27
Anonymous
Загородная жизнь
10.12.12 19:48

когда искать участок?

Хотим купить участок 6-8 соток, для летнего отдыха, подскажите когда правильнее всего смотреть-покупать участок, что бы оценить его и при этом не с сезонным повышением цен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим купить участок 6-8 соток, для летнего отдыха, подскажите когда правильнее всего смотреть-покупать участок, что бы оценить его и при этом не с сезонным повышением цен?
Anonymous
Мне кажется, осенью самое дешевое, и при этом можно все нормально проверить. Может, там болото. Зимой вы этого не узнаете.
Если речь идет о Подмосковье, то выбирать участок правильнее всего весной. Апрель, в основном, и начало мая. Есть места, где вода до июня стоит! Осенью все кошки будут уже серы. Живу за городом постоянно, и определенно могу сазать, -если вас беспокоит эта проблема, то ищите участок весной. Позже тоже можно обнаружить признаки застаивающейся по весне воды, но тут надо знать, что смотреть. А есть места, где все лето вода стоит.
какое направление интересует??
тут многие смогут порекомендовать участки в своем или соседнем снт или деревне..
Anonymous
а все по одному разу на участок ездят? мне кажется, надо в разное время наведаться бы... Если сейчас начать - самое оно. Первый раз съездить - смотрим на деревья и окружение (какие дома, подъездные пути, чистят ли...). Потом поближе к весне. Появятся соседи - вот тогда можно поговорить и купить-не купить. Но это конечно для обычных участков. Если "пирожок горячий" - так не пройдет.
Я объездила все направление, север. Потом точно знала те ТСЖ, где мне нравилось, и уже там отслеживала свободные участки. Мне было уже не важно зимой они появятся или когда.
Anonymous
Искать можно в любое время. Зимой конечно не понятно какая дорога, всё сравнивается снегом. Не понятно какая почва, какие виды. Но если участок именно что назывется ваш приедете, посмотрите и сразу поймете и приступите к проверке и оформлению. Мы свой выбрали именно когда снег выпал. Весной оказалась ужасная дорога, но через год дорогу сделали. По периметру полно ив и мха-что указывает на заболоченность. Это решили путем вырубки и выкарчевывания и рытьем траншей. Соседей сразу тоже не поймете какие именно люди окажутся. Зато не в сезон ценник хороший.Вообщем опирайтесь на интуицию. Удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения