25

А весна вообще будет?

Конец МАРТА. Сугробы больше собаки раза в 2. Правильно говорят, 56-е февраля. И обещают более-менее потепление только в середине апреля... Если в городе (Москва) завтра - 25 обещают, то у нас, значит, будет все 32-35. Заметила, на 6-10 градусов всегда у нас ниже... Сугроб нам, кстати, трактор ковшом прорубал. Ибо сгрести такую махину с дороги вообще - у него силёнок не хватило...

Между тем, на подоконнике кое-что взошло. Прошлую весну мы опростоволосились - посадили помидоры рановато, а весна была холодная, так они, пока тепло стало, вытянулись на полметра))). Сажали рассаду ЛЁЖА....В этом году мы не торопимся, слава богу...

Прошлый год купленные флоксы не дожили до светлых дней. В этом году, плюнув на все правила садоводства, я посадила их в горшок. И астильбу - тоже. Нехай растут в горшке до лета Потом прям с цветами и пересадим на клумбу. Флоксы за запах люблю. Летом были в Парке Птиц - там флоксы везде, самые разные и по цвету, и по высоте. Какой же от них аромат!!!

Фото прошлого года что-то не нашла. А вот 2011 в это время уже ручьи были...

Вообще, какие прогнозы на весну? Поздняя, я так понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конец МАРТА. Сугробы больше собаки раза в 2. Правильно говорят, 56-е февраля. И обещают более-менее потепление только в середине апреля... Если в городе (Москва) завтра - 25 обещают, то у нас, значит, будет все 32-35. Заметила, на 6-10 градусов всегда у нас ниже... Сугроб нам, кстати, трактор ковшом прорубал. Ибо сгрести такую махину с дороги вообще - у него силёнок не хватило...

Между тем, на подоконнике кое-что взошло. Прошлую весну мы опростоволосились - посадили помидоры рановато, а весна была холодная, так они, пока тепло стало, вытянулись на полметра))). Сажали рассаду ЛЁЖА....В этом году мы не торопимся, слава богу...

Прошлый год купленные флоксы не дожили до светлых дней. В этом году, плюнув на все правила садоводства, я посадила их в горшок. И астильбу - тоже. Нехай растут в горшке до лета Потом прям с цветами и пересадим на клумбу. Флоксы за запах люблю. Летом были в Парке Птиц - там флоксы везде, самые разные и по цвету, и по высоте. Какой же от них аромат!!!

Фото прошлого года что-то не нашла. А вот 2011 в это время уже ручьи были...

Вообще, какие прогнозы на весну? Поздняя, я так понимаю?

У нас на даче на Новой Риге весной не пахнет!:( За окном -10, на участке снега по самое " немогу" при моих 177 см роста.:)Ну а там,где мы дорожки чистим,а особенно у ворот сугробы 2.5 метра! Прям новый ледниковый период!:( В поселке каток фунициклирует вовсю, даже лыжники есть,правда мало! Мои канны с бордовыми листьями, которые пришлось высадить в горшки,т.к. они тронулись в рост раньше времени, колосятся уже ростом до 1,5 метров, так что на 2 этаже в санузле у меня тропический сад! И я не уверена,что они не окочурятся до посадки в землю в мае!:(
Ждем снегопадов, блин, в конце марта лопатой махать уже совсем неинтересно :)
в общем, беру свои слова о том, что снегу и не много в общем, обратно))

С утра сегодня в Москве снежный завал , а хочется весны и я для поднятия дачного духа посмотрела прошлогодние фотографии :) Немного добавила в паспорт, кому хочется немножко тепла добро пожаловать :)
http://eva.ru/RcMAK
Мы уже готовимся к самовольным каникулам во время половодья. Что-то плохо представляю что ждем через пару недель. Сугробы на участке в некоторым местах по полтора метра. У стеклянной теплицы только крыша почти видна. За ночь по 20 см снега выпадает. Снегоуборщик выставлен на максимум и снег летит в снежную стену наполовину, выше уже труба не дотягивается. Сегодня застряли за забором, полтора часа провели. Атас, короче.
Калитки у соседей, которые не живет, завалены почти доверху, виднеются по 10-20 см.
И у нас обвалился навес на две машины. Хорошо, хоть не на машины и не на людей, но ужас.
Товарищи, не паникуйте! Специально посмотрела фото за прошлый год - начало апреля - сугробища, не хуже прежних. Конец апреля - уже нет снега :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения