Газон
Как вы считаете? Вот я заводила уже разговоры о газоне и разные были высказаны предложения и чего я только не пробовала, но сорняки победили. Каких только сорняков у меня нет, нет только травы - они все съели. Имеет ли смысл продолжать бороться своими силами или стоит уже приглашать специалистов? Это будут безумные деньги. Если бы у нас продавались пестициды, я бы купила и сама. Но у нас их нет. Можно привезти из США, но это сложно. Самое поразительное это то, что у меня газон - хуже всех, даже тех, кто вообще не поднял палец о своем газоне за все лето. Я потратила бесчисленное количество часов на выдергивание сорняков, и все напрасно. Выглядит ужасно, и даже колючки в изобилии, не успеваю выдирать, колют детские ноги. Сосед говорит, засей заново и удобряй и будет в порядке. Я уже не верю. Что думает общественность?
А.***
А.***
удобряете ли и как часто?
поливаете ли и как часто?
прокалываете ли по весне?
подсеиваете ли?
короче, кроме прополки какой уход за газоном ведется?
Я уже не борюсь, стригу часто и вид тогда более-менее приличный. С соседских дачи и полей поблизости семена заносит, хоть убейся)
За 2 опрыскивания с интервалом недели в 2-3 избавитесь от сорняков. Опрыскивать в сухую погоду. Не сейчас лучше, а весной, когда трава начнет активно расти. Это что-то вроде раундапа, но действует только на сорняки, газонная трава не повреждается.
Поскольку химия, лучше опрыскать перед отъездом с дачи.
У тебя оказалась незащищенной земля от посева сторонних семян.
Прежде чем тратить деньги на спеца со стороны, попробуй в следующем году - стричь не чаще 1 раз в одну-две недели. Вернее стричь траву на высоту хотя бы 2 см и давать ей подрасти до 5 см. (см. по времени за сколько подрастет) Постарайся использовать специальные удобрения для газона.
вообще, надо через пару метров баночку ставить. И когда 10 см нальется, то достаточно. Но это ооочень долго.