87
Дом за миллион
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пжлста: есть 1 млн.руб. (больше нет нисколько), сроку 3-4 летних месяца. Можно ли при таких условиях построить дом для ПМЖ в Подмосковье 2 взрослых + 2 детей? В эту сумму надо уложить и стройматериалы и зарплату рабочих/прораба.
Спрашиваю для подруги, т.к. она интересуется моим мнением, а я не знаю, что ответить. Мне кажется, что нет:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, здравствуйте.
Подскажите, пжлста: есть 1 млн.руб. (больше нет нисколько), сроку 3-4 летних месяца. Можно ли при таких условиях построить дом для ПМЖ в Подмосковье 2 взрослых + 2 детей? В эту сумму надо уложить и стройматериалы и зарплату рабочих/прораба.
Спрашиваю для подруги, т.к. она интересуется моим мнением, а я не знаю, что ответить. Мне кажется, что нет:(
А можно тут тоже спрошу? А сколько будет стоить дом в котором можно жить зимой?
Anonymous
Я построила за 600 тыс брус 6*8 с теремом, но мой домик как дача, хотя утеплили дополнительно.
Anonymous
На форум хаусе, девушка строит каркасный дом , планирует уложиться в миллион- почитайте.
Мой опыт: дом 140 квадратов каркасный утеплитель эковата
под чистовую отделку 1800000.
лимончик только материал.
Отделывать буду только 1 этаж по работе 500 за коммуникации и отделку вагонкой пол доска.
по материалам цены разные для примера одной вагонки на 100 000
второй этаж не потянем пока.
Хочу дать совет не соваться к Зодчим и т.п. конторам на деле у них выйдет все дороже, чем у частников. НОООО выбирать надо очень скрупулезно. я доверилась прорабу, он меня развел на большие деньги, а работы сделал плохо. Сейчас за ним переделывают ( переделка стоит в 2 раза дороже). ттт меня пока все устраивает. если вы в Москве, могу их смело рекомендовать . Еще очень важный совет сами вникайте в стройку, читайте, спрашивайте. Надо понимать , что к чему ( форум хаус вам в помощь). Если они видят, что ты " не в теме" разведут по полной программе.
Мой опыт: дом 140 квадратов каркасный утеплитель эковата
под чистовую отделку 1800000.
лимончик только материал.
Отделывать буду только 1 этаж по работе 500 за коммуникации и отделку вагонкой пол доска.
по материалам цены разные для примера одной вагонки на 100 000
второй этаж не потянем пока.
Хочу дать совет не соваться к Зодчим и т.п. конторам на деле у них выйдет все дороже, чем у частников. НОООО выбирать надо очень скрупулезно. я доверилась прорабу, он меня развел на большие деньги, а работы сделал плохо. Сейчас за ним переделывают ( переделка стоит в 2 раза дороже). ттт меня пока все устраивает. если вы в Москве, могу их смело рекомендовать . Еще очень важный совет сами вникайте в стройку, читайте, спрашивайте. Надо понимать , что к чему ( форум хаус вам в помощь). Если они видят, что ты " не в теме" разведут по полной программе.
Ой, я думаю, что за миллион будет только типа "ниф-ниф, нуф-нуф и наф-наф". За миллион у меня гараж с мастерской и душем получился (единое строение под одной крышей).
Все-таки они решили строить дом. Знаю только, что 6х8 и что вроде им объявили 900тыс. Больше ничего не знаю.
Вариант с квартирой, ожидаемо не прокатил.
Вариант с квартирой, ожидаемо не прокатил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения