12

Лаванда

Привет евским садоводам!:) У меня пара вопросов по Лаванде гы.
1. В этом году посадила новый кустик моей любимой лаванды (сорт не спрашивайте, не помню :oops) Цветочки насыщенного фиолетового цвета (были), крупные, кустик в цвету до сих пор. Так вот, на нем стали появляться цветы другого цвета - нежно-нежно фиолетового и чисто белого цвета. Т.е. она сейчас стоит разноцветная у меня. Нарядно, но непонятно:) Вопрос: это нормально?
2. Как я уже сказала, кустик активно и оч красиво цветет и я его еще не подстригала. Везде читаю, что подстригать нужно самое позднее в августе и, если этот срок упущен, то потом уже только в марте, после последних хаморозков. Вопрос: это правильно? Мне ее не обрезать и ждать марта?

ПС: если это имеет значение, я в Германии.
Спасибо заранее!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет евским садоводам!:) У меня пара вопросов по Лаванде гы.
1. В этом году посадила новый кустик моей любимой лаванды (сорт не спрашивайте, не помню :oops) Цветочки насыщенного фиолетового цвета (были), крупные, кустик в цвету до сих пор. Так вот, на нем стали появляться цветы другого цвета - нежно-нежно фиолетового и чисто белого цвета. Т.е. она сейчас стоит разноцветная у меня. Нарядно, но непонятно:) Вопрос: это нормально?
2. Как я уже сказала, кустик активно и оч красиво цветет и я его еще не подстригала. Везде читаю, что подстригать нужно самое позднее в августе и, если этот срок упущен, то потом уже только в марте, после последних хаморозков. Вопрос: это правильно? Мне ее не обрезать и ждать марта?

ПС: если это имеет значение, я в Германии.
Спасибо заранее!:)
Обрезаю когда созреют семена (ещё не обрезала).
Сушу и укладываю в мешочки, поближе к кровати кладу. Вечером потискаешь мешок и уплываешь....
По поводу цвета могу сказать про свою почву: торф и поэтому многие цветы меняют окраску, но не лавада.
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/439179?page=9
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения