50
Anonymous
Загородная жизнь
3.10.12 12:51

сколько заплатить человеку?

мы на дачу взяли работника(с работы мужа. бывший сотрудник), он помогает нам по строительству. Живет у нас на даче, мы его кормим, обеспечили спец.одеждой.одновременно муж ему искал работу.Человек из Украины. Он у нас там жил месяц, в пятницу съезжает от нас, вся работа выполнена, новую нашли.
Вот что он сделал, не знаю сколько ему платить. муж с ним не обговаривал сумму.
Перекопал участок 6 соток перед домом, засеял травкой и луковички цветов посадил. Выложил дорожку тротуарной плиткой от дома до туалета(материалы все наши). Сделал дровник на улице , провел воду от колодца в дом, установив насос и трубы. Переделал в гараже пол, отремонтировал крышу на веранде, покрасил рамы на окнах. На теплицах заменил пленку на новую, побелил деревья садовые, на одной стороне забора поменял рабицу. На крыше переставил печную трубу,та уже черная и страшная была. Сделал новую калитку, сваркой, из уголков и труб.
Сколько ему платить? Вроде ничего сложного не делал, все и сами бы сделали. но раз жил у нас, пока работу искали,запрягли мужика))
Тыщ 50 нормально? Это сумма которую он до этого зарабатывал . Или больше платить?
Свекровь говорит что много 50-ведь мы за него платили, и за еду, и за одежду. Говорит тыщ 15 хватит, но мне кажется жлобство. Она сейчас там с ним. мне завтра ехать везти деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы на дачу взяли работника(с работы мужа. бывший сотрудник), он помогает нам по строительству. Живет у нас на даче, мы его кормим, обеспечили спец.одеждой.одновременно муж ему искал работу.Человек из Украины. Он у нас там жил месяц, в пятницу съезжает от нас, вся работа выполнена, новую нашли.
Вот что он сделал, не знаю сколько ему платить. муж с ним не обговаривал сумму.
Перекопал участок 6 соток перед домом, засеял травкой и луковички цветов посадил. Выложил дорожку тротуарной плиткой от дома до туалета(материалы все наши). Сделал дровник на улице , провел воду от колодца в дом, установив насос и трубы. Переделал в гараже пол, отремонтировал крышу на веранде, покрасил рамы на окнах. На теплицах заменил пленку на новую, побелил деревья садовые, на одной стороне забора поменял рабицу. На крыше переставил печную трубу,та уже черная и страшная была. Сделал новую калитку, сваркой, из уголков и труб.
Сколько ему платить? Вроде ничего сложного не делал, все и сами бы сделали. но раз жил у нас, пока работу искали,запрягли мужика))
Тыщ 50 нормально? Это сумма которую он до этого зарабатывал . Или больше платить?
Свекровь говорит что много 50-ведь мы за него платили, и за еду, и за одежду. Говорит тыщ 15 хватит, но мне кажется жлобство. Она сейчас там с ним. мне завтра ехать везти деньги.
Anonymous
25 и ни рубля больше.Он жил,ел,за квартиру не платил.Он отрабатывал кров и еду.Этих денег хватит на билет обратно и форсмажоры.А писят давать, так куда же нам обычным деваться с нанятыми гастрами,если вы планку завышаете? и судя по описанию работ,вы не олигархи.Я бы дала двадцать,это семьсот в день.
Anonymous
50 это круто. Около 20 я бы заплатила.
Anonymous
А может проще спросить? Сколько я вам должна............
И вы не будите голову ломать и он доволен...., ну, а если заломит цену.... то можно и поторговаться:)
У нас подобные работы входят в ежемесячную оплату нашего помощника. Живет на нашей территории, ест за свой счет. Исходя из этого 25-30 тыс. руб. нормальная оплата, тем более, что вы не договаривались о цене "на берегу".
Я бы заплатила от 35т.р работа то требовала квалификации(сварка, труба,водопровод), вот если просто физический труд 15-20 так и платим таджикам.
Тысяч 40 дала бы
Anonymous
Мне б такого мужика хза 50 тысяч нга месяц, я б счастлива была. Столько всего сделал и так быстро. Молодец мужик.
Anonymous
мало заплатили и некрасиво поступили, имхо : он у вас пахал-пахал...
НУ вы жлобина. Не будут у вас ни эти дорожки долго стоять, ни труба нормально работать. Либо в другом месте потеряете. Человек вам сдела работы как минимум тысяч на 50. А вы так...
Anonymous
15 тыр издевка конечно, но вам виднее, если вы его утром блинами кормили, на обед борщами и ужин хороший подавали, то наверное даже и нормально- вроде как помогли человеку, приютили, хорошо кормили да и работу нашли.
Anonymous
Милые дамы, кто тут твердит про жлобство и пр.
Вы вообще в курсе РЕАЛЬНЫХ цен на работы?
Только вот не рассказывайте, что вы платите всем рабочим намного больше, потому что вы щедрые нежлобы :)
Человек не на работу к ним устроился, а перекантовался месяц, ему дали ...бесплатно, заметьте! жилье, кормили, поили.
Расходов на инструмент он не нес, что тоже важно. Наемный рабочие со своим инструментом стоят дороже.

Еще и работу товарищу нашли.
Спасибо должен сказать, что не по вокзалам жил и не отбросами питался.
Часто пользуюсь услугами рабочих на даче. Судя по выполненному объему работ и с учетом проживания/пропитания - 40-50 тыс. вполне адекватная цена.
Мне было бы стыдно(
Anonymous
все перечисленные работы - легкие,цементных работ не было,тяжести не носил.Если под трубу траншею рыл, то еще ничего.Не пойму,почему за сварную калитку и трубу надо дать пятьдесят тысяч? Это мелкие,нетяжелые работы.Сетку на одной стороне поменял:),ну лопнешь со смеху...Молодец свекровь,все учла.
он должен был лежать на диване и отмечаться у обеденного стола бесплатно? спецодежду дали..и свой сварочный агрегат..к нему маску,стержни,перчатки наверняка...
Anonymous
обалдеть(( очень мало. мне бы было жутко стыдно(
Сюда-то зачем пришли? похвалиться какая вы хитрая?
На мой взгляд мало:( Даже с учетом жилья,еды и т.п. Работы было выполнено много и не дешевой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения