23
оформление дома
девушки, добрый день всем! с весной!:)
в прошлом году здесь "висела" очень полезная темка, как оформить дом в ИЖЗ. мы купили землю, спустя 5 лет построен дом. за оформление через Правление мне назвали сумму в 27 тыс. руб.
вопрос: могу ли я это сделать самостоятельно и что для этого нужно? Дмитровский район.
после оформления займусь газификацией (газ по границе).
всем заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, добрый день всем! с весной!:)
в прошлом году здесь "висела" очень полезная темка, как оформить дом в ИЖЗ. мы купили землю, спустя 5 лет построен дом. за оформление через Правление мне назвали сумму в 27 тыс. руб.
вопрос: могу ли я это сделать самостоятельно и что для этого нужно? Дмитровский район.
всем заранее спасибо!
всем заранее спасибо!
Если есть разрешение на строительство дома, который вы построили, если земля предполагает ИЖС, то конечно можете сами. В БТИ вы обращались, после строительства?
Если по всем правилам, чтобы дом оформить для ПМЖ, нужно оформить на него разрешение, теперь нужно действовать задним числом. В зависимости от района где находится дом, это либо получится либо нет.
Здесь есть 51 статья земельного кодекса, что нужно для оформления разрешения на строительство. http://samidomstroim.ru/forum/drugoe/43-poluchenie-razresheniya-na-stroitelstvo.html#38
Без такого разрешения вы дом можете оформить только по дачной амнистии, т.е. упрощенно. И тобишь только как дачное сроение, без права прописки. Проект нужен для получения разрешения. Следовательно, если вам предлагают за 27 штук рублей оформить дом по всем правилам, но через своих людей, это будет быстрее и намного вам проще. Но вы все равно почитайте. Знание законов еще никому не мешало.
Здесь есть 51 статья земельного кодекса, что нужно для оформления разрешения на строительство. http://samidomstroim.ru/forum/drugoe/43-poluchenie-razresheniya-na-stroitelstvo.html#38
Без такого разрешения вы дом можете оформить только по дачной амнистии, т.е. упрощенно. И тобишь только как дачное сроение, без права прописки. Проект нужен для получения разрешения. Следовательно, если вам предлагают за 27 штук рублей оформить дом по всем правилам, но через своих людей, это будет быстрее и намного вам проще. Но вы все равно почитайте. Знание законов еще никому не мешало.
В первую очередь запросите в кадастровой палате кадастровый паспорт на строение (это стоит 200р). Если у них нет никаких данных о строениях на Вашем участке, то смело оформляйте по дачной амнистии (без всяких разрешений на строительство) с минимальным набором доков.
Интересно теперь, а сколько по срокам займет у меня эта процедура?...
Тоже предстоит заниматься этим вопросм
Anonymous
можно тут спрошу? я хочу купить дом с участком в одном селе...обратилась, нашла то что мне подходит, но увы, говорят, что все село живет почти без оформления(без документов???) и что мол, напишут мне на бумажке(ну с нотариусом или как?) что деньги такие-то получили, дом по такому-то адресу отдали и т.д. хм, что в этой ситуации делать? самой ехать в местную управу и пытаться что-то оформить с нуля? или бросить эту затею? жители села не знают даже сколько у них в собственности земли-говорят, бери сколько хочешь, гектары никому не нужны. (липецк.область).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения