58
Кроты! как избавиться
помогите советом! кроты лезут по утрам, на участке перерыли возле бани, чем их потравить или отпугнуть хотя бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпомогите советом! кроты лезут по утрам, на участке перерыли возле бани, чем их потравить или отпугнуть хотя бы?
Та же фигня ! Несмотря на вкопанные по правилам ультразвуковые - и вибро- отпугиватели ,эти гады копают как хотят .
И гранулы с концентратом чеснока , вложенные в их траншеи , и отрава , и ловушки , - у меня ничего не помогает .И экскременты кота в свежие ходы вкладывала - им начхать . Видела ( не на участке ) одного дохлого , и посетила мысль уж принести и закопать в их норе , вдруг эпидемия образуется ( мечтательно ) . Но у нас дети и животные ...
И гранулы с концентратом чеснока , вложенные в их траншеи , и отрава , и ловушки , - у меня ничего не помогает .И экскременты кота в свежие ходы вкладывала - им начхать . Видела ( не на участке ) одного дохлого , и посетила мысль уж принести и закопать в их норе , вдруг эпидемия образуется ( мечтательно ) . Но у нас дети и животные ...
соседи поставили пугалки но их участок весь изрыли все равно. Их кот рыжий носит нам пойманных кротиков дохлых, иногда бросает у ворот. Есть норы кучи земли но живых не видела, ранним утром появляются новые кучки
Я не знаю ни одного человека, кто бы избавился от кротов! Вот честно! Мы боролись малыми средствами,как-то: кротопуги, рябчики, отрава и т.п.Все впустую. Летом, когда активно косим газон, кротов нет.Видимо шум газонокосилки отпугивает. Но по осени, когда трава растет медленно и косим реже, они тут как тут!
содержимое детского горшка - отлично отпугивает:) сыплю еще кофейную гущу из кофемашины - тоже супер как от мурьвьев, так и от тараканов, суть в том, что любой резкий запах отпугнет кротов
соседка юзит мазь вишневского и ихтеолку
соседка юзит мазь вишневского и ихтеолку
говорят помогают воткнутые палочки металлические, а на них алюминиевые банки пустые. Они колышатся на ветру, идет звук и вибрация видимо. Не очень эстетично, но у двоих соседей так сделано, кротов нет или намного меньше чем рядом.
Кот за 2 года передушил всех кротов, оставшиеся в живых убежали.
Кошачья черсть в норки. Средство проверено, действует 100%.
Я аккуратно собираю эти кучки и землю использую по назначению. Меня кроты не напрягают:-)
Высаживайте по периметру бобы http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-08/1282386880_1249838536_bob1.jpg забудите о кротах,заодно белковый продукт на весь сезон.
Кот вам в помощь. Мой Бенгал враз избавил нас от кротов, мышей и т.д.
Только гринпис не зовите: муж взял баллон газа и в каждый ход туда газа и нафигачил. И сразу ногой затоптал ход. Ни одного крота за лето
Я этот вопрос задавала весной.Вот только что вернулась в Москву с дачи и могу точно сказать,что самый эффективный способ - это капканы.За сезон поймали 20 штук.Конечно это не самый лучший.Приходится копать,потом со временем ровнять,травкой засаживать.Получаеся не очень приглядный вид,особенно в цветниках,но пришлось терпеть.До этого перепробовали все.
У нас-самый экологичный способ (и самый надежный, и, заодно, хит сезона и развлечение детворы) - ёжики на участке.
Сначала мы просто обнаружили ежа, крадущего объедки из мусорного пакета у крыльца, а потом стали оставлять объедки специально и любоваться нашествием сначала одного большого ежа, а потом и его семейства.
Единственная кротовина за весь сезон на участке оказалась в парнике :) Обычно кротовины - по всему участку и много.
Сначала мы просто обнаружили ежа, крадущего объедки из мусорного пакета у крыльца, а потом стали оставлять объедки специально и любоваться нашествием сначала одного большого ежа, а потом и его семейства.
Единственная кротовина за весь сезон на участке оказалась в парнике :) Обычно кротовины - по всему участку и много.
Муж ставил их в проходе между кучками и капкан ставил там до тех пор,пока они не меняли маршрут.Вообще это очень канительное дело,но действенное.Купили-ставьте,эти гады будут копать до сильных морозов,а так есть шанс поймать.И главное не отчаиваться и не бросать,обязательно получится.
Ну конечно не с верху.Между кротовинами подкапываете землю и ищете ход.Туда ставите капкан и сверху накрывате чем нибудь,например куском рубероида.При проверке смотрите,если крот закопал и капкан не сработал,подчищаете и ставите капкан на том же месте.
Купила мазь виншевского 8 пачек, принесла домой и ... так и лежат уже неделю, времени нет заняться кротами. Результат - кроты пропали. Видимо наличие этой вонючки под рукой у хозяев дисциплинирует гадов :)))
А если серьезно, если бы я раздожила мазь по кротовинам и после этого нет ни одной кучки - свято бы верила в успех своей операции и всем бы рассказывала какой чудесный действенный метод я испытала! :Р
А если серьезно, если бы я раздожила мазь по кротовинам и после этого нет ни одной кучки - свято бы верила в успех своей операции и всем бы рассказывала какой чудесный действенный метод я испытала! :Р
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения