8

Вагонка для парной. Выбор

Стоим на этапе выбора вагонки для парной: стены, потолок, полки
Так вот пока вопросов несколько: стоит ли тратиться на кедр ( думаем на потолок) или большой разницы с липой не почувствуем? И если стоит, то только канадский или алтайский тоже идет? Многие производители его предлагают для парной, но точно ли он не течет?
Полки стоит делать из абаша или опять же липы хватит? Насколько прям разница у абаша с липой в плане теплопроводности? Ощутима?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоим на этапе выбора вагонки для парной: стены, потолок, полки
Так вот пока вопросов несколько: стоит ли тратиться на кедр ( думаем на потолок) или большой разницы с липой не почувствуем? И если стоит, то только канадский или алтайский тоже идет? Многие производители его предлагают для парной, но точно ли он не течет?
Полки стоит делать из абаша или опять же липы хватит? Насколько прям разница у абаша с липой в плане теплопроводности? Ощутима?
ОБбивайте липой и делайте все из липы и (не) парьтесь))). Через несколько месяцев после стройки вам будет глубоко фиолетово - нюансы исчезнут, ими заморачиваешься только в процессе. Предложений полно, достичь идеала бани невозможно, т.к. всегда есть какой-то ещё лучший прибамбас - какие-то супер масла, деревяшки, камни и т.д.
Anonymous
В России испокон веков бани обшивали липой и осиной и свои функции эти деревья выполняли исправно!Кедр, а тем более абаш - это все же не русская баня,имхо. Я парилась, правда ,в сауне из кедра и инфракрасной кабине из абаша.Скажу сразу, я не фанат банного дела, но,как-то не произвели они на меня большого впечатления! Имхо, здесь больше обычной рекламы, чем реальной разницы.
Спасибо всем ответившим.
По сути утвердили нас в наших подозрениях, что все новомодные навороты - не более, чем развод на деньги и именно понты. А для удовольствия классика более чем пойдет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения