42

Летняя кухня - нужна?

В след. году планируем строить большой хозблок сарай-душ+ большая веранда. Площадь позволяет выгородить небольшое помещение под летнюю кухню. Но никак не могу решить нужна она мне или нет.
У кого есть такие кухни, расскажите, полезная штука или не очень?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В след. году планируем строить большой хозблок сарай-душ+ большая веранда. Площадь позволяет выгородить небольшое помещение под летнюю кухню. Но никак не могу решить нужна она мне или нет.
У кого есть такие кухни, расскажите, полезная штука или не очень?
Я бы хотела не летнюю кухню в общепринятом понимании, а большую крытую беседку с чайником и плитой ну или плиткой.
- мы любим есть на улице, там было бы удобнее
- если вдруг варить варенье или консервировать, соки заказывать или еще что, то очень удобно.
Но это не кухня прям чтобы готовить, а так, подогреть или варенье сварить.

Маленькие кухни в виде домиков я не люблю.
Я теплое время года проводила у бабушки, на Украине. Так вот там редкий дом не имеет летней кухни!!! ТТТ когда-нибудь будем строиться и для себя обязательно сделаю. Удобства: у меня большая семья и на кухне провожу много времени, соот-но за детьми проще смотреть, если дети спят, то не надо бояться громыхнуть, друзья приедут-проще накормить) и запахов в доме нет, и в жару у плиты не так жарко, рыбалка, грибы-все доп запахи и шевеления на кухне.
Минусы: двойной комплект некоторой кухонной техники (плита, холодильник), ну и площадь участка лучше бы поболе, чем 6 сот, хотя можно объединить с беседкой и грилем.
Построили в прошлом году. Очень удобно. Следующим летом возведем к ней террасу 12 х 6 .
А зачем она? Что на кухню в дом таскаться, что туда. Получается 2 кухни, зачем? И воду подводи, и посудомойку, и холодильник, ну а иначе нет смысла. А кухней в доме тогда не пользоваться? А если в 1 ночи захотелось кусочек сыра, а он в холодильнике в летней кухне, то идти на улицу надо? А если дождь? Да фигня какая-то... На юге да, возможно, в летнее время, исключив из использования кухню в доме, а в Подмосковье как-то странно.. С утра дожди как зарядят, и перетаскивай все из летней в дом.
У нас есть летняя кухня, ну по началу еще пользовались, но потом все равно перебрались в дом, а вот у соседей в доме нет кухни как таковой, поэтому они активно используют летнюю. По мне так лучше хорошую беседку с мангалом
у нас на даче два дома - один маленький двухкомнатный, где кухня и гостевая комната, и второй побольше. Так вот - кухню в большой дом категорически не переносим. Не хочу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения