31
Сорта помидор
Помню в том году по осени делились опытом накопленным за лето ,по выращиванию помидор.Вот посоветуйте какие сорта сажать в ОГ средних размеров?А то столько усилий,но.....фитофтора зараза все сожрала!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомню в том году по осени делились опытом накопленным за лето ,по выращиванию помидор.Вот посоветуйте какие сорта сажать в ОГ средних размеров?А то столько усилий,но.....фитофтора зараза все сожрала!
фитофтора может идти не от сорта помидор, а от вашей зараженной земли
А сибирский скороспелый сажали?
Для любителей ранних помидоров ( и тех, кто устал боротсья с фитофторой), рекомендую "Суб-Арктик Пленти" (Sub-Arctic Plenty). Сорт выведен американскими военными для обеспечения свежими овощами американских солдат на базах в Гренландии в условиоях короткого суб-арктического лета. Погуглила - похоже, его уже можно его достать в России:
http://www.semenapost.ru/vcd-951-1-5370/Goodsinfo.html
Супер-ранний, вполне приличного вкуса (конечно, не "бычье сердце", но для раннего помидора, когда все остальные еще зеленые, можно посадить пару кустов) и плодоносит очень долго (вот только недавно последние помидорки с него сняла). Не могу сказать, что он устойчив к фитофторе (в этом году у меня все поболели), но урожай закладывает до того, как болезнь распространится, и как следствие, урожай получсется обильным даже в хреновые года.
Урожайный. Вот это фотка моего еще не созревшего Суб-Арктик Пленти (фитофтора только начинает затрагивать нижние листья, но куст уже "выложился" на все 100): http://eva.ru/RbsrF
http://www.semenapost.ru/vcd-951-1-5370/Goodsinfo.html
Супер-ранний, вполне приличного вкуса (конечно, не "бычье сердце", но для раннего помидора, когда все остальные еще зеленые, можно посадить пару кустов) и плодоносит очень долго (вот только недавно последние помидорки с него сняла). Не могу сказать, что он устойчив к фитофторе (в этом году у меня все поболели), но урожай закладывает до того, как болезнь распространится, и как следствие, урожай получсется обильным даже в хреновые года.
Урожайный. Вот это фотка моего еще не созревшего Суб-Арктик Пленти (фитофтора только начинает затрагивать нижние листья, но куст уже "выложился" на все 100): http://eva.ru/RbsrF
Горжусь ими и хвастаюсь! "Негритенок!, выращен в открытом грунте, посажен кое-как на майские, но таких сочных, вкусных и больших томатов я не ела с тех пор как проводила лето у бабушки на кубани. Фото прилагается :) Отдельное спасибо Розарии Агро за рекомендации по выращиванию огурцов в бочке! Они реально хорошо растут и были самыми ранними огурцами у нас в деревне.

Мне в этом году очень понравился Черный принц. Но я только в теплице всё сажала. Но именно этот сорт созрел у меня первый.
В этом году сажала много разных и новых для себя сортов томатов. Очень понравился сорт Арбузный .Это салатный томат с тонкой кожей и сладким вкусом.
Бони ММ , тоже буду сажать на следующий год.Не понравился сорт F1 Кукла, томаты водянистые,не очень обильный , хоть сорт и профессиональной серии .Еще сажала Бычье Сердце,( самый первые сорт из заболевших ) Грушка консервная, Ухажер, Детская радость,Де Барао черный ( на вкус не очень, для закруток вполне),Малиновый гигант,( понравился)F1Ажур ,F1 Пингвин,( не понравились) Настя сластена ( очень понравился).Кстати, когда почти все томаты стали болеть , чем так и толком не поняла т.к. под описание подходят несколько болячек, стала опрыскивать томаты крепким раствором соли.До сих пор в теплице томаты плодоносят и цветут .
Бони ММ , тоже буду сажать на следующий год.Не понравился сорт F1 Кукла, томаты водянистые,не очень обильный , хоть сорт и профессиональной серии .Еще сажала Бычье Сердце,( самый первые сорт из заболевших ) Грушка консервная, Ухажер, Детская радость,Де Барао черный ( на вкус не очень, для закруток вполне),Малиновый гигант,( понравился)F1Ажур ,F1 Пингвин,( не понравились) Настя сластена ( очень понравился).Кстати, когда почти все томаты стали болеть , чем так и толком не поняла т.к. под описание подходят несколько болячек, стала опрыскивать томаты крепким раствором соли.До сих пор в теплице томаты плодоносят и цветут .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения