7
Нужен совет по газону!
Есть 300 луковиц тюльпанов, нарцисов и т.д.
На следующей неделе будем расстилать рулонный газон.
Подскажите, пожалуйста, если просто покидать луковицы под газон, пробьют ли они его весной или нет?
Как сделать по другому?
Или может между газоном и дорожками оставить 30 см. а там уже посадить луковицы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть 300 луковиц тюльпанов, нарцисов и т.д.
Подскажите, пожалуйста, если просто покидать луковицы под газон, пробьют ли они его весной или нет?
Как сделать по другому?
Или может между газоном и дорожками оставить 30 см. а там уже посадить луковицы?
Как сделать по другому?
Можно в газоне сделать лунки спеуиальной сажалкой для луковичных. Потом сверху снова вставить вырезанный кружок газона. Вроде бы потом говорят на таком прорастает.
Я лично терпеть не могу тюльпаны и любые другие луковичные, натыканные по одному, поэтому сажаю всегда хотя бы по 30-50, а если недорого купить, то и по 200 бы штук посадила в одном месте. Но тогда это уже не дырки в газоне.
Я лично терпеть не могу тюльпаны и любые другие луковичные, натыканные по одному, поэтому сажаю всегда хотя бы по 30-50, а если недорого купить, то и по 200 бы штук посадила в одном месте. Но тогда это уже не дырки в газоне.
Я бы посоветовала вам хорошо продумать ваш план посадки луковичных, потому что нарциссы, тюльпаны и др. относятся к раннецветущим, сразу после цветения "ботву" от них срезать нельзя, листья полегают и и желтеют, поэтому визуально это не айс. Нужно что-то еще сажать, чтобы сохранить вид сада/газона.
100% пробьют газон и не думайте морочаться с лунками. Не только сильные тюльпаны, но и нарциссы с крокусами без проблем пробивают газонный рулон.
А.***
А.***
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения