36
Чем облицованы ваши дома??
Всем доброго дня! Очень интересуют отзывы владельцев "крашенных" домов и домов, облицованных клинкером. Весной начнем облицовку блочного дома, а споры по поводу материалов уже начались((. Я за клинкер, муж за покраску + декор иск. камнем. Мои доводы про недолговечность он не слышит, утверждает, что при соблюдении технологий штукатурка будет долго держаться. Долго это сколько, интересно? Очень нужны ваши отзывы или комментарии разбирающихся. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня! Очень интересуют отзывы владельцев "крашенных" домов и домов, облицованных клинкером. Весной начнем облицовку блочного дома, а споры по поводу материалов уже начались((. Я за клинкер, муж за покраску + декор иск. камнем. Мои доводы про недолговечность он не слышит, утверждает, что при соблюдении технологий штукатурка будет долго держаться. Долго это сколько, интересно? Очень нужны ваши отзывы или комментарии разбирающихся. Спасибо!
у меня- шпатлевка верх, природный камень- низ. Верх раз в 3 года сегментами обновляем- трескается, особенно с южной стороны.
мы отделали дом виниловой вагонкой - уже несколько лет прошло, а так же свежо смотрится, не тускнеет и не портится. Обычно за это время краска выгорает, а тут даже не задумываемся о том, что надо обновлять. В общем - вещь хорошая)
У меня тип "мокрый фасад с короедом"
У нас штукатурка и краска. Три года. Видно сделали плохо - вся потрескалась, ничего не отваливается, не облупилось, но по всему дому как паутинка трещины. Кошмар. Правда издали ничего не видно:).Теперь как будут деньги, только клинкер или облицовочный камень.
Небольшое отступление по поводу штукатурки. В 93-95 году недалеко от дачи фины построили жилой городок для наших военнослужащих (когда войска выводили из-за границы). Панельные многоэтажки отделали цветной штукатуркой (полосам). До сих пор все стоит не обсыпавшееся и не выгоревшее. И даже деревянные рамы никто не торопится менять на пластик:)))).
Качество - есть качество.
Качество - есть качество.
Спасибо всем большое за отзывы! Будем определяться еще, но я все же к клинкеру пока склоняюсь, уж очень меня пугает переделка фасада через 5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения