22

синьорка помидорка

у меня самосевом взошли прошлогодние черри. Но очень поздно. Сейчас все в помидорках, но ещё зелёненьких. Сидят среди густых сорняков, ни одного больного листочка. Думаю, раз они такие живучие (семена в земле перезимовали, сами взошли, пробились сквозь сорняки, никакая зараза их не взяла), то хотелось бы взять от них семена. Вот думаю, если эти зелепушки положить на дозревание, будет смысл в моей затее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня самосевом взошли прошлогодние черри. Но очень поздно. Сейчас все в помидорках, но ещё зелёненьких. Сидят среди густых сорняков, ни одного больного листочка. Думаю, раз они такие живучие (семена в земле перезимовали, сами взошли, пробились сквозь сорняки, никакая зараза их не взяла), то хотелось бы взять от них семена. Вот думаю, если эти зелепушки положить на дозревание, будет смысл в моей затее?
Розария, у меня в прошлом году было море зеленых помидорок-черри перед морозами и я тоже мучилась что с ними делать. В конце-концов, нашла рецепт маринования зеленых черри - замариновала банку, получились очень симпатичные "коктейльные" зеленые маринованные помидорки. Их даже стерилизовать не надо: они так и сидели в банке в маринаде в холодильнике и я их из банки таскала по мере надобности всю зиму.
Про семена сказать ницэго не могу, к сожалению.
Жалею, что оборвала. Лежат в шкафу зелёные зелепушки, а на улице уже белые, вот-вот краснеть начнут. До сих пор ни одного больного листочка нет. Хотя сорняки вокруг все болявые. Может так и надо среди сорняков сажать? Давным давно смотрела передачу, где импортный огородник утверждал, что всё надо рОстить среди сорняков, так как они живность и болячки на себя оттягивают. Вот и призадумаешься)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения