26
Anonymous
Загородная жизнь
26.01.13 21:52

инфракрасный обогреватель Эколайн

Девы, кто пользуется в дачном домике потолочным инфракрасным обогревателем Эколайн. насколько это затратно или наоборот экономно? За сколько времени прогревается комната в зимнее время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кто пользуется в дачном домике потолочным инфракрасным обогревателем Эколайн. насколько это затратно или наоборот экономно? За сколько времени прогревается комната в зимнее время?
Anonymous
человеку и животным в помещении с работающим ИК обогревателем находиться не рекомендуется - это главный минус. Греет предметы под ним - соответственно предметы греют воздух = КПД минимальный. Посмотрите в сторону современных керамических (я не рекламирую, у меня два в разных местах греют- один на даче, другой на балконе в кв-ре) например Нуаро мелоди эволюшн или Баллу...
конвекторные нравятся. Керамические хвалят тоже, но я их живьем не видела :-)
ИК в зимнее время-забудьте. Керамический у меня на не очень утепленной веранде для быстрого прогрева утром:-) Через 5 минут можно уже находиться в помещении. Для капитального прогрева и поддержания тепла-Нобо и не думайте. Подешевле-Электролюкс. Еще подешевле-Балу. А вообще хочу сказать что полы с подогревом очень облегчают жизнь с точки зрения тепла в доме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения