54

Помогите новичку:)

Подскажите глупой женщине)))
У нас есть участок. Абсолютно пустой, даже забора нет. Два года подряд мы снимали дачу, потому что нужно где-то жить ребенку с бабушкой летом.
А в этом году я что-то подумала - а может уже можно что-то простенькое построить на нашем?

Вопросы такие:

Реально ли до июня получить что-то, пригодное к проживанию? При этом нужно внутрь дома провести воду и канализацию (свекровь крайне привередлива, ей нужна горячая вода и туалет в доме, иначе жить не будет).
Из мыслей - заказать на фирме баню небольшую, впоследствии ее можно и как баню использовать будет...А пока жить в ней)))

Что нужно будет сделать для того, чтобы там можно было жить?

Я предполагаю, что нужно: заезд на участок, забор по периметру, скважина, септик, сама баня.

Скажите, насколько реальны эти фантазии? Или лучше снять и на этот сезон и не морочить голову?
И в какие суммы все это может обойтись?

Спасибо за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите глупой женщине)))
У нас есть участок. Абсолютно пустой, даже забора нет. Два года подряд мы снимали дачу, потому что нужно где-то жить ребенку с бабушкой летом.
А в этом году я что-то подумала - а может уже можно что-то простенькое построить на нашем?

Вопросы такие:

Реально ли до июня получить что-то, пригодное к проживанию? При этом нужно внутрь дома провести воду и канализацию (свекровь крайне привередлива, ей нужна горячая вода и туалет в доме, иначе жить не будет).
Из мыслей - заказать на фирме баню небольшую, впоследствии ее можно и как баню использовать будет...А пока жить в ней)))

Что нужно будет сделать для того, чтобы там можно было жить?

Я предполагаю, что нужно: заезд на участок, забор по периметру, скважина, септик, сама баня.

Скажите, насколько реальны эти фантазии? Или лучше снять и на этот сезон и не морочить голову?
И в какие суммы все это может обойтись?

Спасибо за помощь.
Ну во первых: про брусовую баньку забудьте сразу ибо сруб должет усаживаться минимум год.
Во вторых: строить только щитовой на свайно винтовом фундаменте.
Щитовые домики строят за 2-4 недели.
Септик стоит порядка 120-180 тыр, колодец - ИМХО где-то 5 тыс кольцо, забор из сетки от 900 до 1200 за погонный метр, из профлиста от 2000 и дальше, заезд на участок от 15 тыс и тоже дальше.
Это я вам привела цены со своей дачи, т.к тоже строимся.
Мне септик из 5 колец с подводкой к дому насчитали 80 тыс. руб. Чтоб сделать все по уму с водой, надо 250 тыс. (работа, материал, сантехника) и вывод из дома (с насосом) до колодца 40 тыс. Ну и колодец или скважина в зависимости от Ваших условий. Забор на Вашу площадь обойдется тыщ. 70, а жилье уж что выберете. Сейчас каркасники интересные делают, как вариант. А если есть возможность подъехать сейчас к участку, то каркасник на сваях могут и сейчас поставить.
У нас примерно такая же ситуация, как у Вас Автор. Вот наши планы. Заказан сруб со стройматериалами (уже собранный стоит, осталось разобрать и привезти:)) 6 на 6, плюс веранда 2 на 6. От мансарды после долгих раздумий, и изучения различных форумов отказались, 90% оплачено, остался последний взнос 40 тыс. плюс работа по сборке 160 тыс., 20 тыс. будет стоить доставка. Самостоятельно докупить- металочерепицу, печь, трубы, прочие расходники (примерно 100 тыс. думаю). Апрель-май: заказываем свайный фундамент- около 100 руб. Фирма известная, решено не экономить. Вырыть колодец 60 тыс.(колодезники России) либо скважина 20 тыс.(пока спорим я за 1, муж за 2). Скважина сумма без подводки к дому, не фирма, работают по другой части, но многим роют, все нормально. Забор (заборград), если только рабица 1,5 м высотой, с доставкой и работой, двумя калитками и воротами 3,5 м, металлические столбы, около 70 тыс. Хотим с двух сторон профнастил, ещё не считали.Прочие обязательные покупки генератор, металлическая дверь в баню, газовая плита, балоны к ней, гравий, песок,геотекстиь, кирпичи, цемент. Закончить планируем к началу-середине июля. Вот такие расчеты примерно. :))) Думаю, что даже это далеко от истины. Потому что очень много всяких мелочей, которые всплывут позже. У нас 12 соток
!!!
Мы год назад, как раз в марте, искали домик в деревне, и у одних видели баню, приблизительно тот вариант, о котором Вы, автор, пишете, т.е. первый этаж - полноценная баня, а второй (не ломаная крыша) две очень даже приличные спальни, в каждой обогреватель Nobo (2 квт).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения