27
Забор из профнастила
Мы начинающие дачники. Купили участок, собираемся этим летом сделать забор из профнастила. У нас 8 соток, участок 40*20 метров. Одна сторона (лицевая) сейчас у нас штакетник, три остальные с соседями - рабица.
Рабица висит на покосившихся от времени столбиках, почва глинистая и некоторые столбики уже выперло.
Вопросов много.
Может кто делал недавно забор? Какие материалы, ну разумеется кроме листов и столбиков нужно покупать? Сколько всего уйдет? На какую стоимость ориентироваться? Лучше заказывать на фирме или покупать материал самим, а работу доверить таджикам?
Поделитесь тонкостями этого процесса. Заранее спасибо всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы начинающие дачники. Купили участок, собираемся этим летом сделать забор из профнастила. У нас 8 соток, участок 40*20 метров. Одна сторона (лицевая) сейчас у нас штакетник, три остальные с соседями - рабица.
Рабица висит на покосившихся от времени столбиках, почва глинистая и некоторые столбики уже выперло.
Вопросов много.
Может кто делал недавно забор? Какие материалы, ну разумеется кроме листов и столбиков нужно покупать? Сколько всего уйдет? На какую стоимость ориентироваться? Лучше заказывать на фирме или покупать материал самим, а работу доверить таджикам?
Вопросов много.
Anonymous
может лучше деревянный? я вот свой профнастил меня буду. как в консервной банке себя ощущаешь
2 года назад делали таджики местные в длинну 80 метров.по стоимости вышло 40 тыс.руб.Сюда вошли листы,столбы,весь расходный материал и работа.Светлой стороной к нам.Но я считаю ,что на улицу профнастил -хорошо,но не к соседям.Но это был не мой выбор,да и там собака а у нас кошки.
Я так рада, что у нас с одной стороны рабица!! При этом участок выглядит намного больше, взгляд не упирается в металл, по уличной стороне - соглашусь - или камень с кипричем или с решеткой или профнастил, а к соседям - они все равно ваш участок со второго этажа в подробностях увидят, пусть уж он от рабицы он больше кажется, а отремонтировать рабицу не сложно
а чем ещё кроме штакетника и профнастила можно забор сделать?бетонные ажурные заборы-не предлагать))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения