13
Anonymous
Загородная жизнь
11.11.12 00:56

Дом (участок) возле газовой трубы

Мы получили участок под ИЖС по одной программе (бесплатно т.е.), было типа независимое распределение участков и в итоге нам достался такой участок. Меня смущает, что участок расположен с краю поля, рядом (с торца) - овраг (неглубокий) с газовой трубой (не магистральной), чуть подальше - газ.будка (желтый домик).

Получается от края участка до трубы - 50м, до газ.будки - 100-110м.

В общем, как-то и радости от такого приобретения особой нет.

Опытные загородные жители, выскажите пож-та свое мнение, что вы думаете, это и правда стремно - дом с краю и возле газовых коммуникаций. Остальные семьи такие счастливые были, когда землю получали, поле-то в общем хорошее и в хорошем месте, а мы с мужем зависли. Успокойте меня или наоборот, хочу ваших мнений, а то у самой опыта загородной жизни нет, не знаю что и думать.

ПС. Только прошу по делу, без высказываний, мол типа нахаляву и недовольны...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы получили участок под ИЖС по одной программе (бесплатно т.е.), было типа независимое распределение участков и в итоге нам достался такой участок. Меня смущает, что участок расположен с краю поля, рядом (с торца) - овраг (неглубокий) с газовой трубой (не магистральной), чуть подальше - газ.будка (желтый домик).

Получается от края участка до трубы - 50м, до газ.будки - 100-110м.

В общем, как-то и радости от такого приобретения особой нет.

Опытные загородные жители, выскажите пож-та свое мнение, что вы думаете, это и правда стремно - дом с краю и возле газовых коммуникаций. Остальные семьи такие счастливые были, когда землю получали, поле-то в общем хорошее и в хорошем месте, а мы с мужем зависли. Успокойте меня или наоборот, хочу ваших мнений, а то у самой опыта загородной жизни нет, не знаю что и думать.

ПС. Только прошу по делу, без высказываний, мол типа нахаляву и недовольны...
Anonymous
У нас возле детского сада вдруг взяли да и построили газовый узел с будкой. Так теперь там все время газом пахнет. У вас не пахнет? Неприятно будет жить все время с запахом газа. А остальное, думаю, не критично. Если пейзаж портит - деревья или кусты посадить. Вот. Раз уж поменять нельзя.
Стремно. Не стала бы строиться.
Anonymous
Глухой забор из профнастила, думается, да повыше - и не парьтесь по поводу будки. Ну нет там ничего криминального, вон, в городах люди живут в больших домах, там вокруг таких будок навалом и никто не шарахается. Да, газом чутка пахнет, но не всегда, чтоб газовщики поддерживали это дело в нормальном состоянии.
Если труба не магистральная и 50!!! метров от участка, так это ж можно и не увидеть, посадите кусты деревья и забудете.
Овраг - оврагу рознь, тут все на усмотрение.
Более того не нравится - всегда можете продать и купить там где нет всех этих минусов. И тогда будете жить спокойно и счастливо.
Я бы посоветовалась с газовиками (например позвонила к ним в контору), там есть нормативы по постройке домов у газовой трубы. Где недавно был взрыв трубы газа, газовики заявляли, что нарушены нормативы постройки, может там можно было строить только щитовые дома(?), а не капитальные (?). Может потребуются какие-то согласования в связи с постройкой (опять деньги и время). Все ИМХО.
А землю дать могут дать , где угодно :((, лишь бы отвязались. Я вам, как многодетная говорю, в курсе событий...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения