18

Новый налог на дом

Девочки, добрый день ! Кто получил осенью налоговые квитанции на дом, подскажите, действительно повысили оценочную стоимость строения по БТИ и, следовательно, повысился налог? В прошлом году платила за дом 200 кв.м. 6000р. в год, а сейчас пришли квитки на 19000р. В налоговой объяснили, что раньше дом по БТИ у меня был оценен в 600 000р. и ставка налоговая была 1 %, а теперь произошла переоценка и мой дом оценен в 1 200 000р. и налоговая ставка теперь 1, 5%. Офигела, это мягко сказано....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день ! Кто получил осенью налоговые квитанции на дом, подскажите, действительно повысили оценочную стоимость строения по БТИ и, следовательно, повысился налог? В прошлом году платила за дом 200 кв.м. 6000р. в год, а сейчас пришли квитки на 19000р. В налоговой объяснили, что раньше дом по БТИ у меня был оценен в 600 000р. и ставка налоговая была 1 %, а теперь произошла переоценка и мой дом оценен в 1 200 000р. и налоговая ставка теперь 1, 5%. Офигела, это мягко сказано....
Оформляла недавно дом в БТИ и там сказали,что скоро будет оценка дома по рыночной стоимости.Что вот сейчас по дачной амнистии разрешают оформлять дома,типа проще и быстрее,чтобы народ пооформлял свою недвижимость,а потом бац...и повысят оценочную стоимость,соответственно налоги выше.Честно говоря,я вообще не могу понять.Земля выкуплена в собственность,дом построил на свои заработанные на своей земле,дом в собственности.За что налог на дом????
Anonymous
Я на днях нечаянно разговор подслушала, в очереди в сбере. Женщина говорила, что на 6 соток в очень близком Подмосковье (теперь Москва) пришел налог в 12 тыс, а на Калужскую землю с домом, что-то в районе 600 руб.
Anonymous
Этой осенью со мной и моим домом произошел точно такой случай. Долго офигевали и выясняли. В общем все, так как и у вас: переоценили в 5 раз дороже, сл-но коэф. не 1 (как было), а 1,5. Пришлось платить налог ок. 30 штук.
Anonymous
СНТ участок 9 соток Мытищинский р-он МО около 60км от Москвы налог на землю за 2011г заплатили 7800руб
Anonymous
Мне тоже пришел астрономический налог. Я поговорила с соседями. Оказывается и им тоже пришел, больше чем обычно. отдали на охрану (КП), там составили общее письмо. И ура, вчера получила перерасчет. Все в норме.
Пришел перерасчет недели две назад.
Anonymous
Так и кадастровая стоимость земли многократно возросла. Люди все шоке. Мы покупали участок за 700 000 руб в организующимся ДП, его кадастровая стоимость была 209 000 руб. А теперь кадастровая стоимость нашего участка 2 800 000 руб, в 4 раза выше рыночной. И так по всему Раменскому району и, похоже, по всей Московской области. Сейчас когда поселок уже организован землю все равно больше чем за 1,5 млн. не продашь, не понятно почему кадастровую так задрали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения