Тыква батернат (делюсь впечатлением)
Сразу скажу, тыкву я не люблю, ну не нравиться мне этот запах и вкус пресный,но о полезных качествах много наслышана и начитана особенно для детского питания. И вот решилась на эксперимент, посеяла несколько сортов тыквы у себя на даче, в том числе и батернат (ореховое масло). Агротехника немного удивила, по сравнению с другими тыквами она выросла метра на 4 в длину и 2 в ширину, такой кусок огорода весь в листьях, ступить негде. Еще интересно, что мужские цветы у нее в начале плети, а женские в конце, так что если обрезать то цветения можно и недождаться. Эта тыква поздняя, собрала я ее в конце сентября и до сего момента держала на балконе. Так вот сегодня я ее попробовала, разрезала напополам, тыква как тыква, правда семенная коробочка совсем маленькая, и пахнет тыквой и на вкус (попробовала сырую) тыква, разочарованию не было предела, но я не отступила и как было заявлено потушила ее без соли сахара с небольшим количеством растительного масла и о чудо, это действительно ореховое масло, тает во рту, слегка прозрачное и такой приятный не навязчивый ореховый вкус ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО. Девочки очень рекомендую, вкусно просто супер. На следующий год обязательно посажу. P.S. На очереди пастила шампань.
девочки, делитесь еще сортами тыкв.что-то их так много, а что вкусное-не знаю.Я тыкву первый год попробовала:) Пока как-то так себе(с кашей), но у меня она скорее всего невкусная,сажала ее на семечки(голосемянную).