35
Anonymous
Загородная жизнь
15.10.12 08:43

Зимний дом. Нужен совет.

Девочки, пожалуйста, дайте совет. Отремонтировили мы дом. Есть газовое отопление и водопровод. На днях услышали от соседей, что зимой замерзает труба, которая заводит в дом воду холодную и соответственно воды не будет. Соседи во время ремонта около трубы проложили какой-то нагревательный элемент.Мы об этом не знали. Что делать? Кто может подсказать какие есть варианты. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, дайте совет. Отремонтировили мы дом. Есть газовое отопление и водопровод. На днях услышали от соседей, что зимой замерзает труба, которая заводит в дом воду холодную и соответственно воды не будет. Соседи во время ремонта около трубы проложили какой-то нагревательный элемент.Мы об этом не знали. Что делать? Кто может подсказать какие есть варианты. Спасибо!
Anonymous
Я правильно поняла,что вода замерзала в трубе только у соседа? Или у всех,кто отремонтировался и жил? К фирме,которая Вам продавала дом в КП с претензией не пробовали обращаться? Ведь подводка коммуникацией и заведение их в дом,как я понимаю, она осуществляла?
у нас на случай экстремальных холодов есть нагреватель для водопроводной трубы.
Насколько я поняла своего технически подкованного супруга, это электрический шнур с минимальным напряжением засовывается в вопроводную трубу и включается в розетку. Шнур греется и не дает воде замерзать. Длина шнура примерно равна длине отрезка водопровода в подвале - от земли до дома. Ниже уровня грунта вода замерзать не должна, т.к. все-таки труба лежит под домом и в случае морозов замерзает воздух в подавале, а земля под домом -нет.
Слив (канализационную трубу) греть не нужно - вода там движется всегда и не замерзает. Промерзает труба, по которой вода поступает в дом, промерзает она обычно на отрезке между выходом из земли, м.б. чуть глубже, и входом в дом, до полового перекрытия. Это все если нет подвала. Потому что вода в этой трубе стоит подолгу неподвижно. Можно трубу утеплить, можно греть электропроводом, или поставить насос в колодце без обратного клапана, а клапан сделать на трубе уже в доме, в тепле - тогда труба на входе будет пустая и не промерзнет.
Anonymous
у нас такая же фигня была. Муж купил на рунке какойто кабель который нагревается не сильно и проложил его вдоль трубы. Если приезжаем и труба замерзшая -включая в розетку этот кабель и через пол часа труба готова к использованию. Могу спросить вечеро по точнее, что за кабель такой
На входе в дом вода подается из колодца, ведется в земле ниже глубины промерзания. Уже между накопителем и землей проложен греющий кабель. Вода внутри дома ведется по потолку (у нас кухня в другой части дома). Переделывали - раньше шла по полу, но замерзала, даже если в доме 25 градусов.
У нас труба от колодца да дома проложена в серой канализационной трубе и с уклоном в сторону колодца, чтобы вода там не скапливалась, а ее излишки сливались обратно в колодец. Глубина закладки трубы при этом мкньше глубины промерзания.
Для Мо глубина промерзания 1,9 метра. Так что вам поздняк копать так глубоко. Один утеплитель не спасет.

Чтобы не расплавился трубопровод от новомодного обгревательного электрокабеля - берите кабель маломощный, который физически не может нагреваться сильно. Знаю по аквариумистике - люди ставили обогреватели для тропических рыб, ломался датчик и рыбы варились заживо. Тут тот же принцип.
наверное предполагалось, что дом постоянно отапливается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения