103
дача за 400 км-утопия?
живем в Москве, запад. есть село, достался в наследство домик и почти гектар земли:)за 400 км на юг(черноземье). Продать там можно тысяч за 50, не больше, ибо глушь, то есть, продавать смысла нет, лучше уж оставить.Дачи у нас нет. Я решила, что будем иногда туда кататься на шашлыки:) А муж что-то настроился решительно отремонтировать домик,провести газ, поставить забор и т.д.(то есть, вложить деньги)...У кого есть дачи в такой дали? туда наездишься по выходным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияживем в Москве, запад. есть село, достался в наследство домик и почти гектар земли:)за 400 км на юг(черноземье). Продать там можно тысяч за 50, не больше, ибо глушь, то есть, продавать смысла нет, лучше уж оставить.Дачи у нас нет. Я решила, что будем иногда туда кататься на шашлыки:) А муж что-то настроился решительно отремонтировать домик,провести газ, поставить забор и т.д.(то есть, вложить деньги)...У кого есть дачи в такой дали? туда наездишься по выходным?
Anonymous
да что Вы, мы в дачный сезон до Обнинска (100км) порой тащимся по 3-4 часа, а тут 400км! О шашлычках в такой дали Вы даже и не думайте :) И потом, тема о строительстве... Кто будет контролировать стройку? Это так легко мужу сказать и пофантазировать - поставим забор, построим дом... Он же не сам это собирается делать? А если бригада - ею нужно руководить и контролировать от и до! Из Москвы не неаездишься.
Anonymous1
Мой вариант - только законсервировать до лучших времен, предварительно обязательно оградив участок, хоть рабицей, хоть чем (в целях защиты от самозахвата), и время от времени чтобы оплачиваемый человечек ходил косил травку летом. У свекра так участок стоИт, ждет своих времен :)
Шашлыки, да еще с ребенком, за 400км в выходные - феерический анриал! Проще в ближайшее подмосковье на весь день, утром приехал, вечером уехал, на природку с шашлычком и рыбалкой :) - куда более легче.
Шашлыки, да еще с ребенком, за 400км в выходные - феерический анриал! Проще в ближайшее подмосковье на весь день, утром приехал, вечером уехал, на природку с шашлычком и рыбалкой :) - куда более легче.
Anonymous
у меня до дальней дачи -450 км, родители ездят 1-2 раза в год (на майские и за грибами, яблоками). Дом 1947 г. в райцентре, законсервирован, но разваливается, конечно.
Я там последний раз была во время смога-2010, очень практично оказалось, что можно бабушку с ребенком из Москвы эвакуировать.
На мой взгляд, серьезных денег вкладывать не стоит, если нет планов жить там все лето.
Я там последний раз была во время смога-2010, очень практично оказалось, что можно бабушку с ребенком из Москвы эвакуировать.
На мой взгляд, серьезных денег вкладывать не стоит, если нет планов жить там все лето.
итак, получается лучше всего этот дом законсервировать, предварительно согласовав с каким-нибудь дядей, чтобы травку косил, так? а до каких лучших времен? когда меня дети из моковской квартиры выгонят на улицу?:)
автор
Автор, домик, скорее всего, выглядит так? http://www.oglasi.ru/mezhevskoy-rayon/nedvizhimost/doma/prodayu-dom-v-derevne-kostromskaya-1whh.html или http://prodamdom.okis.ru/foto.146552.html (ну Вы поняли, что-то в этом роде? убитый cтандартный деревенский дом) тогда обычным "подремонтировать" Вам не обойтись. Вы определитесь, либо Вы делаете из него добротный дом (а это реальная стройка и перестройка всего, вплоть до фундамента), либо просто поддерживаете его, осознавая то, что с каждым годом он будет всё хуже и хуже - в этом и состоит "подремонтировать" такой дом. Если хотите осуществить первый вариант и своими силами (т.е. пахать будет муж) - при Вашем расстоянии от дома и возможностях туда приезжать, Вы будете его приводить в желаемое лет 5-10 минимум, и при этом потребуется помощь. Если же хотите просто "не дать ему рухнуть", то именно это, в данном случае, и называется "подремонтировать". Но Вы уверены, что захотите приезжать за 400 км в такой, становящийся опасным с каждым годом, дом с ребенком, где будет плодится плесень, сырость под полами и т.д? Ведь народная мудрость гласит - Дом без рук хозяина может погибнуть за пару-тройку лет! Ну а приезжать заради шашлыков за 400км в выходной - милая автор, ну это просто даже смешно, Вы сами, съездив разок, плюнете на это дело и больше туда ни ногой.
А делать из дома конфетку стОит лишь в том случае, если в нем будет жить, ну или на крайний случай, приезжать каждые выходные и поддерживать жизнь дома - ХОЗЯИН.
А делать из дома конфетку стОит лишь в том случае, если в нем будет жить, ну или на крайний случай, приезжать каждые выходные и поддерживать жизнь дома - ХОЗЯИН.
Понимаю!
У моей хорошей знакомой домик в деревне 500 км по Новой Риге. В районе Двинских озер. Места очень красивые. Озера, песчаные берега и корабельные сосны. Ягоды, грибы. С апреля по октябрь у нее там живет мама, т.что домик присмотрен. Она ездит туда на 2 недели в мае и 2 недели в сентябре-октябре, иногда и нас приглашает. Но это , как дальний вариант, для лета - есть дача в Подмосковье. Если есть, кого поселить там, то можно все благоустраивать, если нет, то нужна охрана или хорошие соседи, т.к. москвичей не очень любят, могут напакостить местные жители.
Когда мы выбирали дом, мне очень понравился дом в 390 км от Москвы. Мужу показалось это очень далеко. В итоге домик у нас в 600 км от Москвы))) За Костромой. Да, даль-далёкая. Ехать туда, так на всё лето. То что москвичей не любят- 100%. Даже если один какой найдётся недоброжелатель- всё, забадает.
Anonymous
У нас в 300 км от Москвы. Насчет шашлыков-это вы конечно как то пошутили неудачно:)))Мы туда если и едем-то только если на праздники выпадает не меньше 4-х дней, либо берем к выходным 2 дня за свой счет. Т.е за весь наш опыт езды туда мы вывели для себя такую оптимальную формулу-не меньше 4-х дней. Обычно выезжаем ночью, часа в 4 утра, т.к. вечером вы на выезде из Москвы простоите часа 4, и плюс дорога. Мы как то побили рекорд и ехали до нашей "дачи" 11 часов:)))
А так очень мне там нравится-недельку там жить просто в радость-просыпаюсь, свежий воздух, соседские петушки кукарекают, прохладненько (этоя про лето в городе:)), листочки шуршат, цветочками пахет..ах..красота:))
Мы этот дом решили оставить на старость, на пенсии не захочется жить в Москве,а там ляпота и сравнительно недалеко от столицы-ну если дети в гости позовут:))
Сейчас стоит задача-на постройку дома, пока молодые-надо сносить старый дом, но загвоздка в том, чтоб найти бригаду, которая без надзора хозяйна не наделает ляпов.
На вашем месте я бы оставила эту дачу, стоит-есть не просит, ну сколько там налог вам в год придет-копейки. То, что старый дом-это конечно минус, чем старее дом-тем больше вложений.
А так очень мне там нравится-недельку там жить просто в радость-просыпаюсь, свежий воздух, соседские петушки кукарекают, прохладненько (этоя про лето в городе:)), листочки шуршат, цветочками пахет..ах..красота:))
Мы этот дом решили оставить на старость, на пенсии не захочется жить в Москве,а там ляпота и сравнительно недалеко от столицы-ну если дети в гости позовут:))
Сейчас стоит задача-на постройку дома, пока молодые-надо сносить старый дом, но загвоздка в том, чтоб найти бригаду, которая без надзора хозяйна не наделает ляпов.
На вашем месте я бы оставила эту дачу, стоит-есть не просит, ну сколько там налог вам в год придет-копейки. То, что старый дом-это конечно минус, чем старее дом-тем больше вложений.
Не заморачивайте себе голову,съездив туда раза два,больше не поедете никогда.
а вот оптимально сколько км от мкада должна быть дача? чтобы это была уже и деревня(реально с чистым воздухом и бабульками:)) и доехать туда было нормально каждые выходные?
Anonymous
У нас дача (дом с газом. уточню, у родителей мужа) 120 км,за Обнинском, я проклинаю все, если еду летом в выходные. Сама в такой дали дачу не хочу, и моя дача была 85 км по Ленинградке, лет 5 назад отказались от нее в пользу родни, ехать дольше, чем до Рязани.
Сопрут все за зиму. Местные. И концов не найдете. Я бы отказалась от такого вложения.
Мой шеф построил в заброшенной деревеньке на Валдае хороший бревенчатый домик и баньку. Два лета ездил туда на рыбалку. Платил местному мужику, чтобы приглядывал за хозяйством. И вот в этом году сожгли и домик и баньку.
Лена
Вариант для шашлыков - однозначно нет.
Но с ребенком там все лето - просто замечательно.
У нас дача в Рязанской области, 400 км от Москвы, муж приезжал каждые 2 недели (выезжает в 4-5 утра от Москвы фонари, потом уже светает и не так темно).
С апреля по ноябрь живет мой папа, на зимовку в Москву (ребенка из садика забирает).
Дорого будет владеть таким домом - ежегодно вкладывается примерно 100-200 тысяч на текущие затраты.
Вот пример: новые окна - 50, газ - 70.
А учитывая, что все натуральное, то и полы придется менять регулярно, там досочка, тут доделать. Все требует внимания и рук.
Отдельная тема - косить траву, если большой участок, то быстро зарастет.
Но с ребенком там все лето - просто замечательно.
У нас дача в Рязанской области, 400 км от Москвы, муж приезжал каждые 2 недели (выезжает в 4-5 утра от Москвы фонари, потом уже светает и не так темно).
С апреля по ноябрь живет мой папа, на зимовку в Москву (ребенка из садика забирает).
Дорого будет владеть таким домом - ежегодно вкладывается примерно 100-200 тысяч на текущие затраты.
Вот пример: новые окна - 50, газ - 70.
А учитывая, что все натуральное, то и полы придется менять регулярно, там досочка, тут доделать. Все требует внимания и рук.
Отдельная тема - косить траву, если большой участок, то быстро зарастет.
И на шашлык запросто! Я обеими руками поддерживаю Вашего мужа. Есть дом в деревне, там пока летом хозяйничает бабушка мужа, но в будущем мы оставим его себе и вложимся. Находится это в 350 км от нашего дома, 35 соток, рядом озера, река, лес. Воздух сказка!!!!! Мы уже все продумали что и как перестроить и будем ездить)))
О шашлыке: вот простые математические расчеты: на дорогу до дачи в 40 км от Москвы иногда в пятницу мы тратим часа 4, рекорд 6 часов. До деревни мы тратим от 2,5 до 4,5 часов на дорогу. При условии подготовки, перекусить и хорошей музыке или беседе все проходит незаметно;) мы легко иногда ездим и одним днем, чтоб что-то привезти или забрать. При том, что большую часть дороги занимает вечно стоящий кусок МКАД и люберцы. Так что кому что;))
О шашлыке: вот простые математические расчеты: на дорогу до дачи в 40 км от Москвы иногда в пятницу мы тратим часа 4, рекорд 6 часов. До деревни мы тратим от 2,5 до 4,5 часов на дорогу. При условии подготовки, перекусить и хорошей музыке или беседе все проходит незаметно;) мы легко иногда ездим и одним днем, чтоб что-то привезти или забрать. При том, что большую часть дороги занимает вечно стоящий кусок МКАД и люберцы. Так что кому что;))
У нас бабушка жила в Рязанской области 360 км от МКАД. Мой муж поставил один раз рекорд - доехал за 4,5 часа!!! Это было ночью и он реально гнал 180 км/час, когда возможно было. А так в среднем 5,5-6 часов. Т.е мы всегда от них старались выехать примерно в 2-3 часа, и часов в 8-9 были в Москве. Конечно, каждый выходной так ездить тяжело, а если раз в две недели, и еще брать день за свой счет, или например выезжать в пятницу днем, то вполне реально. Но там реально классно, настоящая глубинка, воздух другой, небо другое, и тишина.... Сейчас бабушка старенькая стала, мы ее забрали оттуда, а по местам скучаем... Если вы хотите там дом, то я бы оставила и начала ездить и приводить все в порядок. Дома бывают разные, необязательно хоромы строить. Летом в обычном деревенском доме здорово!
У нас 200, пока не разочаровались
для кого и лишний раз проехать по мкаду не крюк...
400 км - это по какой трассе? А вообще это получается минимум 4 часа езды. Точно вариант не на два выходных. А так дорога нудная только 20-50 км от Москвы, дальше как правило с ветерком, ну и от трассы зависит.
400 км - это по какой трассе? А вообще это получается минимум 4 часа езды. Точно вариант не на два выходных. А так дорога нудная только 20-50 км от Москвы, дальше как правило с ветерком, ну и от трассы зависит.
симферополька 200 км идет хорошей дороги, далее тяжелее полосы совмещаются и летом там не пробки, но и не всегда разгонишься.
А трасса дон тоже после 200-250 км точно не помню начинает совмещаться, не самые плохие трассы для дальней поездки, но на 2-а дня на мой взгляд анрил.
А трасса дон тоже после 200-250 км точно не помню начинает совмещаться, не самые плохие трассы для дальней поездки, но на 2-а дня на мой взгляд анрил.
У нас была дача по трассе Дон, около Венева в Тульской области, 150 км от мкад. Ездили три года, ездили быстро, среднее время примерко 1 час 30 минут. Но это реально тяжело, устаешь от дороги, плюс скорость большая, все время в напряжении.
Устали, продали. Купили в 40 км от мкад внутри первой бетонки. Едем почти тоже время примерно 1 час 10 минут, но мы спокойно едем, не гоним, останавливаемся заправится, выпить кофе и т. д.
Ну, то есть время на подъезд практически одно, а ощущения разные.
В 400 км - очень далеко, только если есть возможность на все лето уезжать.
Устали, продали. Купили в 40 км от мкад внутри первой бетонки. Едем почти тоже время примерно 1 час 10 минут, но мы спокойно едем, не гоним, останавливаемся заправится, выпить кофе и т. д.
Ну, то есть время на подъезд практически одно, а ощущения разные.
В 400 км - очень далеко, только если есть возможность на все лето уезжать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения