9
Как проверить фундамент?
Девочки, может кто-нибудь подумает, что мы сами виноваты в сложившейся ситуации, но, что сделано, то уже сделано. Залили нам строители, которых нашел мой муж ( по знакомству) фундамент в конце августа этого года, но уже сейчас он начинает трескаться, за работу мы оплатили, строителей вызывали повторно, но нам говорят, что так и должно быть, хотя я уже им не верю, потому что, когда моему брату делали фундамент таких проблем не возникало, куда обратиться, чтобы проверить фундамент на прочность и все ли правильно было сделано? Потому что на такой фундамент мы коробку ставить уже боимся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может кто-нибудь подумает, что мы сами виноваты в сложившейся ситуации, но, что сделано, то уже сделано. Залили нам строители, которых нашел мой муж ( по знакомству) фундамент в конце августа этого года, но уже сейчас он начинает трескаться, за работу мы оплатили, строителей вызывали повторно, но нам говорят, что так и должно быть, хотя я уже им не верю, потому что, когда моему брату делали фундамент таких проблем не возникало, куда обратиться, чтобы проверить фундамент на прочность и все ли правильно было сделано? Потому что на такой фундамент мы коробку ставить уже боимся.
да, это точно, там где подвижный грунт, надо делать специальный фундамент. у нас тоже так, все кто залил- у всех потрескался и его выталкивает. а кто засыпал подушку из песка и гравия,далее цемент , потом кирпичь- стоит хорошо.
Правильно вам написали, если это микротрещины, то это могло быть от пересушивания или других факторов. Если фундамент армированный, это не так страшно. Если это трещина большая, то нужно смотреть как и что на месте.
Также, чтобы вам дали дельный совет, нужно знать как вам написали: грунт, глубину, ширину фундамента. Чем армировали, была ли гидроизоляция и утепление. Марка бетона.
Также, чтобы вам дали дельный совет, нужно знать как вам написали: грунт, глубину, ширину фундамента. Чем армировали, была ли гидроизоляция и утепление. Марка бетона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения