25

"Гульнул" забор

Летом заказали забор из профнастила в Мастеровите. Приезали, сделали 20-метровую "морду"за 4 часа.
Блин, хорошо, что хоть калитку открыть-закрыть можно! Ворота все перекосились, т.е. петли для замка теперь не совпадают сантиметра на 2, с задвижкой на калитке то же самое. Короче, столбы реально повело.
В принципе, у них вроде есть гарантия. Можно попробовать их вызвать весной, но что-то слабо верится, что ему (забору) что-то поможет.
Люди, как думаете, он хоть весной-то на место встанет? Его реанимировать как-то можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом заказали забор из профнастила в Мастеровите. Приезали, сделали 20-метровую "морду"за 4 часа.
Блин, хорошо, что хоть калитку открыть-закрыть можно! Ворота все перекосились, т.е. петли для замка теперь не совпадают сантиметра на 2, с задвижкой на калитке то же самое. Короче, столбы реально повело.
В принципе, у них вроде есть гарантия. Можно попробовать их вызвать весной, но что-то слабо верится, что ему (забору) что-то поможет.
Люди, как думаете, он хоть весной-то на место встанет? Его реанимировать как-то можно?
У нас этой дождливой осенью не только забор повело(калитку открыть невозможно-через ворота ходим) но и дом деревянный !!!
Двери в комнаты не закрываются!
С заборами у нас почти у всех в этом году такая проблема-соседи говорят, по весне на место встанут(мы второй год как дом купили-в том году такого не было).
Я вот за дом очень переживаю!
Сделали халтурно. Пусть переделывают, а не просто подправляют. На сколько бетонировали столбы?
У нас забор на фундаменте и каждый год такая история,воды много.К сожалению на место плохо садится.
А мы все это изучили заранее, сами делали забор и столбы копали на 1.5 метра( промерзание). На ворота ещё глубже, затр....сь.
В Снт народ говорит( кто не бетонировал столбы), то гуляет меньше.
Посмотрим, что будет весной!
Дело тут не только в халтуре или нет.
Все дело в почве, и сделать тут особо ничего не сделаешь.
Вы же не будете армированную ленту под забор делать.
А бетонировать столбы на глубину промерзания также совсем не обязательно, бетон вокруг столба треснет и поднимется столб как обычно.
Так что тут абсолютного лекарства нет. Конечно добротная работа лучше халтурной.
Утешает то, что не одна я такая :-) С другой стороны, на бетонный фундамент под забор после стройки дома мы бы уж точно не наскребли. Надо как-то жить с тем, что есть.
Забор у меня тяжелый, ковка, столбы забетонированы... но один из столбов, на котором с одной стороны - калитка, а с другой - створка ворот, гуляет при Т ниже нуля:( И я знаю, почему - он стоит на водяной жиле... на его месте рос дуб, когда его спилили и пень выдернули, из ямы потекла вода, да так сильно, что строители подумали - трубу прорвали(а там вообще поблизости водопровода нет)... что там только не делали - все бесполезно, этот столб гуляет и гулять будет:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения