20

Теремъ нужны отзывы

Собрались строить дом серии викинг 2,в кредит.выходит прилично.размер 7,0*9,5.каркасный.нужны отзывы.стоит ли оно того??????????спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались строить дом серии викинг 2,в кредит.выходит прилично.размер 7,0*9,5.каркасный.нужны отзывы.стоит ли оно того??????????спасибо за ответы.
А что Вам мешает сходить на выставку ТеремъА :) Там и Викинги всех размеров и типов стоЯт. ИМХО не во всех домах понравилось расположение лестниц, и скрип пола, особенно на втором этаже. Муж утверждает, потому что каркасник, но ему, вообще, каркасники не нра ;):), вот и причину нашел. Народу очень много, много при нас во всяком случае оформляло. Недешево, но красиво. Ещё меня один пункт договора смущает, что :Строительство дома допускается на грунтах всех категорий, кроме торфянников, просадочных и водонасыщенных грунтов. Несущая способность грунта должна быть не менее 1.0 кг/см². И гарантия не распространяется на дом в таком случае. И скажите, где у нас в МО нормальные грунты?
Мы в декабре строились в тереме. Но из профилированного бруса. 6*9. Все четко соответствует описаниям и чертежам. Бригада была хорошая. Насчет качества дома: на мой взгляд полностью соответствует цене. Материалы, конструкции и технологии используются самые простые и дешевые, но все проходит по стандартам. Т.е., как я понимаю, у них все рассчитано, но без запаса особо. Это видно хотя бы по тому, что зимние и сезонные дома по одному проекты отличаются по цене в 2 раза: скорее всего в зимних домах лаги потолще, утепление получше и т.п. Материал приходит уже подготовленный по максимуму: например, стропильная система была уже в полусобранном состоянии. Качество материала вполне нормальное. Как он будет потом сохнуть и трескаться - не знаю. Но я прекрасно понимаю, что этого не избежать.
В каркаснике очень важно, чтобы утеплитель был уложен правильно, чтобы не осел потом в стенах, чтобы гидро-, пароизоляция была хорошая, чтобы зазоры были выдержаны и утеплитель не мок. В общем, мы поэтому брус в итоге и выбрали. Там проблемы только с трещинами, сложных скрытых моментов нет.
Фундамент мы делали с другой фирмой на винтовых сваях, т.к. у Терема макс глубина 130см, по-моему. Это мало.
Anonymous
Вот тут почти 200 страниц обсуждение домов Терема.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705
Началась тема несколько лет назад, так что многие участники живут уже несколько лет в этих домах.
Я читала, как роман ,несколько дней. Голова идет кругом- но основные выводы-
1.Главная проблема каркасников - некачественно уложенный утеплитель, спрятанный в стенах и крыше. Очень трудно проконтролировать качество ,но потом трудно обнаружить и исправить.
2. Цена реальная минимум в 2 раза больше, чем указана на образцах на выставке. У всех абсолютно.
3. Бывают косяки другие, но фирма исправляет. Но ,если проблемы с фундаментом- то дело труба.

Очень многое зависит от бригады. Сам Терем ничего не строит-заключает договоры с ИП, которые меняются как в калейдоскопе.

Все довольны планировками и быстротой стройки, но качество часто хромает.

Мне в Кузьминках тоже очень нравятся образцы,но каркасник -боюсь некачественности, а брус- ждать минимум год , пока не осядет + отделка нужна дополнительная
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения