сколько заплатить человеку?
мы на дачу взяли работника(с работы мужа. бывший сотрудник), он помогает нам по строительству. Живет у нас на даче, мы его кормим, обеспечили спец.одеждой.одновременно муж ему искал работу.Человек из Украины. Он у нас там жил месяц, в пятницу съезжает от нас, вся работа выполнена, новую нашли.
Вот что он сделал, не знаю сколько ему платить. муж с ним не обговаривал сумму.
Перекопал участок 6 соток перед домом, засеял травкой и луковички цветов посадил. Выложил дорожку тротуарной плиткой от дома до туалета(материалы все наши). Сделал дровник на улице , провел воду от колодца в дом, установив насос и трубы. Переделал в гараже пол, отремонтировал крышу на веранде, покрасил рамы на окнах. На теплицах заменил пленку на новую, побелил деревья садовые, на одной стороне забора поменял рабицу. На крыше переставил печную трубу,та уже черная и страшная была. Сделал новую калитку, сваркой, из уголков и труб.
Сколько ему платить? Вроде ничего сложного не делал, все и сами бы сделали. но раз жил у нас, пока работу искали,запрягли мужика))
Тыщ 50 нормально? Это сумма которую он до этого зарабатывал . Или больше платить?
Свекровь говорит что много 50-ведь мы за него платили, и за еду, и за одежду. Говорит тыщ 15 хватит, но мне кажется жлобство. Она сейчас там с ним. мне завтра ехать везти деньги.
Вот что он сделал, не знаю сколько ему платить. муж с ним не обговаривал сумму.
Перекопал участок 6 соток перед домом, засеял травкой и луковички цветов посадил. Выложил дорожку тротуарной плиткой от дома до туалета(материалы все наши). Сделал дровник на улице , провел воду от колодца в дом, установив насос и трубы. Переделал в гараже пол, отремонтировал крышу на веранде, покрасил рамы на окнах. На теплицах заменил пленку на новую, побелил деревья садовые, на одной стороне забора поменял рабицу. На крыше переставил печную трубу,та уже черная и страшная была. Сделал новую калитку, сваркой, из уголков и труб.
Сколько ему платить? Вроде ничего сложного не делал, все и сами бы сделали. но раз жил у нас, пока работу искали,запрягли мужика))
Тыщ 50 нормально? Это сумма которую он до этого зарабатывал . Или больше платить?
Свекровь говорит что много 50-ведь мы за него платили, и за еду, и за одежду. Говорит тыщ 15 хватит, но мне кажется жлобство. Она сейчас там с ним. мне завтра ехать везти деньги.
И вы не будите голову ломать и он доволен...., ну, а если заломит цену.... то можно и поторговаться:)
Вы вообще в курсе РЕАЛЬНЫХ цен на работы?
Только вот не рассказывайте, что вы платите всем рабочим намного больше, потому что вы щедрые нежлобы :)
Человек не на работу к ним устроился, а перекантовался месяц, ему дали ...бесплатно, заметьте! жилье, кормили, поили.
Расходов на инструмент он не нес, что тоже важно. Наемный рабочие со своим инструментом стоят дороже.
Еще и работу товарищу нашли.
Спасибо должен сказать, что не по вокзалам жил и не отбросами питался.
он должен был лежать на диване и отмечаться у обеденного стола бесплатно? спецодежду дали..и свой сварочный агрегат..к нему маску,стержни,перчатки наверняка...