77

Проект дома

Всех с наступившим НГ и рождеством!
Летом планируется стройка, сейчас занимаемся проектом, фото в паспорте. Хочется советов, может не учли каких-то нюансов, проект индивидуальный, сделано все как нам мечталось, но мы не специалисты, да и опыта совсем нет.
Фундамент лента, цоколь частичный только под кладовку.
Семья из 3 человек, второго ребенка хотим, правда вероятность не большая, что получится, но спальни для двоих детей в проекте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех с наступившим НГ и рождеством!
Летом планируется стройка, сейчас занимаемся проектом, фото в паспорте. Хочется советов, может не учли каких-то нюансов, проект индивидуальный, сделано все как нам мечталось, но мы не специалисты, да и опыта совсем нет.
Фундамент лента, цоколь частичный только под кладовку.
Семья из 3 человек, второго ребенка хотим, правда вероятность не большая, что получится, но спальни для двоих детей в проекте.
СимпатиШный дом.
Обсуждение не читала, может повторюсь. Мне, в основонм, все нравится, но за несколько вещей взгляд зацепился.
1. Непонятно, как размещать кухню в кухонной зоне. Именно расстановка мебели будет сложной, кмк.
2. Диван-телевизор в гостиной тоже не очевиден.
3. Лестницу считали?
4. Прихожая-холл без окна, но возможно, из кухонной зоны света будет достаточно.
5. Непонятно, сколько труб у вас пойдет через крышу, будет ли возможность свести вытяжку из кухни и с/у в одну трубу, ну и желательно дымоход от котла туда же, ведь точно отдельно пойдет дымоход от камина. В общем, желательно продумать, чтоб крыша не была усеяна трубами :)
6. Один су на три спальни наверху маловато.
7. Вы уверены, что вам нужен цокольный этаж? Это просто куча зарытых денег, один наземный дешевле построить.
ПС. все, увидела, у вас 3 трубы через крышу. Кмк, много, и кукушенок мелкий не айс, на мой взгляд.
Вы в курсе, что выступ в стене для лестницы удорожает строительство? Дешевле отодвинуть ВСЮ стену на уровень лестницы. И полезный метраж увеличится. Крыша станет проще (а это не только деньги на строительство, но и простота эксплуатации).

Не поняла, у вас будет отдельный сарайчик для садового инвентаря? И где белье будете сушить?
мне все понравилось:внешний вид,второй этаж,а вот по первому внесу одно предложение:очень вам рекомендую сделать маленькую кладовочку,вход в которую будет прямо из кухни.Это очень удобно для хранения продуктов,особенно если вы делаете большую закупку продуктов плюс там же можно хранить электротехнику типа кухонных комбайнов,мультиварок,пароварок и т.д.Плюс туда же можно ставить ящики или колбы с водой или лимонадом.
Извините, а во сколько обходится постройка такого дома "под ключ" - т.е. когда для проживания остается только купить мебель?
Я тут попыталась объяснить расстановку мебели гостиной (добавила картинку), понимаю, что совсем по-любительски, но надеюсь понятно, угловой диван, а напротив телевизор с полкой под ним.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения