28

А Ваши дачи\дома\котеджи застрахованы

Поделитесь Вашим опытом- мнением по страхованию загородной недвижимости. Плюсы-минусы. Выбор страховщика. Стоит "игра" свеч? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь Вашим опытом- мнением по страхованию загородной недвижимости. Плюсы-минусы. Выбор страховщика. Стоит "игра" свеч? Спасибо.
Тоже сейчас озадачены этим вопросом
Напишу про себя:)
Дом построен практически...... надо страховать.... стоит страховка не сильно вроде как дорого....
Ну, вот вопрос, какую выбрать компанию понадежней, можно ли, что бы дом был оформлен на одно лицо, а страховка на другое лицо? И еще страховать хотелось бы с имуществом, но тогда возникают еще вопросы.....
Насколько я знаю один из подводных камней - согласованный и утвержденный план электрики. Обычно эл-ку делают бригады и хозяева ничего не согласовывают нигде (ибо денег стоит). В случае пожара страховая попросит это документ. Потому я бы начинала с конца - спрашивала бы СК какой комплект документов требуется для получения премии и от этого бы плясала.
Страхуем уже 7-ой год.
страхуем
страхуем ежегодно. Страховой агент приезжает в дачный поселок, так что, мы как бы и не выбирали-она сама приехала :) Но если почитать форумы про выплаты при наступлении страховых случаев-понимаешь, что страхование это большая рулетка по сути.
Мы застраховали как только это стало возможно в процессе строительства. Когда было то страшное обледенение зимой, у нас ветки сосновые попадали на дом, крышу несильно, но помяли. Страховка покрыла все с лихвой по предоставленным фото. Про саму страховую не скажу, надо у мужа спрашивать.
Anonymous
Так застраховать дом не проблема! Проблема получить возмещение, если,не дай Бог, наступит страховой случай!:) Вы уверены,что вам заплатят? Я- нет, потому и не знаю где страховать!:)
НО так конкретно и не кто не посоветовал компанию страховщика.Люди, вы пост хоть до конца дочитываете?
Anonymous
мы в этом году застраховались впервые. В этом, как его, Росгострахе. У нас дача не оформлена, поэтому я интересовалась перечнем документов для получения премии и понятием "объект страхования".
вроде бы, исходя из договора и правил страхования, моя незаконная постройка может быть застрахована и, в случае чего, мы должны что-то получить.
А как на самом деле будет - я не знаю и проверять не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения