17

Дом на прилесном участке

...согласно СНиП нужно располагать в 15 м от леса. Кто-нибудь строил ближе? У меня на участке не получается соблюсти эти 15 м. Планируем дом из газоблоков - т.е. негорючий совсем. Я извелась вся. А вдруг не разрешат строительство?
Был ФЗ о пожарной безопасности №123, таки его отменили, но СНиП-то остался...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...согласно СНиП нужно располагать в 15 м от леса. Кто-нибудь строил ближе? У меня на участке не получается соблюсти эти 15 м. Планируем дом из газоблоков - т.е. негорючий совсем. Я извелась вся. А вдруг не разрешат строительство?
Был ФЗ о пожарной безопасности №123, таки его отменили, но СНиП-то остался...
В нашей деревне строятся деревянные дома на опушке леса,даже можно сказать в самом лесу.У нас разве работают какие то законы и нормативы?
Автор, по вашему посту никто толком не ответит, так как вы не дали самой важной информации:
- участок в каком статусе? КП, деревня, СНТ.
- каков размер участка.
- участок в зоне торфянников или суглинки.
- непонятно - лес у вас на участке находится или за границей участка?
Всё узнавать надо. Если вы постоите дом, где хотите, его зарегистрируют? Границы участка определены, я так понимаю? Может оказаться, что ближний лес в чьёй-то собственности. Сейчас много судов, по определениям границ участков. У нас земли возле СНТ принадлежат собственнику (не СНТ). А тут ещё после пожаров прошлогодних сделали противопожарную полосу. Вырубили все деревья за забором СНТ и сделали распаханную полосу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения