56
Как не навредить бактериям в топазе?
Здравствуйте. У нас в доме стоит септик Топаз, там все отходы перерабатывается живыми бактериями. Слышала, что обычные средства для стирки и уборки могут их убить. Девочки, подскажите, пожалуйста, какими вы пользуетесь средствами? Я читала о Содасане, Экоду, но так и не поняла, навредят ли они бактериям в септике. Буду очень благодарна за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. У нас в доме стоит септик Топаз, там все отходы перерабатывается живыми бактериями. Слышала, что обычные средства для стирки и уборки могут их убить. Девочки, подскажите, пожалуйста, какими вы пользуетесь средствами? Я читала о Содасане, Экоду, но так и не поняла, навредят ли они бактериям в септике. Буду очень благодарна за ответы.
у меня топас, он жрет на самом деле любую химию просто если речь о хлоре, то допускается 2 раза в неделю хлоркой помыть сантехнику в доме. Если вы хлоркой в чистом виде не пользуетесь, то можете не заморачиваться.
Если нет книжки - зайдите на сайт топаса, там все подробно про это написано, лучше, чем в книжке
Если нет книжки - зайдите на сайт топаса, там все подробно про это написано, лучше, чем в книжке
на коробке с бактериями написано - хлорсодержащие препараты ЗАМЕДЛЯЮТ действие бактерий...просто сыпать надо будет почаще и побольше, если применяете химию часто...
Не покупаю средства, где написано "антибактериальные" или "хлорсодержащие". Подружка однажды доместос налила (много), бактерии сдохли, но потом восстановились сами как-то. Больше ни у нее, ни у меня ничего подобного не было, уже 4 года. У нас и стиралка, и посудомойка, и душевая кабина - полно всякой химии и постоянно используется. Все ок.
а мне сделали "вынос" за большое содержание остатков "ила" (не помню точно) - скорее всего из-за туалетной бумаги
средства использую Frog зеленые
средства использую Frog зеленые
Модераторам. Пожалуйста, закройте топик, а то меня уже обвиняют в разводке.Очень неприяно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения