух. И то и другое заменил бесплатно. Правда, с елкой какая-то странная история - растет себе спокойно ровно год, дает прирост, шишки и проч. и потом засыхает за несколько недель, и так уже вторая на одном и том же месте. При этом вторая - просто красавица, ттт. Может, что-то в почве?.. В общем, больше я туда сажать не хочу. Дядечку этого кто-то "сосватал" на Еве, уже и не помню кто, но большое ему за это спасибо).
Мы, балбесы, в прошлом ноябре купили у дороги 3 сосны, 3 березы и клен. Всё это нам обошлось в 50 тыс. - типа дешево! Одну сосну в начале лета поменяли - она стремительно желтела. Березы по весне покрылись листьями, но какими-то маленькими. Клён - тьфу-тьфу (после того, как с долгоносиком справились). В итоге сосны живут, но много желтой хвои. Из берез по осени только одна пожелтела, а у 2-х листья в августе стали коричневыми...видно, погибли. Очень жалко!
И мне координаты, если можно
Девочки, всем написала. По поводу цены - не знаю, я уже год ничего не покупала у него, но весной он мне звонил, значит, еще в "бизнесе"). Совет один - торгуйтесь). Он очень ответственный в плане замены - нам менял без разговоров, даже крупномер (елка была уже метра 4-5, наверное).
Девочки, а крупномеры это от 4 метров считается? Или от 2-х?
Девочки, крупномеры покупайте только с гарантией В 2 ГОДА.
Деревья УМИРАЮТ МЕДЛЕННО, не за один год (особенно хвойные). Очень часто за 2-3 года. Один год - это совершенно не показатель.
Мы в пошлом году по осени посадили 2 сосны приблизительно 4 метра высотой. Все лето активно отливали деревья. Судя по новым свечкам на соснах они прижились, но не без потерь :-( многие веточки пожелтели, есть уже явно засохшие ветки. Больше всего расстраивает то, что на обоих деревьях макушки желтые. До весны будем ждать. Если не пойдут весной маковки, пидется макушки пилить и формировать новые, что не всегда удачно получается.
ПС а вот елку у дома я "прищипываю" уже года 3 - стала пышной и жутко симптичной )))
Девочки, подскажите, сколько заплатить местному таджику за посадку сосны 2,5 метра? Перетащит с поля мне на участок. Рублей 500 хватит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения