72
Живая изгородь от соседей)))
В прошлом году купили участок с домом.
С одними из соседей (по задней стенке участка :-) :-) :-) ) - натянута сетка рабица. Попробовали наладить с ними общение - не получилось. Взгляды озлобленные и завистливые... Не хочу отгораживаться глухим забором. Но и постоянно смотреть на эти взгляды исподлобья тоже особого желания нет. Подумала про живую изгородь. Что-нибудь в человеческий рост. Густое. Не очень сложное в уходе, так как опыта взращивания чего-нибудь, кроме комнатных цветов, нет. Но в то же время, приятное взгляду. :-)
Посоветуйте начинающему дачнику, что именно посадить вдоль забора. :-) Для справки - это западная сторона участка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ прошлом году купили участок с домом.
С одними из соседей (по задней стенке участка :-) :-) :-) ) - натянута сетка рабица. Попробовали наладить с ними общение - не получилось. Взгляды озлобленные и завистливые... Не хочу отгораживаться глухим забором. Но и постоянно смотреть на эти взгляды исподлобья тоже особого желания нет. Подумала про живую изгородь. Что-нибудь в человеческий рост. Густое. Не очень сложное в уходе, так как опыта взращивания чего-нибудь, кроме комнатных цветов, нет. Но в то же время, приятное взгляду. :-)
Посоветуйте начинающему дачнику, что именно посадить вдоль забора. :-) Для справки - это западная сторона участка.
Мы будем сажать изгородь из туй (брабанд).
Ёлки. Растут быстро, можно посадить густо, будет красиво и зелено круглый год. У меня вдоль одной стороны участка такая изгородь. Ёлочки за 5 лет выросли от 50 смдо 2 м. Буду в этом году им макушки срубать уже. Правда, первые годы подсаживали штук по 5 новых, вместо тех, что не прижились. Всего штук 70 там.
У нас виноград по забору.Еще из вариантов-клематисы 1 группы обрезки.Но все за один год не вырастет.
Можно посадить виноград(или что выберите)и однолетние лианки-беш.огурец(муж правда ворчал, что он винограду мешает разрастаться),ипомея, фасоль
декоративная,настурция,тыква декоративная.
Либо все увиваете однолетниками и вдользабора сажаете декоративные кусты-например пузыреплодник,бузину,можно сирень, жасмин.Ну и ждать когда вырастет.
Да и не забудьте уточнить у соседей-не против ли они вашей идеи, т.к. забор то общий
Можно посадить виноград(или что выберите)и однолетние лианки-беш.огурец(муж правда ворчал, что он винограду мешает разрастаться),ипомея, фасоль
декоративная,настурция,тыква декоративная.
Либо все увиваете однолетниками и вдользабора сажаете декоративные кусты-например пузыреплодник,бузину,можно сирень, жасмин.Ну и ждать когда вырастет.
Да и не забудьте уточнить у соседей-не против ли они вашей идеи, т.к. забор то общий
крыжовник Чёрный негус - совместите приятное с полезным)
Если рабица просто на столбах, без рам жесткости, то виноград ее будет заваливать и искривлять. И вообще по самому забору я бы не дала сажать как сосед. Стройте сантиметрах в 50-80 шпалеру и сажайте там, причем опять-таки со своей стороны, он зараза такой ползучий.
Лучше всего кусты на самом деле. И проще, и красивее. Хотя виноград у нас тоже есть, со старинных времен. Сейчас больше на кусты переходим в плане изгородей.
Лучше всего кусты на самом деле. И проще, и красивее. Хотя виноград у нас тоже есть, со старинных времен. Сейчас больше на кусты переходим в плане изгородей.
Anonymous
Полно растений в качестве живого забора. Кроме "винограда"
есть Дерн, растет быстро, белый красный зеленый дерн, отличается ветками, есть цветочки, густые кусты высотой до 2 метров, лучше стричь. Сажать через каждые 50-70 см. Растут быстро, ухода кроме стрижки особого не требуют. Да и стрижка нужна для красоты и густоты.
есть Дерн, растет быстро, белый красный зеленый дерн, отличается ветками, есть цветочки, густые кусты высотой до 2 метров, лучше стричь. Сажать через каждые 50-70 см. Растут быстро, ухода кроме стрижки особого не требуют. Да и стрижка нужна для красоты и густоты.
посадите ипоменю,растет на дрожжах,и цветет еще
Наверное многие будут удивлены, но у меня такая изгородь из лилий. Покупала самые высокие сорта от-гибридов, во второе лето они у нас не ниже 120 см, многие около 160, есть и выше. Сажали очень плотно, примерно через 10 см. Удобряем навозом и др удобрениями, красиво, 90% не видно соседку, правда у меня с ней проблем нет, только с ее мужем))) Не любит моих детей)))В этом году посажу "второй ряд" так сказать, в шахматном порядке как бы, точнее пересажу, досажу и т.п. Ничем не закрываю. После цветения стоят такие ...как бы их назвать...вообщем зелень стоит и также ничего не видно.
извините, не туда..
Поставить со своей стороны ширмы типа бамбуковых. Или натянуть камуфляжную тряпку на забор (в садовых центрах такие продаются)
А дальше уже планировать кустарники и проч зелень
А дальше уже планировать кустарники и проч зелень
азарина лазающая,красиво растет,задрапирует вам забор+ синие цветки,могу фотку показать если надо
А я в этом году попробую кукурузу посадить, для этих же целей, вдоль забора в два ряда, чтобы опылялась. Если удастся, то и сыну радость будет.
Anonymous
Чтобы могла опыляться кукурузу нужно сажать в два ряда, а не в один / /
Anonymous
Перголы поставьте и можно любой плющ посадить. А у нас в том году виноград такой вымахал, всю перголу закрыл. Нашу "обожаемую" соседку совсем видно не было. Подсолнухи классные получились, тоже как вариант. Кукурузу в этом году опробуем. Да, ещё у нас вдоль забора изгородь из шиповника. Красота, аромат, цветы красивые и совсем ухода не требует, только подстригаю иногда. Даже в засуху выглядел отлично.
Большое спасибо тем, кто в свое время откликнулся на мою тему.
Почерпнула доя себя некоторые полезные вещи про растения, которые планирую посадить на участке. Но это в будущем... в этом году нам еще не до ландшафта(((.
По теме. Изучив все материалы и с началом весны заново столкнувшись с соседями, однозначно поняла, что ситуацию спасет только забор! ))) О его установке сейчас и ведутся переговоры с соседями.
Еще раз спасибо всем за отклик и советы! )))
Почерпнула доя себя некоторые полезные вещи про растения, которые планирую посадить на участке. Но это в будущем... в этом году нам еще не до ландшафта(((.
По теме. Изучив все материалы и с началом весны заново столкнувшись с соседями, однозначно поняла, что ситуацию спасет только забор! ))) О его установке сейчас и ведутся переговоры с соседями.
Еще раз спасибо всем за отклик и советы! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения