85
Хотим построить дом
Загородная жизнь
9.11.12 13:41

Во сколько обходится содержание дома?

Здравствуйте, подскажите кто сколько платит за содержание загородного дома. Купили ( внесли предоплату) за участок в КП 30 км от Москвы. Построены примерно 30 процентов домов. Электричество есть, газ должны подключить до НГ, водопровод, канализация.Ежемесячная плата пока 2400 р за охрану, вывоз мусора, чистку дорог. После полной сдачи поселка будет повышение ежемесячной платы примерно 4000р (со слов продавцов) я думаю будет около 6000 р. Планируем строить дом из клеенного бруса площадью 160 или 180 метров. Вопрос во сколько у вас обходиться содержание дома, коммуналка ежемесячно? Друзья которые тоже планируют строится говорят около 15000р, что меня смущает, я думала, что сумма будет меньше. По поиску пыталась найти похожие темы, не нашла :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, подскажите кто сколько платит за содержание загородного дома. Купили ( внесли предоплату) за участок в КП 30 км от Москвы. Построены примерно 30 процентов домов. Электричество есть, газ должны подключить до НГ, водопровод, канализация.Ежемесячная плата пока 2400 р за охрану, вывоз мусора, чистку дорог. После полной сдачи поселка будет повышение ежемесячной платы примерно 4000р (со слов продавцов) я думаю будет около 6000 р. Планируем строить дом из клеенного бруса площадью 160 или 180 метров. Вопрос во сколько у вас обходиться содержание дома, коммуналка ежемесячно? Друзья которые тоже планируют строится говорят около 15000р, что меня смущает, я думала, что сумма будет меньше. По поиску пыталась найти похожие темы, не нашла :(.
Хотим построить дом
У нас в КП обслуживание (охрана, вывоз мусора и т.п.) - 6000 в мес + газ, свет по счетчику
Не забудьте з/пл председателя, бухгалтера и других служб (сантехник, электрик, дворник, охрана и т.п.). Дорогое это дело - КП.
Круто!Мы построили дом в деревне,на содержание гораздо меньше тратим.
Здравствуйте, думала тема упала, а тут много ответов :). По абонентской плате поняла, но меня интересовала именно коммуналка , сколько в среднем в месяц выходит газ-электричество-вода. Просто одни знакомые сказали в районе 15000 р.
Автор
Вчера ездила подписывать основной договор на участок. Они стоимость участка в договоре разбили на 2 части. Сам участок стоит 985 т.р, а остальное за инженерные коммуникации примерно 1млн. Это нормальная практика? Просто когда вносили аванс участок стоил 1,5 млн, а коммуникации 500 т.р. Чем могут грозить эти изменения?
Автор
Спасибо за ответы, мы договор подписали, все оплатили. Осталось ждать сдачи коммуникаций и думать какой и из чего строить дом. Ну и немного под копить на его стройку :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения