22
Anonymous
Загородная жизнь
7.11.12 13:18

Делать ли в доме два входа?

Понравился проект дома с двумя выходами. Один основной, а другой через котельную. Т.е. в котельную можно зайти и через дом (а именно через санузел) и через улицу. Вот с одной стороны это хорошо, грязь в дом не будет тащиться от котла. А с другой меня смущает, что холодно будет от этой двери. Или я сильно заморачиваюсь? Дом будет использоваться как дача летом и нечастыми наездами зимой. Есть же у кого нибудь по два выхода из дома, поделитесь, пожалуйста мнением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понравился проект дома с двумя выходами. Один основной, а другой через котельную. Т.е. в котельную можно зайти и через дом (а именно через санузел) и через улицу. Вот с одной стороны это хорошо, грязь в дом не будет тащиться от котла. А с другой меня смущает, что холодно будет от этой двери. Или я сильно заморачиваюсь? Дом будет использоваться как дача летом и нечастыми наездами зимой. Есть же у кого нибудь по два выхода из дома, поделитесь, пожалуйста мнением.
Anonymous
очень удобно два входа. Один только недостаток за это время выявлен: к сыну приходит друг. Так вот иногда мы с его мамой бегаем кругами в поисках друг друга. мальчишки как-то сразу находятся и идут играть, а мы с ней как овечки - я к одному входу, она в этот момент к другом, я выглядываю, понимаю, что у этой двери никого нет, бегу ко второму, а она, понимая, что тут пусто - идет к первому..
Anonymous
У меня 2 входа: парадный от калитки и из кухни на веранду и в сад.Имхо, в доме должно быть не менее 2 входов/выходов.Это удобно и с точки зрения противопожарной безопасности хорошо.
2 входа - супер. У нас один технический через подвал, второй цивильный. А у вас речь про котельную - там очень нужна своя дверь (у меня нет котельной, но я провожу аналогию с подвалом).
Дверь ( и окно) в котельной нужна по нормативам газовой службы. Парадный вход в дом нужен для всеобщего удобства. Между котельной и домом лучше иметь межкомнатную дверь с замком. Если кому-то ключи дадите для присмотра за котлом в ваше отсутствие - замком перекрываете проход в дом и чужой дальше котельной не пойдет.
Спасибо за помощь. Развеяли Вы мои сомнения.
Автор
А у меня наверное большев всех 6 входов и 6 выходов:)
Но основных 2 , центральный и через гараж, а так остальные французкие окна с выходом в сад и на парковку.
Летом активно используются 4 входа-выхода.
Я ликвидировала второй вход из-за пристройки и так жалко!
Уже много лет прошло, а я всё никак не могу себя приучить что его нет.
Ну просто очень удобно было!
У нас 3 входа- парадный, со стороны сада/огорода и в бойлерную))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения