79
дом без мужчины
Евочки, есть примеры постройки пригородного дома женщиной и проживания в нем без участия мужчины в этом процессе? Сижу и переживаю: когда же мечта моя в реальность превратится??? так и живу пока в квартире и перспектива только одна: искать подходящего мужчину :-) Или все же можно одной? У меня есть пример такого поступка перед глазами: приятельница добилась своего, но, увы и ах, сильно здоровье подорвала. Мне даже меньше делать надо было бы, чем ей, но все равно не хочется оказаться в бедственном положении. В конце концов жизнь одна.
ЗЫ
Речь не про постройку своими руками, а про руководство всем процессом :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, есть примеры постройки пригородного дома женщиной и проживания в нем без участия мужчины в этом процессе? Сижу и переживаю: когда же мечта моя в реальность превратится??? так и живу пока в квартире и перспектива только одна: искать подходящего мужчину :-) Или все же можно одной? У меня есть пример такого поступка перед глазами: приятельница добилась своего, но, увы и ах, сильно здоровье подорвала. Мне даже меньше делать надо было бы, чем ей, но все равно не хочется оказаться в бедственном положении. В конце концов жизнь одна.
ЗЫ
ЗЫ
Местная, но скроюсь
Даже если у Вас и будет мужчина, в конечном счёте вся стройка будет на ВАС, а не на нем. Конечно где то есть МУЖЧИНЫ которые и деньги зарабатывают и всё на себе тащат.... но они давно посчитаны и прибраны к рукам.
У нас в этом году стройка была. Деньги конечно муж заработал, но ВСЁ остальное : от закупки материалов, выбора проекта, "ругачки со строителями " было на мне.
Поэтому если к мечте есть ещё и деньги, то дерзайте.........., а там и мужчины сразу найдуться )))))))))))
У нас в этом году стройка была. Деньги конечно муж заработал, но ВСЁ остальное : от закупки материалов, выбора проекта, "ругачки со строителями " было на мне.
Поэтому если к мечте есть ещё и деньги, то дерзайте.........., а там и мужчины сразу найдуться )))))))))))
Так же, летом была стройка, все лежало на мне, а муж деньги зарабатывал. Но мне повезло с рабочими,поэтому особых сил и нервов не потребовалось. Мне кажется если деньги есть , то можно попробовать.
Я строила, устаешь, надоедает, проклинаешь все и вся, но это выполнимо и даже приятно, есть в этом элемент творчества и очень много узнаешь нового. Но жить и эксплуатировать мне нравится гораздо меньше. Правда, мы и не живем, а наездами. Дом надо обслуживать постоянно и жить там. ИНаче поводом для приездов (бесконечноых) будут только какие-то поломки и аварии, а не отдых. Выход ещё - это если будет там постоянно жить специальный человек. А строить мне даже понравилось. Сейчас вот гоняю мысли продать этот дом и купить участок в другом месте и ,с учетом всех прежних ошибок и пожеланий, отстроить новый идеальный дом.
Допишу. Да нехватку мужика нигде больше так не ощущаешь, как с домом. Когда наездишься по строительным рынкам в дождь, в снег, грязная по уши, мокрая, поругаешься с рабочими, полазаешь по канавам и котлованам, потаскаешь тяжести, пооббиваешь пороги в областных службах электро и газовых и т.п. КОгда надо сырваться из дома и тащиться по пробкам многочасовым ради коробки гвоздей, потому что без них стройка встала. Да много чего, когда надежное плечо рядом очень бы помогло.
Допишу. Да нехватку мужика нигде больше так не ощущаешь, как с домом. Когда наездишься по строительным рынкам в дождь, в снег, грязная по уши, мокрая, поругаешься с рабочими, полазаешь по канавам и котлованам, потаскаешь тяжести, пооббиваешь пороги в областных службах электро и газовых и т.п. КОгда надо сырваться из дома и тащиться по пробкам многочасовым ради коробки гвоздей, потому что без них стройка встала. Да много чего, когда надежное плечо рядом очень бы помогло.
Anonymous
О, как нас много :-) самостоятельных дам :-) У меня есть мечта - жить в доме - но никто в семье в эту мечту не верит, никого она не вдохновляет, кроме меня. Годы проходят, а мечта так и остается вдали. За годы замужества поняла, что все равно мужик в доме - это я. Сейчас предпринимаю активные шаги к своей мечте, но иногда становится страшно, что надорвусь.
Автор
главное - чтобы денег хватало, все остальное - вопрос желания и времени
Я сейчас "сама" дом строю) Муж в строительстве не понимает и понимать не хочет. Сначало был заключен договор с одной из фирм,которые строят деревянные дома, но за 4 месяца нам возвели кривой фундамент и все. Расторгла договор, сейчас идет суд, ну и уже как 2 месяца строю с бригадой, покупаю все материалы и приезжаю несколько раз в неделю. Приходиться конечно вникать во все этапы строительства, как и что и как лучше и т.п. Очень надеюсь, что скоро все закончится, здоровье я точно не потеряла, нервы да, но не с бригадой своей нынешней, а только с этой проклятой фирмой.
моя соседка по даче построила себе дачу сама, без мужа. Так ей 60 лет, а вам, наверно, меньше.
Дача, правда, от Зодчего, но после основного домика соседка построила еще второй домик-хозблок из бруса с верандой. Были бы деньги и желание.
Дача, правда, от Зодчего, но после основного домика соседка построила еще второй домик-хозблок из бруса с верандой. Были бы деньги и желание.
Вам понравится, честно. Потом, когда отстроитесь, ещё долго зуд строительный будет, так и хочется что-то ещё замутить.
Anonymous
у меня есть муж, но строила я сама практически- ничЁ, полет нормальный :-)
Если есть деньги,построить не проблема.Проблемы потом будут,обслуживание,ремонт и т.д.Ежегодно деньги улетают,как в бездонную бочку.
Даче уже много лет, но ежегодными работами по профилактике и ремонту дачного ЖКХ занимаюсь я. Главное, конечно, иметь на все это деньги и определенный навык в хозяйствовании, а также умение жестко контролировать и уметь договариваться с рабочими/бригадирами/электриками и т.п. И никогда не платить вперёд!
Надо топик переименовать - ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ САМИ СТРОИЛИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ. Ибо имя нам легион ))))))))))
Охохонюшки, ну прямо реально легион - много таких-то :-) Значит и я осилю, спасибки :-)
В семействе не верят в меня: говорили не майся дурью, это только с мужиком надо, потом просто перестали реагировать, теперь видят подвижки и затихли. Но в любом случае - не верят :-) Я не обижаюсь.
Жизнь одна и надоело жить только с надеждой на лучшее, хочется хоть немного пожить в этом лучшем. Будем двигаться вперед :-)
В семействе не верят в меня: говорили не майся дурью, это только с мужиком надо, потом просто перестали реагировать, теперь видят подвижки и затихли. Но в любом случае - не верят :-) Я не обижаюсь.
Жизнь одна и надоело жить только с надеждой на лучшее, хочется хоть немного пожить в этом лучшем. Будем двигаться вперед :-)
Автор
Я строила, вернее руководила процессом, живем в доме уже больше года. Как говорится: глаза боятся, а руки делают:)
Тоже в общем сама-сама. Муж в качестве, скорее, компаньона, иногда очень мешающего делу))). Ничего не умеет, ни во что не вникает и не хочет вникать(( Не, кое-что он, конечно, делает.. Но мозговой центр это я. Несколько лет изучала всю информацию по дому, коммуникациям и т.д.
Теперь вот наконец-таки, переехали. Работы еще много. Честно? одна бы не ввязалась. На это нужен характер мужской. Даже разговаривать с рабочими - с мужчиной будут разговаривать всё равно по-другому((( Поэтому, я часто посылаю мужа договариваться. У меня характер такой, деликатный, этична чересчур, мне неловко лишний раз указать работнику на ошибки, или торговаться вот не умею совершенно...
Так что, смотрите по своему характеру и ищите помощника в делах))
Теперь вот наконец-таки, переехали. Работы еще много. Честно? одна бы не ввязалась. На это нужен характер мужской. Даже разговаривать с рабочими - с мужчиной будут разговаривать всё равно по-другому((( Поэтому, я часто посылаю мужа договариваться. У меня характер такой, деликатный, этична чересчур, мне неловко лишний раз указать работнику на ошибки, или торговаться вот не умею совершенно...
Так что, смотрите по своему характеру и ищите помощника в делах))
При живом муже и имея ребенка 2-3 года занималась проектом, стройкой и прорабством сама. Сейчас на этапе отделки и инженерки.
Не просто, но подъемно.
Все сама: и материал закупала, и по технологиям разбиралась, и прорабила, и следила, и сама во все дыры лазила (в т.ч. и на крышу на конек, в подвал - как арматуру вяжут) и т.п., и проблемы с рабочими решала - все сама. Рричем в момент стройки проживая на другой даче - за сто верс от места стройки. Так детя в машину, на рынок - закупка (у нас минивен, все влезало), потом на стройку, разгрузка, детя под присмотр одному из строителей, а сама иду совать нос . В это время строители замирали, ожидав приговора:)) Для примера - дымоход переделывали 3 раза:)) Один раз - протекал, второй раз - из-за нарушенйи пожаробезопасноти, третий - по этой же причине. И сама лазила на крышу по обрешетке, отгибала все что можно, застявляла отдирать обрешеку, чтобы посмотреть повнимательней...И все в таком духе...И жива еще...Правда подустала за 2 года сройки. И сейчас еще сезон не завершили...
Не просто, но подъемно.
Все сама: и материал закупала, и по технологиям разбиралась, и прорабила, и следила, и сама во все дыры лазила (в т.ч. и на крышу на конек, в подвал - как арматуру вяжут) и т.п., и проблемы с рабочими решала - все сама. Рричем в момент стройки проживая на другой даче - за сто верс от места стройки. Так детя в машину, на рынок - закупка (у нас минивен, все влезало), потом на стройку, разгрузка, детя под присмотр одному из строителей, а сама иду совать нос . В это время строители замирали, ожидав приговора:)) Для примера - дымоход переделывали 3 раза:)) Один раз - протекал, второй раз - из-за нарушенйи пожаробезопасноти, третий - по этой же причине. И сама лазила на крышу по обрешетке, отгибала все что можно, застявляла отдирать обрешеку, чтобы посмотреть повнимательней...И все в таком духе...И жива еще...Правда подустала за 2 года сройки. И сейчас еще сезон не завершили...
Я всю стройку сама разруливала от проекта до стадии сдачи дома. Но это очень сложно. Я устала. И если был гемор скидывала его на мужа пару раз, когда люди неадекватные были. И сейчас все что ломается на муже. Дом это труд постоянный.
Anonymous
Возможно. Но каждый шаг продумывать нужно и много знать о строительстве. Моих соседок так надурили. Точнее много не сделали. В итоге стоит коробка а не дом. Переделывают потехонечку, а это и дороже и труднее. Да и потом можно нанять человека, который и подправит в доме, и вскопает и дрова наколит.
Но ведь у мужиков силы другие! Мой вот сегодня на даче сидел и чай пил ( у нас там холодно, приехали просто вещи отвезти, давно не были, надо просто было отвезти, но я же не могу так, мне сразу надо "немножко успеть дела"). Я бревнышки растаскивала (на зимовку убирала подставку под бассейн). Смотрел-смотрел и увидев, что я тащу уже не первое бревно, сил нет поднять, просто волоком, все же подошел помочь. Раз и понес. Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ - а сил не хватает. Ну почему я не мужик! :-)
Автор
Сама (вдова) заработала,сама купила землю более 1 га,сейчас плаHирую строить второй дом.
Я такая. Дом с нуля, т.к. со средствами не оч. то никак не дострою :-) Живу там летние три месяца с детьми и бабушкой. Никаких специфических проблем не вижу.
Я бы сказала, что построить не напасть, как потом жить.
Если женщина очень хорошо зарабатывает, то можно рассматривать вариант кп, где все под присмотром. Либо вариант проживания охранника, который тоже присматривает.
Если денег в обрез, то я бы не стала связываться с домом. Дешевле периодически снимать домик на лето, можно выезжать в Финляндию или еще как. Приехал, уехал и никаких забот.
Если женщина очень хорошо зарабатывает, то можно рассматривать вариант кп, где все под присмотром. Либо вариант проживания охранника, который тоже присматривает.
Если денег в обрез, то я бы не стала связываться с домом. Дешевле периодически снимать домик на лето, можно выезжать в Финляндию или еще как. Приехал, уехал и никаких забот.
Автор, я Вам не советую в это влезать, очень тяжело.
Говорю Вам как владелица дома, который пришлось достраивать после развода с мужем.
Все лето провела на рынках и с рабочими.
Говорю Вам как владелица дома, который пришлось достраивать после развода с мужем.
Все лето провела на рынках и с рабочими.
Я сама построила новую дачу. Сначала построили новый дом (небольшой, брус 6х6 и терраса 3м, все под общей крышей). Пока шла стройка и отделка мы с мамой жили в старом доме. Потом переехали в новый, а старый сломали. На дом я брала потребительский кредит, выплачивала 3 года. Строить было, конечно, тяжело, особенно, когда видишь, что рабочие что-то плохо делают, халявят, а надавить на них некому - женщина для них не авторитет. А так вообще справилась нормально.
А подружка, моя ровесница, живет в этом же дачном поселке с мужем в старом доме-развалюхе. Ее муж ничего не хочет, или ничего не может, и не поддерживает ее идею построить новый дом. У них даже машины нет, потому что муж или боится или не хочет напрягатся с покупкой машины, и она на себе таскает на дачу тяжелые рюкзаки. Так что, муж не всегда бывает помощником и опорой, иногда только обуза и вообще тянет назад, а не вперед. Единственая радость, что рядом близкий человек, что наверное, перечеркивает всю его никчемность как мужчины.
А подружка, моя ровесница, живет в этом же дачном поселке с мужем в старом доме-развалюхе. Ее муж ничего не хочет, или ничего не может, и не поддерживает ее идею построить новый дом. У них даже машины нет, потому что муж или боится или не хочет напрягатся с покупкой машины, и она на себе таскает на дачу тяжелые рюкзаки. Так что, муж не всегда бывает помощником и опорой, иногда только обуза и вообще тянет назад, а не вперед. Единственая радость, что рядом близкий человек, что наверное, перечеркивает всю его никчемность как мужчины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения