46
Anonymous
Загородная жизнь
5.12.12 22:51

Как бы от соседей спрятаться?

Разделены с ними забором из рабицы, причем между заборами пол-метра расстояние (почему так получилось это отдельная история). Теперь хотелось бы мне что-нить на забор нацепить-повесить, чтобы не видеть их. Думала про сетку, получится прозрачно наверное. Потом хотела пленку какую-нибудь черную, вроде не очень красиво получится. Девочки, кто-нибудь отгораживался от соседей удачно, поделитесь идеями, плиз. Они вроде неплохие люди, но уж очень она мне все навязывает, даже неудобно отказаться, а потом я получается кругом должна, а мне неохота чувствовать себя кому-то обязанной.
Еще была идея обвить забор чем-то вроде девичьего винограда или хмеля, но скорее всего не получится, да и вроде забор может начать портиться, а он у нас совсем новенький.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разделены с ними забором из рабицы, причем между заборами пол-метра расстояние (почему так получилось это отдельная история). Теперь хотелось бы мне что-нить на забор нацепить-повесить, чтобы не видеть их. Думала про сетку, получится прозрачно наверное. Потом хотела пленку какую-нибудь черную, вроде не очень красиво получится. Девочки, кто-нибудь отгораживался от соседей удачно, поделитесь идеями, плиз. Они вроде неплохие люди, но уж очень она мне все навязывает, даже неудобно отказаться, а потом я получается кругом должна, а мне неохота чувствовать себя кому-то обязанной.
Еще была идея обвить забор чем-то вроде девичьего винограда или хмеля, но скорее всего не получится, да и вроде забор может начать портиться, а он у нас совсем новенький.
Anonymous
намного дешевле поликарбоната профлист будет или не струганные доски
хорошие советы посадить виноград, но пока он озеленится-соседка над автором успеет поиздеваться:) автор, если уж и сажать что-то, то кустарники или елки(сосны)прямо вдоль забора-соседку будет не так видно, да и подойти Вы к ней уже не сможете(даже если подзовет:) Это поможет и зимой не сильно просматриваться. еще можно засеять каким-нибудь быстрорастущим сорняком промежность заборов. Малину она Вам побрызгала(если в ней вина вообще) только потому, что малина имеет свойство переходить на другие участки:) она как сорняк-выводить трудно.у меня есть кустик Йошты-купила его как крыжовник, но обманули. Но зато, растет он с великой скоростью-будет у Вас и кустарник и ягоды на варенье. :)
если хочется все же над забором поиздеваться, то вот примерная картинка. вот тут вблизи:http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/2/0/8/1/74689488_3518263_121f85dde35f0.jpg (мусорные пакеты и земля).Я тоже это хотела сделать, но вот с поливом не придумала...

Жэ
Про девичий виноград - девочки уж извините - но если вы хотите безпроблемного озеленения забора - то это не ваш вариант. Он действительно долго нарастает. Но зато когда нарастет лет так через 5-6 на заборе высотой 1,5 - 2 метра то геморроя у вас будет по полной программе:(.

А отдаленные последствия таковы. Так как в высоту он расти не сможет - то он побегами начнет укладываться и ползти по земле, укореняясь и оплетая все кусты по соседству. Причем не только с вашей стороны, но и на соседской территории. Для того чтобы держать его в узде и не распутывать с кустов и деревьев - то придется его стричь как минимум 2-3 раза за сезон и уговорить на это мероприятие соседей.

У меня всего-то 2 куста на беседке (15 лет ) и в последние 7 лет мероприятия по борьбе с ним начали меня доставать.
А если 20-30 метров забора? Вы готовы? Если готовы - то сажайте - это действительно очень красиво осенью.
Маскировочную сетку попробуйте (а-ля военная). У нас в поселке многие используют. Получается совсем не прозрачно и "растительно"
у нас такая же соседка, хорошая, но все видит, это ты зачем так делаешь, а это еще рано.. и так всегда:-) мы туи посадили вдоль забора, но когда они еще вырастут:-)
как я вас понимаю, я уже от такой соседки хочу глухой забор поставить ((( не удивлюсь, если она со 2 этажа с биноклем сидит смотрит (((
Посмотрите такое растение http://flower.onego.ru/liana/solanum.html
Я в этом году пару веточек раздобыла, очень живучий,легко укореняется,не такой злой,как девичий виноград, и не болеет.Рабицу прикроет очень быстро.
Anonymous
Я за сосны)
Ну а строения какие-нибудь по забору будут?
Душ, баня, компостка?
Я планируя новый кусок земли смотрела разные варианты по той же теме. У меня правда это 30 метров, соседский забор штакетник. Просматривается насквозь.
Решено поставить по нему компостку большого размера
http://eva.ru/R3i0
и частично забор из необрезной доски.
Компоска с увеличенной задней стенкой скрывает соседское отходное место. По своему уже забору( из н. д.) думаю посадить что-то актинидию, клемы и т.д
самое удобное (малозатратное и неприхотливое) - это все-таки девичий виногрдад. Только его надо не по забору пускать, а поставить высокие опоры - тогда он вырастет до нужной высоты.
Еще можно Клематисы в ряд - если солнце светит от вас к соседке. Красота будет - глаз не оторвать.
Актинидии пару кустов можно.
я тоже за маскировочную сетку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения