70
А сколько надо этих грядок?
Вот решила спросить в отдельно теме. Сколько надо грядок? Чтобы и было что вырастить и чтобы не плантация.
Хочу:
клубника/земляника
зелень, салаты
лук
огурцы
помидоры (хочу в мешках выращивать)
перец и баклажан (хочу в мешках)
горох
морковь
свекла
кабачки
арбузы/дыни...ну это баловство конечно...хочется детей увлечь ))
Подскажите, как их (грядки) разбить, что с чем соединить и в каком количестве и какого размера лучше сделать.
Я, наверное, много хочу. Но все же надеюсь на совет бывалых. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот решила спросить в отдельно теме. Сколько надо грядок? Чтобы и было что вырастить и чтобы не плантация.
Хочу:
клубника/земляника
зелень, салаты
лук
огурцы
горох
морковь
свекла
кабачки
Подскажите, как их (грядки) разбить, что с чем соединить и в каком количестве и какого размера лучше сделать.
Хочу:
клубника/земляника
зелень, салаты
лук
огурцы
горох
морковь
свекла
кабачки
Anonymous
смотря сколько у вас там человек. Мне и 8-ми кустов огуречных выше крыши
У нас грядки 2 клубники (отдельно от остальных грядок), грядка огурцов под пленкой, грядка лука (на зелень, что не съедим - то на репку), грядка с укроп/петрушка/кинза/руккола/салаты, грядка с горохом в 2 этапа. Несколько кабачков сажаем в начале каждой грядки. Все, итого 4 огородные грядки. Помидоры, морковь, свёклу, баклажаны, перец, картошку, дыни, арбузы - не выращиваем.
Anonymous
А у нас всего 4 грядки :)
Первая - зелень (петрушка, укроп, салат)
Вторая - морковь, лук.
Третья - огурцы
Четвертая - кабачки.
Еще есть 3 куста смородины. И больше меня под дулом пистолета не заставишь ничего копать/пропалывать/обрабатывать!!!
Первая - зелень (петрушка, укроп, салат)
Вторая - морковь, лук.
Третья - огурцы
Четвертая - кабачки.
Еще есть 3 куста смородины. И больше меня под дулом пистолета не заставишь ничего копать/пропалывать/обрабатывать!!!
У меня огородик небольшой,грядки насыпные,так что копать их легче легкого,сорняков мало и выдергиваются они легко. Лук,чеснок,укроп, зелень,салат,морковь в зиму сажаю,т.к. весной времени мало. А так сажаю еще свеклу,редьку,кабачки,тыкву,горох, картофеля 5- 10 кустов. Клубники немного есть.Всего по чуть-чуть.Рядом сажаю бархатцы и календулу,чтоб вредителей некоторых отпугивать!Ну и еще малюсенький парничок ставлю под огурцы.Помидоры в грунт рассадой сажаю,обычно сорт Сибирский скороспелый, рассаду всегда у одной тетеньки проверенной на рынке покупаю, с десяток кустов. Времени огородничество мало занимает, в основном полив огурцов!:) Остальное все само растет!
Я сажаю много чего. Картошки, так чтобы и летом молоденькой вдоволь поесть, и чтобы на зиму хватило. Капусту раннюю и позднюю, пекинскую капусту - не много, так на салат овощной и голубцы делаю. Свеклу, лук репчатый и красный и желтый. Опять же с таким прицелом, чтобы на зиму хватило. Моркови сажаю много, потом заготавливаю ее в тертом виде на зиму в морозилке. Горох - так чуть-чуть, с ребенком съедаем молоденьким. Патиссоны и кабачки, мариную их вместе с помидорами и огурцами, вкусно получается, еще кабачковую икру делаю. Еще режу кусочками и замораживаю, чтобы зимой делать что-то типа овощного рагу. Редис, чеснок, пряные травы, лук на зелень, укроп и щавель. Щавель и укроп тоже заготавливаю на зиму, в виде заморозки. Сажаю помидоры, перец сладкий и огурцы, чтобы и поесть вдоволь свежими и на консервирование осталось. Так же регулярно обновляю грядки с клубникой, ее у меня тоже много, чтобы и поесть, и заморозить и компот закрыть. Сажаю подсолнухи, иногда погрызть семечек охота :-), и кукурузу сахарную, ее любит муж. Так же кукурузу отвариваю и морожу на зиму. Вроде ничего не забыла... На следующий год планирую теплицу из поликарбоната прикупить. В огороде очень люблю возиться, муж грядки перекапывает, поливает, а я все остальное.
Anonymous
Спасибо за ответы. Подумала и решила (нам только покушать, посмотреть, как растет, ничего на зиму заготавливать не буду). Покритикуйте:
1. грядка с земляникой ремонтантной.
2. грядка с клубникой (вот только надо купить ее)
3. грядка с луком желтый/белый
4. грядка морковь, свекла
5. грядка кабачки
6. грядка с зеленью разной
7. мешки с помидорами и баклажанами и перец
8. огурцы их куда? тоже грядку?
Итого 7 грядок и мешки (думаю...10 кустов помидор, 5 баклажан и перец 3 шт)
Вот думаю, не много ли мне )))))?
1. грядка с земляникой ремонтантной.
2. грядка с клубникой (вот только надо купить ее)
3. грядка с луком желтый/белый
4. грядка морковь, свекла
5. грядка кабачки
6. грядка с зеленью разной
7. мешки с помидорами и баклажанами и перец
8. огурцы их куда? тоже грядку?
Итого 7 грядок и мешки (думаю...10 кустов помидор, 5 баклажан и перец 3 шт)
Вот думаю, не много ли мне )))))?
автор
У нас 4 грядки 1мХ4. Почти все, что вы перечислили, растет. Не надо мыслить, что на каждую грядку нужно что-то одно посадить. У нас на одной грядке несколько видов более менее совместимых вырастает, одна только полностью под клубнику. Именно чтоб посмотреть, потрогать, сорвать и попробовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения