30

чем у Вас покрыта крыша?

Народ, у кого крыша ондулином покрыта? поделитесь опытом? не знаю , чем лучше баню покрыть?

( тихо шифером шурша, крыша едет не спеша)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, у кого крыша ондулином покрыта? поделитесь опытом? не знаю , чем лучше баню покрыть?

( тихо шифером шурша, крыша едет не спеша)))
ондулин далеко не самый лучший материал. Если крыша не такая большая, лучше взять либо металлочерепицу, либо гибкую черепицу.
Ондулин - дешево, легко в монтаже, легкий на вес (если крыша не новая, можно оставить старые несущие стропила). Минусов пока не знаю, но у нас он недавно. Шифер вот у нас давно, но понятно, шифером больше крыть не буду :-)
да...девочки, всем спасибО! сегодня заказала ондулин- уже привезли... под черепицу нужно было немного по-другому крышу готовить... ну ладно, надеюсь, что послужит, потом разбогатеем, купим что-нибудь по богаче)))
Не знаю, каким фуфлом моя покрыта, но от ветра слетает, блин. А ваш этот ондулин вроде прилично так выглядит.

А.***
На самом деле, все зависит от того как покрыть:
1. У нас у соседей крыша гибкой черепицей, дом купили сами не строили, через год нанимали рабочих крышу перекрывать. Протекало.

Все нужно делать соблюдая технологию.
Металл можно класть и на мансарду, если вы ее утепляете и т.п. то дождь практически не слышен.

срок службы ондулина меньше чем металла.
У меня на даче крыша из ондулина 4 года. Пока нигде не выгорела, ничем не обросла, вид очень приличный. Приятно шуршит дождь, мансардный этаж проложен Урсой в несколько слоев, чтобы не не нагревалось.
Anonymous
У меня металлочерепица. На дачу никогда зимой не ездили, а в этом году я что-то тут задержалась. Меня чуть кондратий не хватил, когда снег съезжать начал. Я сначала не поняла что это за звуки)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения