27

Загородный дом для пмж или дача?

Хочу совета просить... Совсем мозги у меня кипят, прямо и не знаю, что предпочесть. Квартирный вопрос в принципе решен - есть две квартиры, в одной (трешке) живем, вторая (двушка) детям на будущее стоит.Да,забыла, мы не в Москве, но в достаточно крупном городе-миллионнике. Есть дом в деревне - 40 км от нашей квартиры. Там природа обалденная - рядом река (метров 150 от дома), песочек, леса, поля и пр. красота. Дом небольшой (вместе с верандой 90 кв.м.), построили баню, летнюю кухню, земли 15 соток.Село большое, почти половина дачников, в принципе благополучное - алкашей особых не видно. Красота в общем. И вот еще есть участок 15 соток (дали как многодетной семье)совсем рядом с городом - от нашей квартиры и до участка 9-10 км.Но, естественно, такой природной красоты как в деревне нет. Загорелась я было строиться, коттедж прям вот хочу. А теперь жаааалко свой дом в деревне. Понятно, что два участка не потянуть. Что делать, а? Деревенский дом облагородить и как круглогодичную дачу использовать? Или все же строиться? Вы бы что предпочли? Да, детей трое. Старшим девушкам по 15 лет скоро будет и маленькой в мае будет 3 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу совета просить... Совсем мозги у меня кипят, прямо и не знаю, что предпочесть. Квартирный вопрос в принципе решен - есть две квартиры, в одной (трешке) живем, вторая (двушка) детям на будущее стоит.Да,забыла, мы не в Москве, но в достаточно крупном городе-миллионнике. Есть дом в деревне - 40 км от нашей квартиры. Там природа обалденная - рядом река (метров 150 от дома), песочек, леса, поля и пр. красота. Дом небольшой (вместе с верандой 90 кв.м.), построили баню, летнюю кухню, земли 15 соток.Село большое, почти половина дачников, в принципе благополучное - алкашей особых не видно. Красота в общем. И вот еще есть участок 15 соток (дали как многодетной семье)совсем рядом с городом - от нашей квартиры и до участка 9-10 км.Но, естественно, такой природной красоты как в деревне нет. Загорелась я было строиться, коттедж прям вот хочу. А теперь жаааалко свой дом в деревне. Понятно, что два участка не потянуть. Что делать, а? Деревенский дом облагородить и как круглогодичную дачу использовать? Или все же строиться? Вы бы что предпочли? Да, детей трое. Старшим девушкам по 15 лет скоро будет и маленькой в мае будет 3 года.
Я бы м.б. по тихоньку начала бы строиться на участке. Если не вбухивать сразу средства, а без напряга, то стройка протянется несколько лет, да и сколько угодно. По прежнему ездить на дальнюю дачу. А там видно будет - девочки старшие вырастут, семьи у них появятся, дети.
Anonymous
Имхо, в Уфе, вообще в Башкирии, построиться ведь не так дорого, как в Первопрестольной?
Недавно моя родня купила отличный зимний 2-этажный дом с участком под Уфой, в 20 минутах езды на маршрутке, за 3 200 000 рублей. Для Москвы это неслыханно низкая цена.
Мы, например, живем в 40 км от Первопрестольной, считаем, совсем рядом от мегаполиса.
прикинула ситуацию на себя и, как без пяти минут пенсионерка, пришла к следующим выводам. У нас домик в нескольких десятках километров от Торжка. Собираемся года через три туда полностью переехать, предварительно создав все условия. Но дело в том, что больше двух недель там не выдерживаю даже летом, не говоря уже о зиме. И частенько приходит на ум вариант прикупить однокомнатную квартиру в Торжке, чтобы и квартира была и домик в деревне неподалеку. Но вот бесплатного проезда туда не получится, к сожалению. Так что соглашайтесь на квартиру в Клину, захочет мама зимой на дачу - она под боком, не захочет - квартира, опять же рядом, да и Москва недалеко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения