30
Петуния
24-го посеяла 9 сортов петуний. Сегодня они все уже взошли. Что с ними делать дальше? Они такие маленькие-тоненькие, трогать страшно. В каком возрасте их пикировать надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения24-го посеяла 9 сортов петуний. Сегодня они все уже взошли. Что с ними делать дальше? Они такие маленькие-тоненькие, трогать страшно. В каком возрасте их пикировать надо?
Да, они все сидят в контейнерах с крышечками. Надо эту крышечку снимать и когда?
Я в этом году не сеяла, но по своему опыту скажу: дождитесь настоящих листочков, а потом рассаживайте, поддевайте их зубочисткой и сажайте в отдельные емкости, если конечно место позволяет, заглубляя по самые семядольки. Землю лучше держать умеренно влажной и периодически поливать очень светлым раствором марганцовки, чтобы не было грибковых. А вообще они очень живучие, сложно что-то с ними сделать, чтобы они заглулись. Удачи.
А когда у петунии надо верхушку обломать, чтобы она боковые побеги дала? Сколько листиков должно быть?
Я первый раз их сажала. Раскрыла сразу же как только взошли. Посадила три сорта и все три по всхожести и росту разные. Пикировать(когда стал появляться пятый листик) страшно было, ростки такие нежные. После пикировки полила "корневином", ничего, растут.
А сейчас их посадить еще не поздно? А то все руки не доходили никак.
обычного пластикового стаканчика будет достаточно для рассады петуньи до высадки в грунт? у меня первый опыт с этими цветами-не представляю их размеров корневища и т.д.
А можно сразу посадить в балконные ящики, чтобы потом ничего не пересаживать? Помню, в прошлом году при пересадке многие загнулись :(
Вот тут часть моих петуний http://eva.ru/RcOfQ
Высаживала с разницей в 12 дней, а растут с разницей, наверное, в месяц....
Посмотрела еще раз каких фирм сажала петунии: у Поиска (махровая петуния) взошли взошли 10 из 10 семян и растут хорошо, ттт, у Аэлиты (тоже махровая петуния)взошли 8 из 10,взошли и растут слабее, чем от Поиска. А вот от Боитехники посеяла 3 сорта по 2-4 штуки, еле взошли и еле растут, еще и листики желтеют :(
Высаживала с разницей в 12 дней, а растут с разницей, наверное, в месяц....
Посмотрела еще раз каких фирм сажала петунии: у Поиска (махровая петуния) взошли взошли 10 из 10 семян и растут хорошо, ттт, у Аэлиты (тоже махровая петуния)взошли 8 из 10,взошли и растут слабее, чем от Поиска. А вот от Боитехники посеяла 3 сорта по 2-4 штуки, еле взошли и еле растут, еще и листики желтеют :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения