34
где самые плодородные земли?
хочу купить участок, по сути из-за своего хобби-огородничества. денег немного, поэтому буду смотреть километрах от 80 до 100 от мкад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияхочу купить участок, по сути из-за своего хобби-огородничества. денег немного, поэтому буду смотреть километрах от 80 до 100 от мкад.
Anonymous
Тут знание района не поможет. У моих родств. участок в Шатуре, торфяники. Рядом большие озёра. Раньше озёра чистили и весь ил складировали, а потом участки раздали. Всё растёт, даже виноград... Сама не верила, пока фотки не увидела, реальный виноград и довольно крупный. У нас под Клином - глинистый участок, а в 100м через 3 дома (у друзей) песочек белый....
Тульская область деревня Турино- посмотрите в окресностях. Там чернозем. У родителей там дача, земля реально черная, жирная рассыпчатая. Растет все удивительно хорошо. Папа говорил, что в тульской области клином заходит чернозем, это совершенно другая почва в принципе. Никакими удобрениями такого не добиться :(
Купите несколько машин плодородной земли.
200 км чернозем по трассе Дон Рязанская область
У свекров под Можайском(минут 15 до водохранилища). прекрасная жирная земля. Растет все по принципу воткнул и забыл. С друго стороны и сорняки тоже прекрасно себя чувствуют. И комаров туча. По М4 до Оки-ниего хорошего(хотя я за 8 лет привела таки участок в полный порядок), дальше-прекрасно.
у нас по Каширке 250 км тульская обл. Супер чернозем.
Но далеко.
Но далеко.
Мое детство прошло в Тульской области. Дача (там это называлось "сад"), была в 6 км от г. Новомосковска, отличная черная земля была, все росло на ура, а городить теплицу для помидоров никому и в голову не приходило, так росли и зрели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения