64

Розы можно уже раскрывать?

Дача в Подмосковье. Можно уже раскрывать розы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дача в Подмосковье. Можно уже раскрывать розы?
У нас соседская собака забор между нашими участками просто перешагивает- столько еще снега!:) Розы и не найдешь.....:)
Собираюсь в эти выши искать :) с розоискателем :)
В прошлый выходной точно снега было местами по пояс.
Может в эти чуть просел.
Если кто поедет на дачу в эти выхи, то рекомендую машину оставить на дороге, а самим в сапогах пробираться. Муж позавчера 2 часа ночью вытаскивал машину, благо за забором застрял - сначала откапывался, потом домкратом поднимал, а у нас сорренто, она очень высокая. И это не cнт, дорога всегда очищена была всю зиму. Колея атас, еще и скользко и воды до порогов. Ни пройти ни проехать.
Вот и я в сомнениях - наверное поеду, снег откидаю, пленку и картон сниму, лутрасил оставлю. Хотя прогноз на следующую неделю меня пока смущает:(
У нас снег идет! Сыплется с неба! Опять... Какое тут открывание роз...
То, что растаяло за неделю, вообще не заметно на фоне оставшегося.
Вы прикалываетесь да?
У меня розы растут вдоль высоченного парника.
Парник вот:

я прально поняла, что пленку снимаем, а лутрасил оставляем-он же вроде дышит?
Мы укрываем только укрывным материалом, плёнкой ни разу не закрывали. Все розы и виноград живы, но я всегда подстригаю осенью и все листья убираю.
А я сегодня свои откопала:) Снег высотой 1,20, довольно рыхлый, мокрый - сапоги промокли, земля под снегом у меня на участке оттаяла - дуги выдергивались и снова втыкались в землю без проблем. Сняли пленку, частично картон - лутрасил-спанбонд оставили. Выглядят розочки очень даже миленько, почки набирают. Порадовало очень минимальное количество мышиных нор во всех розариях - вроде бы никого не пожевали.
я не смогла пройти на участок, застряла возле ворот по пояс.
Живу за городом.Раменский р-н. Снега еще полно. Розы нигде не показались, укрыть не успела:)
Прочитала, удивилась как все розы накрывают. Я пару-тройку лопат земли холмиком кину и все. Раскапываю на майские.
Anonymous
я укрываю только лапником
Вчера по пустяшному делу ездила на дачу. Снега - по пояс, но оседает быстро. Земля под снегом - абсолютно не замерзла, хоть щас копай.
До

Процесс

После

Под снегом тоже есть жизнь:-)

То, что хорошо перезимовало (Боника82)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения