126
Мобильный домик
Девочки,рассудите.
Нашла на просторах интернета
http://www.europoselok.ru/mobilnye-doma-iz-anglii
Хотим купить такой домик на первое время,пока будем строить свой.
Как думаете потом продадим его?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,рассудите.
начинающая дачница
я одно время на эти домики тоже смотрела мечтательно, но... чой-то мне кажется, наши дороги ему противопоказаны - вряд ли он безболезненно переживет многократные перемещения...
Мне кажется такие дома у нас в РФ не рентабельны, т.к. в отличии от "заграницы" они стоят слишком дорого, даже если тащить их от туда. + сама доставка этого дома тоже будет стоить нормальных денег. + такой дом как на картинке, в РФ будет стоит около миллиона рублей, а за лям можно поставить отличные временный дом со всеми коммуникациями и "начинкой". Перепродать такой дом, мне кажется будет фактически не реально, если только с бешеным дисконтом.
Anonymous
Если вы собираетесь жить в домике и строить за 1-2а сезона, то смысл есть построить не временную, а постоянную маленькую постройку: например: сарай- гараж, гостевой домик или что-то аналогичное. Сарай не тот, что из чего попало, а просто добротный такой домик с тем, что в последствии он станет сараем. Каркасный маленький домик можно построить за несколько дней, и жить там все лето, пока строится полноценный дом на вашем участке.
И продавать ничего не нужно и сразу нужная постройка будет, где хранить инструменты, технику и т.п. Да и еще наверное дешевле.
И продавать ничего не нужно и сразу нужная постройка будет, где хранить инструменты, технику и т.п. Да и еще наверное дешевле.
Даже если найдется покупатель, то представьте себе КАК его будут забирать с Вашего участка. Это ж должен будет заехать какой-то кран-манипулятор или еще какой-нить большой грузовик. Оно Вам надо?
Не стоит, не продадите потом.
Если застройщик с деньгами, то вряд ли он поедет в этот домик жить, если застройщик ограничен в средствах и живет на участке во время стройки, то вряд ли он столько будет вбухивать во времянку.
Если застройщик с деньгами, то вряд ли он поедет в этот домик жить, если застройщик ограничен в средствах и живет на участке во время стройки, то вряд ли он столько будет вбухивать во времянку.
Для рабочих можно взять на прокат бытовку типа пирога из металлопрофиля по внешней стенке.. или несколько бытовок. Хороши они тем, что имею правильные габариты для перевозки их на манипуляторах, которые разрешенны нашими гайцами без милицейской машины сопровождения. Каков ширины этот домиг не известно. По нашим дорогам можно везти только ширину 250 и ни на см больше. Про стоимость подобного домика - я умолчу, потому что у богатых свои причуды...хотя все самые богатые мои соседи убились бы, но не стали бы так тратить деньги)), по этому не продадите поюзанный домик за приличную цену. Те кто может выбросить 350тыс в никуда купит такой новый, и не станет жить в БУ - в падлу будет, а вот другой контингент , даже если не искать ничего дешевого и толкового в "зодчем" или прочих забегаловках купит полноценный дом, а не красявую сайдинговую облизанную бытовку неясных размеров.
Новая бытовка на столбиках - лучше намного по российским меркам. Не украдут домик. Не позавидуют (однако, не надо забывать про пожары и прочие зависти из соседних деревень). Не полезут воровать.
Судя по габаритам эти домики перевозят на низкорамниках причем поставленными на бок. Так что их перевозка и установка на место это дело не 2-х минут. Не говоря уже о том, что самим это сделать вообще нереально.
Стояла бы у меня вилла на участке королевская.
Я бы тоже такой "сарай" заказала.
Обычная бытовка лучше и функциональнее.
Я бы тоже такой "сарай" заказала.
Обычная бытовка лучше и функциональнее.
Мы в таких домиках жили в Европе.. Это класс)
Там все продумано настолько до мелочей,что никакая бытовка не сравнится, это абсолютно точно. А зачем потом продавть? Отличный вариант гостевого домика, у нас постоянно часть гостей не помещается).
Автор, я лично "за". Самим же жить, а не рабочим, так почему не сделать это в комфорте, плюс избежать всякой мутоты со стройкой и заполнением бытовки?
Там все продумано настолько до мелочей,что никакая бытовка не сравнится, это абсолютно точно. А зачем потом продавть? Отличный вариант гостевого домика, у нас постоянно часть гостей не помещается).
Автор, я лично "за". Самим же жить, а не рабочим, так почему не сделать это в комфорте, плюс избежать всякой мутоты со стройкой и заполнением бытовки?
Дороговато. За такие деньги можно поставить капитальный маленький домик, а потом он будет гостевым.
А ни кто не думал как в англ домике все подводки тоже для англичан??? и что елистричество можно подключить только обретя прилично гемморроя, как и газ и пр))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения