211
что необычное вырастили на огороде?
про цветы, кстати, тоже можете писать, просто для меня(как нецветовода) они все вдиковину, но другим будет интересно.
интересны сами виды овощей(ягод), их необычный сорт, быть может вкус и т.д.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпро цветы, кстати, тоже можете писать, просто для меня(как нецветовода) они все вдиковину, но другим будет интересно.
Anonymous
Для меня необычным было то,что я вырастила под елками и соснами грибы маслята и лисички из мицелия,купленного в ОБИ!Сажала в прошлом году.
у меня де барао ещё в открытом грунте колосится, даже краснеть собирается)
Свекла ползучая какая-то выросла. На фото еще не очень, самую завитую сестра отобрала. В земле только кончик, а все остальное извивается по грядке. Вкусная правда, сочная, варится быстро и борщ хорош с ней.

Три дыни в теплице по 1,5-2 кило созрели несмотря на прохладное лето:). А так - огурцы, помидоры и пр. душевно уже давно не торкают.
Если из цветов - слишком много новинок порадовало, но без фото писать не имеет смысла:), а фото пока нет:).
Если из цветов - слишком много новинок порадовало, но без фото писать не имеет смысла:), а фото пока нет:).
из необычного у меня были ярко-фиолетовые и круглые белые баклажаны(эти не оч понравились).
лук порей "русский размер"-вырос как магазинный,большой.
кабачки спагетти, нежный зефир.
тыква голосемянная
земляника с ярко-розовыми цветами:)
дыня колхозница(ужасная на вкус, но пахнет на всю кухню)
Дыня Серебряная звезда F1-понравилась(выросла мелкой, но очень вкусной)
арбузы так себе(не успели дозреть)
огурец парниковый длинноплодный выращивала в открытом грунте-для салата очень меня в этом году выручил, все остальные были толстокожими, а этот самое то(детишки-москвичи его полюбили больше всего, т.к. он "как в магазине")
томатов несколько сортов сажала, понравились:
из всех черри выделяю финик красный(не лопался(плюс для консервации) и был самым вкусным)
томаты черный мавр и черная груша(правда черности ждала бОльшей) тоже понравились
томат лимонный гигант ооочень понравился тем, что он без кислоты(то есть лимонный там только цвет:)), много мякоти(в некоторых не нашла ни одного семечка).
вигна(вместо спаржевой фасоли)-понравилась ее обильность урожая.
лук порей "русский размер"-вырос как магазинный,большой.
кабачки спагетти, нежный зефир.
тыква голосемянная
земляника с ярко-розовыми цветами:)
дыня колхозница(ужасная на вкус, но пахнет на всю кухню)
Дыня Серебряная звезда F1-понравилась(выросла мелкой, но очень вкусной)
арбузы так себе(не успели дозреть)
огурец парниковый длинноплодный выращивала в открытом грунте-для салата очень меня в этом году выручил, все остальные были толстокожими, а этот самое то(детишки-москвичи его полюбили больше всего, т.к. он "как в магазине")
томатов несколько сортов сажала, понравились:
из всех черри выделяю финик красный(не лопался(плюс для консервации) и был самым вкусным)
томаты черный мавр и черная груша(правда черности ждала бОльшей) тоже понравились
томат лимонный гигант ооочень понравился тем, что он без кислоты(то есть лимонный там только цвет:)), много мякоти(в некоторых не нашла ни одного семечка).
вигна(вместо спаржевой фасоли)-понравилась ее обильность урожая.
Вполне приличный урожай киви в этом году!
Из цветов гортензия Саржента зацвела
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/439819/?page=0
Нивянник Аглая шикарный
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/436211/?page=8
колокола, платикодоны, морозники долго цвели ....
Из цветов гортензия Саржента зацвела
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/439819/?page=0
Нивянник Аглая шикарный
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/436211/?page=8
колокола, платикодоны, морозники долго цвели ....
Из необычных "экпериментальных" овощей в этом году:
1. Белые огурцы. Оказалось, что довольно урожайные, вкусные и тонкокожие. Определенно, переходят на следующий год.
2. Разноцветная морковь (белая, желтая, красная, фиолетовая). К сожалению, какие-то жуки-червяки погрызли корнеплоды. :( Но из тех, что удалось спасти, получаются красивые салатики (корейская морковь из смеси оранжевой, желтой и белой морковки - очень необычно) :) Сажать больше скорее всего не буду из-за вредителей.
3. Разноцветные помидры (желтые, оранжевые, белые, зеленые). Белые и желтые садить больше не буду - на мой взгляд, в них кислотности не хватает, я люблю помидоры с кислинкой. А зеленые и особенно оранжевые мне понравились - буду сажать еще.
4. Фиолетовая картошка. Уродила хорошо. На вкус она посредственная - ничего особенного, если ее запекать в духовке, то она приобретает како-то страшненький землисто-серый цвет. Но зато если сделать салат из смеси отварной белой и фиолетовой картошки, то получается очень необычный и красивый салатик - фиолетовая картошка сохраняет свой красивый фиолетовый цвет. Посажу еще, но немного - пару кустов.
5. Вьющаяся фасоль зеленая. Ничего необычного, кроме одного сорта Kentucky Wonder, который плодоносит до сих пор и прекращать не собирается (остальные сорта уже выдохлись давно). Прямо неубиваемая. Она и переходит на следующий год.
На следующий год хочу еще попробовать новенькое:
1."мохнатые" помидоры и помидоры необычной формы (типа Запотек)
2. физалис перуанский
3. кабачки, выращиваемые ради цветов, а не плодов
4. какие-нибудь необычные баклажаны. :)
1. Белые огурцы. Оказалось, что довольно урожайные, вкусные и тонкокожие. Определенно, переходят на следующий год.
2. Разноцветная морковь (белая, желтая, красная, фиолетовая). К сожалению, какие-то жуки-червяки погрызли корнеплоды. :( Но из тех, что удалось спасти, получаются красивые салатики (корейская морковь из смеси оранжевой, желтой и белой морковки - очень необычно) :) Сажать больше скорее всего не буду из-за вредителей.
3. Разноцветные помидры (желтые, оранжевые, белые, зеленые). Белые и желтые садить больше не буду - на мой взгляд, в них кислотности не хватает, я люблю помидоры с кислинкой. А зеленые и особенно оранжевые мне понравились - буду сажать еще.
4. Фиолетовая картошка. Уродила хорошо. На вкус она посредственная - ничего особенного, если ее запекать в духовке, то она приобретает како-то страшненький землисто-серый цвет. Но зато если сделать салат из смеси отварной белой и фиолетовой картошки, то получается очень необычный и красивый салатик - фиолетовая картошка сохраняет свой красивый фиолетовый цвет. Посажу еще, но немного - пару кустов.
5. Вьющаяся фасоль зеленая. Ничего необычного, кроме одного сорта Kentucky Wonder, который плодоносит до сих пор и прекращать не собирается (остальные сорта уже выдохлись давно). Прямо неубиваемая. Она и переходит на следующий год.
На следующий год хочу еще попробовать новенькое:
1."мохнатые" помидоры и помидоры необычной формы (типа Запотек)
2. физалис перуанский
3. кабачки, выращиваемые ради цветов, а не плодов
4. какие-нибудь необычные баклажаны. :)
Из цветов:
1. Удивил флокс Наташа. Удивил тем, что начнинает цвести рано и цветет насколько раз за сезон (достаточно срезать старые цветы и он тут же выпускает новые). Это фото сделано в июле, но флокс цветет и сейчас (остальные флоксы уже давно отцвели), может вечером выставлю осеннюю фотку:

2. Удивила роза Нокаут своим беспрерывным цветением (и я имею в виду БЕСПРЕРЫВНЫМ - ни дня без цветов с июня до морозов) и абсолютной устойчивостью к черной пятнистости роз ( правда, тля ее любит). Это не самая красивая роза на свете, но это роза для лентяев и тех, кто хочет иметь цветущие розы весь сезон. Это фото июньское, но роза и сейчас вся в цвету :

3. Вейгела My Monet
У нее такие красивые листья весь сезон, что никакого цветения не надо.

1. Удивил флокс Наташа. Удивил тем, что начнинает цвести рано и цветет насколько раз за сезон (достаточно срезать старые цветы и он тут же выпускает новые). Это фото сделано в июле, но флокс цветет и сейчас (остальные флоксы уже давно отцвели), может вечером выставлю осеннюю фотку:

2. Удивила роза Нокаут своим беспрерывным цветением (и я имею в виду БЕСПРЕРЫВНЫМ - ни дня без цветов с июня до морозов) и абсолютной устойчивостью к черной пятнистости роз ( правда, тля ее любит). Это не самая красивая роза на свете, но это роза для лентяев и тех, кто хочет иметь цветущие розы весь сезон. Это фото июньское, но роза и сейчас вся в цвету :

3. Вейгела My Monet
У нее такие красивые листья весь сезон, что никакого цветения не надо.

девочки, а какой сорт укропа именно в салат- как в магазине продают))) ??? А то фигня одна растет :( палки и цветы - как для засола :(
А вот скажите - вы гибридные (F1) овощи выращиваете?
Много вижу в интернете в последнее время дeбатов между сторонниками "сортовых" и "гибридных" овощей. И так мне кажется, что у сторонников "сортовых" особых аргументов кроме "сохраняем наследие" и "на вкус лучше" и нет.
И эти гибриды вроде и урожайны как сортовым и не снилось, и к болезням устойчивы и пишут что на вкус очень многие не хуже сортовых. Только вот семена с них собирать нельзя и цена на семена намного выше - но это не существенный недостаток. В условиях маленьких огородиков и ограниченного места, гибриды кажутся отличным выходом.
Что вы думаете по этому поводу?
Много вижу в интернете в последнее время дeбатов между сторонниками "сортовых" и "гибридных" овощей. И так мне кажется, что у сторонников "сортовых" особых аргументов кроме "сохраняем наследие" и "на вкус лучше" и нет.
И эти гибриды вроде и урожайны как сортовым и не снилось, и к болезням устойчивы и пишут что на вкус очень многие не хуже сортовых. Только вот семена с них собирать нельзя и цена на семена намного выше - но это не существенный недостаток. В условиях маленьких огородиков и ограниченного места, гибриды кажутся отличным выходом.
Что вы думаете по этому поводу?
Две "необычности".
1) С грядки 1 х 0,8 м собрала ВЕДРО морковки немаленького размера:.) Вчера. На радостях спалила соковыжималку:(.
2) В деревне выкопала 30(!!!!) мешков картошки. Не то чтобы я ее растила, мне она, уже посаженная, в наследство вместе с землей досталась, и росла сама... но... я, городской житель, впервые СТОЛЬКО картошки одновременно собрала:scared1
1) С грядки 1 х 0,8 м собрала ВЕДРО морковки немаленького размера:.) Вчера. На радостях спалила соковыжималку:(.
2) В деревне выкопала 30(!!!!) мешков картошки. Не то чтобы я ее растила, мне она, уже посаженная, в наследство вместе с землей досталась, и росла сама... но... я, городской житель, впервые СТОЛЬКО картошки одновременно собрала:scared1
вырастили картошку под сеном и актинидия наконец-то плоды дала.
http://kumushka.com/household/1821-aktinidiya-ostraya-ili-arguta.html
http://kumushka.com/household/1821-aktinidiya-ostraya-ili-arguta.html
Интересный способ выращивать картошку если земля очень твердая и неплодородная... и если лопаты дома нет :) Видео на английском, но все равно все понятно:
http://www.youtube.com/watch?v=q1OShZZUt0k
http://www.youtube.com/watch?v=q1OShZZUt0k
Вырастила обычную морковь http://static.eva.ru/eva/70000-80000/71629/photoalbum/4219628108607485.jpg ;-)
Вырастила невероятно вкусную свеклу - поливала с солью. Вырастила очень вкусные и крупные помидоры на улице - сорт розовый мед - всем рекомендую.
Навеяно свеклой с солью.... На местном англо-форуме вычитала как-то вот такую формулу для посадки томатов: в яму бросить рыбью голову, скорлупу яйца, пару таблеток аспирина и по горсти костной муки и соли Эпсома. Посадить саженец томата и закопать землей. Мужик уверял, что помидоры у него при таком методе вырастают гигантские и урожай дают небывалый.
Кроме костной муки, все остальные ингедиенты вызывают у меня сомнения... Есть тут агрономы, кто может прокомментировать подобый состав? :)
Кроме костной муки, все остальные ингедиенты вызывают у меня сомнения... Есть тут агрономы, кто может прокомментировать подобый состав? :)
Кабачок спагетти. Очень интересный, на оладушки просто супер!
я в этом году огородник-новичок, сажала все подряд, лишь бы земля не пустовала. Из необычного у меня удался дайкон с розовой мякотью http://static.eva.ru/eva/120000-130000/120797/photoalbum-thumb/4329003640518575.jpg из таких семян http://www.sibsemena.ru/static/uploaded/images/catalog/medium/1001990.jpg . По размеру похож на свеклу, вверх особо не лез. По вкусу похож на сладкую сочную редиску. К слову, редиска у меня в этом году получилась с третьего захода и горькая:( Обычный дайкон тоже вырос,но он постоянно лез вверх, хоть и сажала глубоко, и некоторое корнеплоды горчили.
А кто-нибудь имел когда-то дело с мышиной дыней (ака мелотрия)... не знаю, может у нее есть еще какие-то русские названия, здесь ее зовут Мексиканским корнишоном (Mexican Sour Gherkins)? Вот, выбираю что бы мне эдакого посадить на слеующий год невиданного? Написано, что шкурка у них кислая, а внутренность на вкус как огурец... :mda
На картинках выглядит как симпатичные крошечные арбузики:

На картинках выглядит как симпатичные крошечные арбузики:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения