79
Местная, но скроюсь
Загородная жизнь
12.10.12 20:49

дом без мужчины

Евочки, есть примеры постройки пригородного дома женщиной и проживания в нем без участия мужчины в этом процессе? Сижу и переживаю: когда же мечта моя в реальность превратится??? так и живу пока в квартире и перспектива только одна: искать подходящего мужчину :-) Или все же можно одной? У меня есть пример такого поступка перед глазами: приятельница добилась своего, но, увы и ах, сильно здоровье подорвала. Мне даже меньше делать надо было бы, чем ей, но все равно не хочется оказаться в бедственном положении. В конце концов жизнь одна.

ЗЫ
Речь не про постройку своими руками, а про руководство всем процессом :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, есть примеры постройки пригородного дома женщиной и проживания в нем без участия мужчины в этом процессе? Сижу и переживаю: когда же мечта моя в реальность превратится??? так и живу пока в квартире и перспектива только одна: искать подходящего мужчину :-) Или все же можно одной? У меня есть пример такого поступка перед глазами: приятельница добилась своего, но, увы и ах, сильно здоровье подорвала. Мне даже меньше делать надо было бы, чем ей, но все равно не хочется оказаться в бедственном положении. В конце концов жизнь одна.

ЗЫ
Речь не про постройку своими руками, а про руководство всем процессом :-)
Местная, но скроюсь
Даже если у Вас и будет мужчина, в конечном счёте вся стройка будет на ВАС, а не на нем. Конечно где то есть МУЖЧИНЫ которые и деньги зарабатывают и всё на себе тащат.... но они давно посчитаны и прибраны к рукам.
У нас в этом году стройка была. Деньги конечно муж заработал, но ВСЁ остальное : от закупки материалов, выбора проекта, "ругачки со строителями " было на мне.
Поэтому если к мечте есть ещё и деньги, то дерзайте.........., а там и мужчины сразу найдуться )))))))))))
Так же, летом была стройка, все лежало на мне, а муж деньги зарабатывал. Но мне повезло с рабочими,поэтому особых сил и нервов не потребовалось. Мне кажется если деньги есть , то можно попробовать.
Я строила, устаешь, надоедает, проклинаешь все и вся, но это выполнимо и даже приятно, есть в этом элемент творчества и очень много узнаешь нового. Но жить и эксплуатировать мне нравится гораздо меньше. Правда, мы и не живем, а наездами. Дом надо обслуживать постоянно и жить там. ИНаче поводом для приездов (бесконечноых) будут только какие-то поломки и аварии, а не отдых. Выход ещё - это если будет там постоянно жить специальный человек. А строить мне даже понравилось. Сейчас вот гоняю мысли продать этот дом и купить участок в другом месте и ,с учетом всех прежних ошибок и пожеланий, отстроить новый идеальный дом.
Допишу. Да нехватку мужика нигде больше так не ощущаешь, как с домом. Когда наездишься по строительным рынкам в дождь, в снег, грязная по уши, мокрая, поругаешься с рабочими, полазаешь по канавам и котлованам, потаскаешь тяжести, пооббиваешь пороги в областных службах электро и газовых и т.п. КОгда надо сырваться из дома и тащиться по пробкам многочасовым ради коробки гвоздей, потому что без них стройка встала. Да много чего, когда надежное плечо рядом очень бы помогло.
Anonymous
О, как нас много :-) самостоятельных дам :-) У меня есть мечта - жить в доме - но никто в семье в эту мечту не верит, никого она не вдохновляет, кроме меня. Годы проходят, а мечта так и остается вдали. За годы замужества поняла, что все равно мужик в доме - это я. Сейчас предпринимаю активные шаги к своей мечте, но иногда становится страшно, что надорвусь.
Автор
главное - чтобы денег хватало, все остальное - вопрос желания и времени
Я сейчас "сама" дом строю) Муж в строительстве не понимает и понимать не хочет. Сначало был заключен договор с одной из фирм,которые строят деревянные дома, но за 4 месяца нам возвели кривой фундамент и все. Расторгла договор, сейчас идет суд, ну и уже как 2 месяца строю с бригадой, покупаю все материалы и приезжаю несколько раз в неделю. Приходиться конечно вникать во все этапы строительства, как и что и как лучше и т.п. Очень надеюсь, что скоро все закончится, здоровье я точно не потеряла, нервы да, но не с бригадой своей нынешней, а только с этой проклятой фирмой.
моя соседка по даче построила себе дачу сама, без мужа. Так ей 60 лет, а вам, наверно, меньше.
Дача, правда, от Зодчего, но после основного домика соседка построила еще второй домик-хозблок из бруса с верандой. Были бы деньги и желание.
Вам понравится, честно. Потом, когда отстроитесь, ещё долго зуд строительный будет, так и хочется что-то ещё замутить.
Anonymous
у меня есть муж, но строила я сама практически- ничЁ, полет нормальный :-)
Если есть деньги,построить не проблема.Проблемы потом будут,обслуживание,ремонт и т.д.Ежегодно деньги улетают,как в бездонную бочку.
Даче уже много лет, но ежегодными работами по профилактике и ремонту дачного ЖКХ занимаюсь я. Главное, конечно, иметь на все это деньги и определенный навык в хозяйствовании, а также умение жестко контролировать и уметь договариваться с рабочими/бригадирами/электриками и т.п. И никогда не платить вперёд!
Надо топик переименовать - ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ САМИ СТРОИЛИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ. Ибо имя нам легион ))))))))))
Охохонюшки, ну прямо реально легион - много таких-то :-) Значит и я осилю, спасибки :-)

В семействе не верят в меня: говорили не майся дурью, это только с мужиком надо, потом просто перестали реагировать, теперь видят подвижки и затихли. Но в любом случае - не верят :-) Я не обижаюсь.

Жизнь одна и надоело жить только с надеждой на лучшее, хочется хоть немного пожить в этом лучшем. Будем двигаться вперед :-)
Автор
Я строила, вернее руководила процессом, живем в доме уже больше года. Как говорится: глаза боятся, а руки делают:)
Тоже в общем сама-сама. Муж в качестве, скорее, компаньона, иногда очень мешающего делу))). Ничего не умеет, ни во что не вникает и не хочет вникать(( Не, кое-что он, конечно, делает.. Но мозговой центр это я. Несколько лет изучала всю информацию по дому, коммуникациям и т.д.
Теперь вот наконец-таки, переехали. Работы еще много. Честно? одна бы не ввязалась. На это нужен характер мужской. Даже разговаривать с рабочими - с мужчиной будут разговаривать всё равно по-другому((( Поэтому, я часто посылаю мужа договариваться. У меня характер такой, деликатный, этична чересчур, мне неловко лишний раз указать работнику на ошибки, или торговаться вот не умею совершенно...
Так что, смотрите по своему характеру и ищите помощника в делах))
При живом муже и имея ребенка 2-3 года занималась проектом, стройкой и прорабством сама. Сейчас на этапе отделки и инженерки.
Не просто, но подъемно.
Все сама: и материал закупала, и по технологиям разбиралась, и прорабила, и следила, и сама во все дыры лазила (в т.ч. и на крышу на конек, в подвал - как арматуру вяжут) и т.п., и проблемы с рабочими решала - все сама. Рричем в момент стройки проживая на другой даче - за сто верс от места стройки. Так детя в машину, на рынок - закупка (у нас минивен, все влезало), потом на стройку, разгрузка, детя под присмотр одному из строителей, а сама иду совать нос . В это время строители замирали, ожидав приговора:)) Для примера - дымоход переделывали 3 раза:)) Один раз - протекал, второй раз - из-за нарушенйи пожаробезопасноти, третий - по этой же причине. И сама лазила на крышу по обрешетке, отгибала все что можно, застявляла отдирать обрешеку, чтобы посмотреть повнимательней...И все в таком духе...И жива еще...Правда подустала за 2 года сройки. И сейчас еще сезон не завершили...
Я всю стройку сама разруливала от проекта до стадии сдачи дома. Но это очень сложно. Я устала. И если был гемор скидывала его на мужа пару раз, когда люди неадекватные были. И сейчас все что ломается на муже. Дом это труд постоянный.
Anonymous
Возможно. Но каждый шаг продумывать нужно и много знать о строительстве. Моих соседок так надурили. Точнее много не сделали. В итоге стоит коробка а не дом. Переделывают потехонечку, а это и дороже и труднее. Да и потом можно нанять человека, который и подправит в доме, и вскопает и дрова наколит.
Но ведь у мужиков силы другие! Мой вот сегодня на даче сидел и чай пил ( у нас там холодно, приехали просто вещи отвезти, давно не были, надо просто было отвезти, но я же не могу так, мне сразу надо "немножко успеть дела"). Я бревнышки растаскивала (на зимовку убирала подставку под бассейн). Смотрел-смотрел и увидев, что я тащу уже не первое бревно, сил нет поднять, просто волоком, все же подошел помочь. Раз и понес. Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ - а сил не хватает. Ну почему я не мужик! :-)
Автор
Сама (вдова) заработала,сама купила землю более 1 га,сейчас плаHирую строить второй дом.
Я такая. Дом с нуля, т.к. со средствами не оч. то никак не дострою :-) Живу там летние три месяца с детьми и бабушкой. Никаких специфических проблем не вижу.
Я бы сказала, что построить не напасть, как потом жить.
Если женщина очень хорошо зарабатывает, то можно рассматривать вариант кп, где все под присмотром. Либо вариант проживания охранника, который тоже присматривает.
Если денег в обрез, то я бы не стала связываться с домом. Дешевле периодически снимать домик на лето, можно выезжать в Финляндию или еще как. Приехал, уехал и никаких забот.
Автор, я Вам не советую в это влезать, очень тяжело.
Говорю Вам как владелица дома, который пришлось достраивать после развода с мужем.
Все лето провела на рынках и с рабочими.
Я сама построила новую дачу. Сначала построили новый дом (небольшой, брус 6х6 и терраса 3м, все под общей крышей). Пока шла стройка и отделка мы с мамой жили в старом доме. Потом переехали в новый, а старый сломали. На дом я брала потребительский кредит, выплачивала 3 года. Строить было, конечно, тяжело, особенно, когда видишь, что рабочие что-то плохо делают, халявят, а надавить на них некому - женщина для них не авторитет. А так вообще справилась нормально.
А подружка, моя ровесница, живет в этом же дачном поселке с мужем в старом доме-развалюхе. Ее муж ничего не хочет, или ничего не может, и не поддерживает ее идею построить новый дом. У них даже машины нет, потому что муж или боится или не хочет напрягатся с покупкой машины, и она на себе таскает на дачу тяжелые рюкзаки. Так что, муж не всегда бывает помощником и опорой, иногда только обуза и вообще тянет назад, а не вперед. Единственая радость, что рядом близкий человек, что наверное, перечеркивает всю его никчемность как мужчины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения