119
Anonymous
Загородная жизнь
20.12.12 00:29

Зачем богульник?

Зачем его покупают??? Смысл - только в том, что расцветут на несколько дней жиденькие цветочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем его покупают??? Смысл - только в том, что расцветут на несколько дней жиденькие цветочки?
Anonymous
А если в такой мороз купить, он разцветет? Сегодня у метро продавали, но я не решилась купить.
А я ни разу в жизни не покупала. Дура да?
Где покупают? Даже интересно стало..
он же ыДОВИТЫЙ!
Anonymous
Мне даже гуглить пришлось че это такое, я такое название только на коробочках с травой в аптеке видела, а его, оказывается, все продают и покупают!
Багульник для меня это советское детство. ))) Всегда в детстве удивлялась, что это за веточки продают? Вроде не цветы. А потом как-то мама купила, и такая прелесть оказалась.
Моя дочка думала, что он называется "бабульник", потому что бабульки продают.
Где, где купить?? Детство мое сибирское, наломаешь в лесу, принесешь домой - стылым воздухом от него тянет и намеком на аромат. Потом день-два и счастье - живой! Почки набухли! А потом и цветы, солнышно зимнее яркое-яркое в окно светит, ветки в сиянии своем багульничьем и запах на весь дом. И понимаешь, что будет весна, обязательно придет, сибирская зима такая длинная, важно об этом помнить.
Anonymous
Где купить? Сколько стоИт? А куда его потом?
Ну, после таких разговоров - куплю!
(а вообще, если посмотреть со стороны - просто открытая реклама багульника! и бабка такая у метро потирает ручки и думает, интернет - великая штука!, а у нее все покупают и покупают метелки багульника).
Автор
Мне один раз дико повезло с багульником: цветы расцвели раза в 3 крупнее обычных. Видимо разновидность какая-то редкая попалась. Сухие ветки выглядели обычно совсем.
ни разу в Москве не видела, это его из Прибайкалья и Приморья возят? Или где-то поближе к москве выращивают искусственно? А где продают? хочу очень!!!
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=1ry2wdfL2Kw

пожалуйста-пожалуйста!
на здоровье!
(раскланиваица)

ЗЫ: а-аааа, каннабеч опередила;-)
че вы меня игнорируете-то? :)
он же ядовитый!!!
Anonymous
автор,вы темнота!Вы хоть раз видели как на сопках цветет бАгульник своими великолепными розовыми цветами.Зимой это чудо цветет в квартире.:-)
Anonymous
Купила впервые,что-то не пошло у меня...За 10 дней один нежный бледненький цветочек расцвёл,а листьями новыми обрастает.Попробую ещё раз,может,выбирать какие-то правильные ветки надо?
листочки+цветочки+зaпaх!!! Клaсс
Anonymous
почему багульник? это же рододендрон!
Anonymous
Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава, которое обладает ядовитыми, поражающими нервную систему свойствами и вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, иногда и потерю сознания.
Anonymous
А я всегда покупаю зимой:) при этом вспоминаю свою прабабушку, у нее в хрустальной вазе зимой эти ветки не переводились. Но, странно, у нее цвели ярко-сиреневыми маленькими цветочками, а мне всегда попадаются розовато-лиловые.
Вот поставила неделю назад на рабочий стол букет, он через три дня распушился и так приятно смотреть на него:)
Люди! Это не багульник!
Это рододендрон!
А багульник ядовитый!
:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения