Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь садить земляничный физалис в этом году. Есть ли у кого опыт? Где-то слышала, что семена нужно сеять раньше чем томаты. Любая инфа будет инетерсна.
Посоветуйте сорт укропа и морковки, пожалуйста. Укроп уже второй год какой-то хилый-дохлый получается, а морковка - не всходит. :( В прошлом году посадила лосиноостровскую, осенью выдернула - отличная, крупная, сладкая, ровная. Но 5 штук.
Вопросы к бывалым:
1. У меня есть семена Дельфиниума Галахад. В предыдущих посевных топах кто-то писал, что на рассаду сеют эти цветы в феврале. На упаковке написано март-апрель. Есть ли смысл сеять рано, если цветет только на второй год растение?
2. Астры. Когда их лучше сеять на рассаду? У меня есть Синеглазка, Сара Бернар и Медея. Можно ли эти цветы в горшки большие посадить или у них корни большие?
3. Как сажать люцерну желтую и использовать ее как сидерат? Можно ли ее посадить, например, вокруг трехлетней яблони для удобрения?
4. Кто-нибудь сажал перцы Китайский фонарик и Ласточка? Как они растут в ОГ и как они на вкус?
Прошу прощения, если вопросы уже обсуждались. Стараюсь читать все архивные топы, н,о может, что-то и пропустилаю
Огородом недавно стала заниматься,прошу совета у опытных.В этом году собираюсь первый раз посадить баклажаны.Подскажите когда лучше сеять на рассаду в МО,каким образом,капризные они или нет.Перец в прошлом году сразу сажала в отдельные стаканчики,вроде бы нормально,а соседка перцы пикирует - тоже нормально.Кто как делает?
Девочки, посадила землянику в торфяные горшки, как часто поливать?
А стручковую редиску "крысиные хвосты" (rat tail) кто-то выращивал?
Читала, что дает вкусные хрустящие стручки редисочного вкуса - подумалось, что наверное отличное решение для любителей редиски в летнее время, когда редиску выращивать нельзя, а "хвосты" как раз будут плодоносить?
Добрый день, уважаемые!
А вы по каким принципам предпочитаете сеять помидоры и перец на рассаду? Вот подруга сказала, что существуют т.н. лунные календари - а это действительно имеет какой-то смысл или ерунда и мракобесие?
Я вот начинаю задумываться о том, чтобы что-то посеять. в начале февраля вроде перчик можно. В середине - помидоры. Что скажете?
И, кстати, в прошлом году, покупая на рынке в самый разгар сезона красного болгарского перца (у нас это сентябрь-октябрь, когда все это добро зреет на солнце, а в прошлом году была шикарная теплая осень с умеренными дождиками, урожай был у народа бешенный) оставила из самых крупных красивых и спелых перчиков семена - есть ли шанс из них что-то вырастить?

И еще вопрос, какие-то ухищрения существуют, чтоб ростки на подоконнике не лопал кот? Может воспользоваться минитепличками?
Девочки! Недавно попалась на глаза статья, где мельком говорилось, что петунию можно размножить черенкованием... Пробовал ли кто нибудь? Как результат? Я правильно поняла, что от куста отрезаем веточки и в увлажненную землю под пленку? Или ничего не выйдет?
Посеяла лаванду, чуточку лобелии, табачку, шлемник и клеому.На наших семенах написано-через холодильных, на импоршных-без.У кого опыт есть?Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Ева
Нашла безземельную технологию выращивания рассады http://www.liveinternet.ru/users/4764038/post223691735/
Буду экспериментировать.Есть желающие присоединиться?
И с петуньей попробую так http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E5%F2%F3%ED%FC%FF/
Ева
аааааа девочки! Земляника взошла! Куда ее теперь? Начиталась вас, в субботу посадила- написано было что всходы через месяц, а сегодня уже все зеленое! Не пропадет? Какие мои действия то? На дворе январь ж еще))))))
спасибо девочки))))) успокоили. Была сегодня в Леруа, блин, глаза разбегаются от сортов гладиолусов, ирисов, лилий, флоксы :ups3 аж корни хосты! Накупилааааааа пришлось горшков тоже накупить, блин, куды все ставить))))
Девочки подскажите,что то календарь не найду,когда перцы и баклажаны сажать на рассаду.Пора или рановато?
как сделать Морковь сладкой? про свеклу поняла, нужно поливать с поваренной солью:) а вот что касается морковки? в прошлом году посадила самые сладкие сорта, где указывался % сахаристых веществ и т.д., но увы, сынишка ее забраковал и сказал, что магазинная вкуснее:( И ведь не соврал. Всегда морковь была у нас несладкой, даже с горчинкой(мое детство), вот думала, что новые сорта спасут, но увы. земля-чернозем.
Урррра, у меня взошел один-единственный перец Бразильская Морская Звезда (Brazilian Starfish). Посеяла месяц назад около 10 семян, думала уже все, невсхожие - а вчера один вылез красавчик. Через месяц!!!! :party2 :party1
А я сегодня посеяла баклажаны и перцы. Теперь буду ждать.
Девочки! Тут наткнулась на информацию об огурдынях. Выращивал у себя кто нибудь такое? Понравилось, как на вкус? Где семена можно приобрести?
В Ашане и Леруа море семян, цены очень низкие.
Кто-нибудь выращивал бутылочную тыкву?
Посмотрела календарь 19 февраля надо сеять томаты,только вот не знаю низкорослые или высокие для теплицы.Кто нибудь томаты уже посадил?
Теплица не обогреваемая,рассаду высаживаю примерно 9 мая.Семена перцев и баклажанов высеваю в середине февраля,а помидоров примерно 1 марта.
Здравствуй те форумчане! Pestraya Lenta C.S. подскажите пожалуйста когда арбузы и дыни посадить? В дальнейшем в открытый грунт их "выгонять" будем :-) Ой забыла указать место обитания: мы в Тульской области.
УРАААААААААА!Взошли вчера и перцы и баклажаны посеянные 5 февраля.Да так дружненько.Вчера только 3 а сегодня ещё несколько.Здорово.
По каким причинам семена могут не взойти вообще?
девочки подскажите, в том году знакомая приносила шикарные свои выращенные перцы , взяла я семена , уже посеяла , как думаете есть надежда на урожай?
Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу когда сеять перцы и томаты для открытого грунта. Теплицы нет. Но по началу могу прикрыть пленкой на дугах?
Люди, кто заморачивается с лунным календарем? Стоит оно того?
Я в прошлом году замарачивалась, сейчас придерживаюсь, так как с 2 детьми трудно по нему сеять!
Ой, девочки, помидоры начали всходить, как же приятно, наглядеться нем могу на них.
А я буду сеять томаты не раньше конца марта. В прошлом году посеяла в первых числах марта -так к моменту высадки в грунт в конце мая они были переросшими, сантиметров по 25.
Зато мои перцы наконец тронулись в рост, высеянные месяц назад. Солнышко стало пригревать - и они ожили. Вот несколько перцев:

В этом году поспешила с помидорами-экспериментирую,что лучше))))февраль или март.Колосятся помидорки во всю.Лобелия плохая, землю неудачную купила, пришлось пересеивать.Петуньки, табачок растут понемногу, лаванда с настоящими листиками, клематис тангутский вылез.Перчик и баклажаны листики настоящие дают.
Anonymous
У меня растут петунии 5 видов (взошли хорошо), земляника Руяна и Александрина (Белоснежка и Гигантелла не взошли), виолки, лаванда,герань много сортов, перец всего 2 пока взошли (сажала три сорта штук по 12 семян), томаты начали всходить. А вот дельфиниум 2 сорта не всходят:( Неделю держала в холодильнике как в интернете пишут и посеяла 16 февраля в землю, до сих пор тишина. А еще пробовала семена перца и баклажана прорастить в пленке и стакане, как кто-то ссылку тут давал. Ничего не проросло за 2 недели, хотя эпин добавила. Плюнула и посеяла в землю.
смотрю у всех петуньи уже взошли у народа , а я чет еще их даже не сажала... Пойду ка, тоже воткну!
земляника взошла только Александр :( вчера всю пикировала.
Землю посоветуйте пожалуйста. Первый раз пробую растить из семян. Посадила петунию, табак душистый, зеленушку всякую, томат черри хотела.
Купила терра виту живая земля универсальная, вся какая-то с ошметками, волосками.. бррр
Может посоветуете какая лучше для цветов и овощей?
На данный момент взошли 3 сорта из 4-х перцев посеянных 24 февраля.
А так же базилик, посеянный ребенком из Растишки (еле-еле уговорила его не сеять морковку из той же растишки - дотянем до грунта и посеем:)). Пошла сеять помидоры:)

В связи с морозами в холодильнике живут желтый сорт туи, карликовая елка и три сорта метельчатых гортов в маленьких контейнерах:). Поеду в выхи на дачу, закапывать в сугроб, чтобы места в холодильнике не занимали.
А мне только один сорт земляники попался "Золушка" -Удачные семена. Взошли хорошо, кто нибудь у себя такую выращивал?
Вести с полей!Вчера были на даче,Ступинский район-Малино-Михнево.Снегааааа!Откапывали калитку, мангал, вход в теплицу))).Через забор-рабицу еще можно перешагнуть.
Вопрос про порей.Первый раз посеяла,кончики всходов сохнут.Его опрыскивать надо или землю побольше поливать? Спасибо!)))
поможите, люди добрые, первый раз я! купила семена помидоров, перца - это все уже сажать на рассаду или рано? я на севере МО
Девочки подскажите про семена лука. была в том году в крыму купила семена Ялтинского лука. что с ним делать по порядку и сажать на рассаду или весной в землю. вообще с сенменами первый раз решила заморочиться. севок уже с осени ждет-с ,а семена...
Как думаете для ОГ помидоры рано сажать?
Привет всем! Мои растишки в этом году вот такие пока что :)
http://eva.ru/RcJnb
Когда правильно пикировать перцы и помидоры? Сколько листочков должно быть настоящих?
Девочки у кого есть томаты чио чио сан, может поменяемся? Никак не могу найти семена :( а мне так они нравятся.
Петуния. Как правильно сеять? Прочитала, что надо просто сверху семена положить, засыпать не надо. Но уже неделя, что-то не всходят. Пакетом накрыты, земля влажная.
Спасибо за советы заранее!
Девочки, поделитесь, плз, как у Вас такая красота растет? Неужели все "по науке" делаете? Почитала Октябрину - я для себя :) такие условия создать не могу. Где такую температуру брать? Освещенность? Попробовала просто посадить - вылезло все хорошо, почти дружно, к концу месяца загнулось, не дав настоящих листков.
Anonymous
томаты поздно уже сеять? первые посеяла неудачно, вытянулись в тонкие длинные былинки (боюсь загнутся совсем)
А вот если два листа крепкие такие, толстые, ствол хороший, а настоящие листы так и не вылезают (хотя у соседних уже не только 1-2 настоящий, но и 3-4 есть), значит надо нафиг выдернуть и выбросить? Это вылезает у меня так рассада томатов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения