7
забор+рабица
Здравствуйте. Нужен совет. Хочу поствить вдоль улицы забор из профнастила. Сейчас там у меня рабица на столбах с верхней планкой и виноград. За рабицей дренажная канавка, приблизительно в 30 см. от нее. Вопрос вот в чем: можно ли чисто технически поставить профнастил, вплотную к рабице (не снимая ее), очень жалко виноград обрезать. А так осталась бы как-раз для него дополнительная опора. С другой стороны за профнастил боюсь, не слишком ли близко он окажется к канаве? Столбы для профнастила буду делать новые. Как бы соединить два в одном?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Нужен совет. Хочу поствить вдоль улицы забор из профнастила. Сейчас там у меня рабица на столбах с верхней планкой и виноград. За рабицей дренажная канавка, приблизительно в 30 см. от нее. Вопрос вот в чем: можно ли чисто технически поставить профнастил, вплотную к рабице (не снимая ее), очень жалко виноград обрезать. А так осталась бы как-раз для него дополнительная опора. С другой стороны за профнастил боюсь, не слишком ли близко он окажется к канаве? Столбы для профнастила буду делать новые. Как бы соединить два в одном?))
Добрый день. А зачем новому забору дополнительная опора.
Воздействие ветровой силы на забор из профнастила в десятки раз больше чем на рабицу. Следовательно столбы и вообще весь забор должны быть сделаны по-новому. Максимальное расстояние между столбами 2,6-2,7 м. на забор высотой 2 метра. опускать сам профнастил до земли или до канавки нельзя.
Воздействие ветровой силы на забор из профнастила в десятки раз больше чем на рабицу. Следовательно столбы и вообще весь забор должны быть сделаны по-новому. Максимальное расстояние между столбами 2,6-2,7 м. на забор высотой 2 метра. опускать сам профнастил до земли или до канавки нельзя.
Ну а какое расстояние от дренажной канавки, и что из себя представляет эта канавка, если это просто выкопанная на штык лопаты земля, можно наверное и новую если что канавку сделать. Столбы вы же будете на примерно на 1,2 метра углублять? я думаю можно вообще сделать столбы впритык к рабицы, только не делать столбы рядом с другим столбом, т.е. в разбежку чтобы они были.
Спасибо ответившим)) Буду, наверное, по правилам все-же делать: монтаж-демонтаж. Канава где-то пол-метра в глубину, получается почти вплотную к краю, боюсь забор туда свалится)).
Только не представляю, как пустить виноград по профнастилу? Кто как крепит?
Только не представляю, как пустить виноград по профнастилу? Кто как крепит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения