56

Ландшафтный дизайн

Хочу... Возник вопрос, если полный профан, то сразу к профи или можно самим что-то попробовать. Сможет ли здесь кто-то что-то посоветовать сделать своими силами или же посоветовать недорогого проверенного дизайнера.
Спасибо за ВСЕ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу... Возник вопрос, если полный профан, то сразу к профи или можно самим что-то попробовать. Сможет ли здесь кто-то что-то посоветовать сделать своими силами или же посоветовать недорогого проверенного дизайнера.
Спасибо за ВСЕ...
хотели вначале с дизайнером завязаться. И выяснилось, что у меня одно требование "чтоб красиво было", а четко сформулировать, что для меня обозначает красота, я не смогла. Побоялась, что в жизни это будет совершенно не мой стиль, потому как крайне редко мне ландшафтные сады нравятся, а платить большие дкньги за то что не понравится еще и я виновата, не хотелось.
Поэтому я выбрала курсы, на которые ходила год. Ну как минимум теперь я точно знаю какой стиль мне нравится, и если буду общаться с дизайнером, то уже на ты, а не как лох, хочу красоту.
Но эти курсы не заменят проекта, до него я не доросла, хотя некоторые копались, читали и даже пошли в эту профессию.
То есть сейчас если бы кто-то сделал проект, то это был бы полностью "мой" проект и потом мне было бы легче искать растения под него, понимая где искать, что искать и как все это сделать дешевле, но не за счет качества.

если же вам в принципе, все равно, главное. аккуратно, то тогда можно и нанять сразу. Но как и во всякой сфере, сейчас очень много людей, пришедшие в профессию случайно, чисто заработать.
Можно тоже поучавствую? Вы не знаете,где бы посмотреть готовые варианты дизайна-планировки участка? у нас возможно будет 15 соток счастья и хочется уже начать мечтать что и как мы расположим) В и-нете рылась долго-проект дома-мечты нашла довольно быстро, а вот с дизайном участка пока ничего...
А может быть стоит закрепить эту тему?
Рада что ктото начал
Хотелось бы получать поддержку опытных садоводов и самих себе дизайнеров
Спасибо всем.
Загрузила кадастровую выписку.
Еще есть ПДФ рисунок с обозначенным будущим домом и скважиной, ну и забором.
Постараюсь позже загрузить и описать, что хочу, может чем-то поможете и посоветуете.
подскажите, где закупаться цветами? чтобы опт,розн и чтобы дешевле
Anonymous
А у меня проблема с цветниками .Планировку дизайнер сделала ,посадку деревьев. И кустарника,а цветники не проработала.Я насажала всякого разного,но что-то не нравится Ведь хочется,чтобы цветение беспрерывное и плешек не было.
Итак,
по передней стене, раздвижные ворота, откатные, едут направо за гараж,
калитка, судя по всему слева от ворот,
перед домом слева в углу канализация,
кессон (скважина) отмечена на плане кружочком, она уже есть, самой коробки еще нет
справа навес-машиноместо и один гараж (в общем от забора на расстоянии 1 м гараж,к нему крытый навес на 1 машиноместо, ближе к дому), перед домом заезд, судя по всему мощеный камнем
за домом терраса, дорисована на плане (на ней мангал перекатной), рядом где-то на траве место для качелей и гамака (столбы для него)
детская площадка/небольшой бассейн (скорее всего каркасный)
газон
огород (парник+7-8 грядок)
сад: яблони 3-4, груши - 2 (мне ландшафтница сказала, что 1 нельзя, не будет плодоносить), слива 2, вишня 2, смородина 2 черн+ 2 красн, крыжовник 2, малина, виноград
по задней дальней стороне забора, открывающиеся ворота, есть уже (просто распашные),
хозблок, предполагаю слева, размер 3*6, почему слева,потому что вроде по сторонам света, огород лучше с другой стороны, а его хочу в дальнем правом углу,
из цветов
сирень
розы/шиповник
жасмин
грядки под цветы где то рядом с террасой,
ЛЮБЛЮ тюльпаны, лилии, клематисы, хосты, пионы,
гладиолосы
Ну и нужно место для компостной ямы и дров, для мангала.

В общем, вот такие хотелки, я опять к Вам за помощью.

Из того, что нашла в инете, понравилось и более менее приближенно к нам, это вот это http://eva.ru/R8BXr
Какой стиль вы хотите, настроение от участка? Это наверное основное, что нужно понимать для себя, все остальное нанизывается. Если не будет основной идеи, то будет хаотичное нагромождение ландшафтных фрагментов. Так многие выкладывают фотки красивых клумб, розовых кустов и альпийских горок крупным планом, но если показать весь участок, то вида никакого нет, все распадается, доминируют какие-то отдельные красоты, которые совершенно не вписываются в целую картину.
Anonymous
Можно здесь тоже спрошу.
Моя самая большая проблема обозначить дорожки. В смысле отрисовать их. Прямые я терпеть не могу, а кривые ооочень трудно сделать, в смысле отрисовать, я не понимаю, как будет все это смотреться. Есть ли такие услуги, чтобы найти человека именно на такую работу? Интересует именно чертеж, а не строительство.
Если есть возможность, то обратитесь к профи. Я, закончив курсы ЛД поняла, насколько важно учесть все мелочи , нюансы. Ошибки исправлять оооочень сложно и дорого. Ни разу не пожалела, что пригласили специалиста.
Девушки, а можно контакты в личику дизайнеров по ландшафту
заранее спасибо
мы все сами, сами, а тут ездила к родственникам, им профи делал, красиво... хочу в этом году реализовать несколько идей. Но к ним эти профи каждую неделю приезжают во время сезона, ухаживают-подсаживают, мне такое не потянуть, может лет через 5 я тоже профи стану:-)научусь на своих ошибках
Мы сами делали, но на это ушло пару лет. Потихонечку, по сектору.
А мне нравится всё самой придумывать и делать. Если бы я могла, я занималась бы этим 24 часа в сутки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения